Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2014, 10:55   #11
midas
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго времени суток

Подскажите, могут ли принять документы на РВП, если на руках есть только нац паспорт, это первое, а второй момент в том, что в январе 2015 года надо вклеивать новое фото ( 25 лет ). Что в этом случае писать в полях действия паспорта?

Ну и потом, если выдадут рещение об РВП, в течение какого времени надо проставить штамп? Тк хочу поехать на Украину и сделать загран, но с разговорами про мобилизацию немного не понимаю, выпустят меня потом или в армию отправят

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 11:23   #12
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от midas Посмотреть сообщение
Подскажите, могут ли принять документы на РВП, если на руках есть только нац паспорт
Конечно, лучше всего сразу въехать по заграну и подавать на РВП уже по нему, а не национальному. Мороки и без этого достаточно.

Цитата:
в январе 2015 года надо вклеивать новое фото ( 25 лет )
Скорее всего Вам откажут в принятии заявления. В админрегламенте по РВП есть такой пункт:
Цитата:
33. Если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее 6 месяцев, заявление к рассмотрению не принимается.
Я въезжал по заграну за 2 месяца до смены фото в нац.паспорте. Сейчас паспорт просто просрочен (как-нибудь съезжу в Украину, оплачу штраф 52 гривны и вклею фото). После получения РВП ходил в банк, где у меня счета, с просьбой сменить персональные данные. т.к. через 1,5-2 месяца после "рубежного" ДР платежи перестали проходить из-за просроченного украинского паспорта (открывал счета, когда еще заграна не было).

Цитата:
если выдадут рещение об РВП, в течение какого времени надо проставить штамп?
В принципе срок почти не ограничен (в рамках разумного). На форуме как-то отписался человек, который поставил штамп РВП спустя год (или полгода, не помню) после решения о выдаче ему РВП. Но лучше не затягивать с этим.

Цитата:
сделать загран, но с разговорами про мобилизацию немного не понимаю, выпустят меня потом или в армию отправят
Без участия военкомата не получится. Там надо будет брать справку, грубо говоря, о том, что "выездной". Так что, если возникнут какие-либо "проблемы" в связи с мобилизацией, то о них Вы узнаете уже на месте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 11:27   #13
midas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Скорее всего Вам откажут в принятии заявления. В админрегламенте по РВП есть такой пункт:
ну так, я же подавать собираюсь за 9-10 месяцев до истечения, поэтому вот и уточняю

Цитата:
Без участия военкомата не получится. Там надо будет брать справку, грубо говоря, о том, что "выездной". Так что, если возникнут какие-либо "проблемы" в связи с мобилизацией, то о них Вы узнаете уже на месте.
отменили справку в конце того года. Сейчас необходимы только нац паспорт + инн. Хотел делать через фирмы в киеве ( ДПДокумент и тд ), но сейчас в Киев ехать не рискну. Мб, в Харькове или в Днепропетровске какие-то проверенные есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 11:46   #14
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в январе 2015 года надо вклеивать новое фото
Цитата:
собираюсь за 9-10 месяцев до истечения
Упустил этот момент В таком случае проблем со сроками действия быть не должно. Просто вовремя смените документ. Но может быть, лучше сначала сделать загранпаспорт. Взвесьте "за" и "против"

Цитата:
отменили справку в конце того года
Уже лучше. Я из-за нее почти неделю потерял.
Если Вы военнообязанный, то при объявлении мобилизации и вызова/повестки в военкомат Вы обязаны явиться в место сборов на сборы (по идее) из любой страны. Но тут я не уверен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 11:55   #15
midas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Упустил этот момент В таком случае проблем со сроками действия быть не должно. Просто вовремя смените документ. Но может быть, лучше сначала сделать загранпаспорт. Взвесьте "за" и "против"
Согласно пункту 70 в законе, получается я могу или оформить по нац паспорту, а потом или просто продлить, или допустим подать ходатайство на изменение паспорта, в котором смогу указать загран паспорт?

Цитата:
Уже лучше. Я из-за нее почти неделю потерял.
Если Вы военнообязанный, то при объявлении мобилизации и вызова/повестки в военкомат Вы обязаны явиться в место сборов на сборы (по идее) из любой страны. Но тут я не уверен.
Военнообязанный? Поясните, что это значит. По идее, по случайному стечению обстоятельств, я не стою на учете в Украине, т.е. в базах военкомата меня нет.

Вопрос в том, не остановят ли погранцы при попытке выехать из страны, если я сделаю загран уже?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 13:55   #16
denis
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Согласно пункту 70 в законе, получается я могу или оформить по нац паспорту, а потом или просто продлить, или допустим подать ходатайство на изменение паспорта, в котором смогу указать загран паспорт?
Пункт 40.1 регламента:
"Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы...представляет должностному лицу:
40.1. Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве..."
Для граждан Украины такими документами являются и национальный и загранпаспорт. Важно чтоб и миграционка и уведомление о прибытии были оформлены на тот документ, который предоставите.

Цитата:
Военнообязанный? Поясните, что это значит. По идее, по случайному стечению обстоятельств, я не стою на учете в Украине, т.е. в базах военкомата меня нет.

Вопрос в том, не остановят ли погранцы при попытке выехать из страны, если я сделаю загран уже?
Это вы можете уточнить в консульстве. А справку об освобождении от воинской службы лучше иметь при себе, т.к. пограничники сначала высадят, а потом будут разбираться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 13:58   #17
midas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это вы можете уточнить в консульстве. А справку об освобождении от воинской службы лучше иметь при себе, т.к. пограничники сначала высадят, а потом будут разбираться.
У меня её нет) я вообще никак не стою на учете) Обычно погранцы никак не смотрят на это. Меня интересует именно сейчас веселье с их мобилизацией и тд. Может, кто-то ездил и знает, что и как сейчас на границе происходит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 14:14   #18
denis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня её нет) я вообще никак не стою на учете) Обычно погранцы никак не смотрят на это.
Тут помочь не могу Гражданин другого государства. Но чудеса украинских пограничников наблюдать довелось. Как бабульку с советским паспортом пропустили, как сало изымали ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 14:17   #19
midas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но чудеса украинских пограничников наблюдать довелось
Мне почему-то кажется, что в аэропортах меньше чудес, чем в поездах. Может, ошибаюсь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 14:30   #20
denis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне почему-то кажется, что в аэропортах меньше чудес, чем в поездах. Может, ошибаюсь?
Законы и регламенты везде одинаковы. Попробуйте позвонить в консульство первым делом. Если там не помогут, то надо ехать и брать справку о невоеннообязанности там, т.к. ехать всё равно придется - менять фото.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ