![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
rise and shine, Имеет ли значение шрифт в заявлении? Я как скачала, так и заполнила, но мне кажется что очень мелкий шрифт. Если начинаю делать больше шрифт, то соответственно все строчки смещаются.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]()
nnyutannyuta, Регламент РВП требует, чтобы заявление было заполнено разборчиво. А будете Вы добавлять строки ли уменьшать шрифт, решать Вам. Конечно, стоит учитывать, что 6-й кегль, например, проверять гораздо сложнее, чем 10-й или 12-й. У меня успешно проверили и приняли заявление с прописными буквами 11-й кегль.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я не менял почти ничего в заявлении, которое скачал с сайта, кроме одной таблицы. Т.к. явно студент рисовал данные бланки и в итоге на строки просто сверху налеплен шаблон. При изменении шрифта в некоторых местах весь лист может быть несчадно изуродован.
Негласным правилом подачи любого рода документа является однотипный шрифт. То есть формат шрифта должен быть на весь документ один. Размер тоже конечно сильной роли не сыграет, но если заполнять то 8, то 10, то 12 - то вам и самим будет противно смотреть на такой документ. Заявление подавали в формате А4 и ни знаю откуда вы взяли А3 формат у меня. Такие бланки выдают в самом отделении для письменного заполнения. А вообще может переделаю заявление на досуге да скину, что бы никто не мучился с имеющимся от ФМС. З.Ы. Можно поиграться с форматами шрифтов, то есть выбрать наиболее компактный это Calibri и Corbel. Gabriola вот таким шрифтом можно заполнить все заявление в 10, но могут не принять. 1 строка такого текста = 1.3 строки Калибри |
![]() |
#14 | ||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2014
Благодарности: 5
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и в третьих, иногда анкеты заполненные шрифтом COURIER NEW (стиль английской печатной машинки) принимаются на ура, т.к. фирма жены инспектора, оформляющая за углом ФМС анкеты для ИГ оформляет свои анкеты именно этим шрифтом ![]() Последний раз редактировалось Xenon; 11.02.2014 в 02:20.. |
||||||
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вроде все напечатала, все поместилось, подскажите ,заявление скреплять надо или все на отдельных листах так и сдавать?
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
ViliAnna, можно не скреплять. Инспектора, как правило сами скрепляют как им удобно.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2014
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2014
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
что писать в таблице с информацией о работе, если в течении 2-3 лет я официально не работала на территории РФ, но пребывала и регистрировалась по месту пребывания не по одному адресу (разных адресов было как минимум 3-4)???
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2014
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я не издевался над заявлением и все вписывал 10 Ариалом, второй вариант на всякий случай был 10 Калибри.
Times new roman и Arial универсальные шрифиы для заполнения. Любой человек прошедший компьютерные курсы знает, что именно эти шрифты навязывают преподаватели. В прочем опустим тему - не к месту. "Почему другие ФМС не могут у них взять и у себя их выложить, это вопрос к этим безграмотным ФМС." А теперь раскроем карты. Сие чудо я и скачал с http://www.ufms.spb.ru/ Скреплять ни в коем случае нельзя. А вот в папочку можно. В нашем ФМС кажется инспекторы ну просто очень любят "папочку-уголок". Прямо все к ним стоят с такими, ну и я тоже не исключение )) "И что пишем в таблице про родственников о детях в графе "место работы"?" Адрес учебного заведения если учились дети\ребенок, адрес фактического места пребывания если нет. "что писать в таблице с информацией о работе, если в течении 2-3 лет я официально не работала на территории РФ, но пребывала и регистрировалась по месту пребывания не по одному адресу (разных адресов было как минимум 3-4)???" я бы посоветовал указать все адреса пребывания т.к. все ваши "следы" в РФ будут проверяться, так что лучше заранее себя обезопасить мне кажется. А в остальном так и пишите в графах: "с" ХХ.ХХХХ года "по" ХХ.ХХХХ год *не училась и не работала *далее: адреса мест пребывания. P.S. Если вы были замужем все это время - то можно на вопрос инспектора ответить шаблонным ответом "на иждивении" (кто же знает, может муж у вас олигарх), а вот если в свободном полете были - тогда мне кажется комиссия, которая будет рассматривать ваше заявление будет несколько смущена столь продолжительным сроком отсутствия трудовой деятельности. В прочем не слушайте меня, это мысли в слух. ) Последний раз редактировалось rise and shine; 12.02.2014 в 15:03.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях