Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.02.2014, 16:05   #11
Киров
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Киров

Уважаемый Н.К.

С Вами очень приятно дискутировать, жаль только, что по существу Вы ничего не написали...
Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
вы могли бы яснее выражаться?
Куда уж яснее?
Цитата:
Наедете ему на ногу
Я ведь не спрашивал о том, что мне делать, когда какой-то дурень лезет под колеса. Вы сами-то читали ПДД, слышали о том, что пешеходы тоже должны иногда уступать дорогу? Так вот, я об этом - будет ли считаться полноценным пешеходным переходом установленный единственный знак 5.19.1. И если будет, то как это будет восприниматься встречными водилами?

И к слову (это не флуд), я профессиональный водитель 1-го класса, с 30-летним стажем, хочу авторитетно Вам заявить, что если я буду, как Вы говорите
Цитата:
ОБЯЗАН пропускать пешеходов в любом месте
то это будет не дорожное движение, а ХАОС!

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2014, 16:20   #12
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Н.К.

Цитата:
Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
то это будет не дорожное движение, а ХАОС!
это ваше частное мнение, не более того
Цитата:
пешеходы тоже должны иногда уступать дорогу?
Пока никто не утверждал обратное.
Цитата:
Так вот, я об этом - будет ли считаться полноценным пешеходным переходом установленный единственный знак 5.19.1.
Не будет, отсутствие знака 5.19.2 слева - нарушение ФЗ РФ "О безопасности ДД", положений ПДД и ГОСТов.

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2014, 17:09   #13
Киров

Киров

Цитата:
Не будет, отсутствие знака 5.19.2 слева - нарушение
Значит меня не смогут там привлечь по ст. 12.18 КоАП?

Последний раз редактировалось Н.К.; 15.02.2014 в 12:08..

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2014, 18:44   #14
Н.К.
Супермодератор

Н.К.

Цитата:
Смотря какие действия вы совершите или, наоборот, не совершите.

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2014, 18:53   #15
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

33vladimir33

На мой взгляд, даже 1 установленный знак означает, что пешеходный переход в этом месте есть. Другое дело-как в отсутствии другого знака и соответствующей разметки определить его ширину. Обратимся к ГОСТ Р 52289- 2004:
Цитата:
6.2.17 Разметку 1.14.1 и 1.14.2 применяют для обозначения мест, выделенных для пересечения проезжей части пешеходами.
Ширину размечаемого пешеходного перехода определяют по интенсивности пешеходного движения из расчета 1 м на каждые 500 пеш./ч, но не менее 4 м.
Т.е. я бы взял с запасом метров 10 от знака, а дальше уже можно считать, что пешеходы пытаются перейти проезжую часть в неположенном месте (если, конечно, это не слепые, подающие сигнал белой тростью)
Цитата:
Такое привлечение будет не законным и его нужно будет обжаловать.

Последний раз редактировалось 33vladimir33; 14.02.2014 в 18:58..

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2014, 19:49   #16
Киров

Киров

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Т.е. я бы взял с запасом метров 10 от знака
Согласен, наверное более-менее логичный вариант, но вот что со встречным движением? Понимаете, меня ни кто не наказывает, просто увидел такую ситуацию и стало интересно... Пока ни чего не случилось, ни кому нет дела - Россия...
Цитата:
Смотря какие действия вы совершите или, наоборот, не совершите.
Очень осторожное заявление - как в суде))).

Последний раз редактировалось Киров; 14.02.2014 в 19:52..

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2014, 20:04   #17
33vladimir33
Пользователь

33vladimir33

Цитата:
но вот что со встречным движением?
Мое мнение-то же самое. Видимость знака по тому же ГОСТу должна быть не менее 100 м.:
Цитата:
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
Таким образом, водитель, видя знак, установленный на левой стороне ПЧ за 100 м. также может считать, что 10 м. перед этим знаком-это зона пешеходного перехода.
Цитата:
ни кому нет дела - Россия
Ну так если Вам есть-сообщите в ГИБДД письменно и фото приложите.

Последний раз редактировалось 33vladimir33; 14.02.2014 в 20:11..

В Минюст Спасибо
Старый 15.02.2014, 08:07   #18
Н.К.
Супермодератор

Н.К.

Цитата:
Такое привлечение будет не законным и его нужно будет обжаловать.
33vladimir33, а за какое деяние привлекается гражданин, известно, чтобы быть таким категоричным?
Цитата:
Очень осторожное заявление - как в суде))).
какой вопрос, такой ответ
Цитата:
Мое мнение-то же самое. Видимость знака по тому же ГОСТу должна быть не менее 100 м.:
33vladimir33, о видимости какого знака речь? Того, который не установлен с левой стороны, 5.19.2? ))) Автора интересует, если мы его правильно понимаем, как вести себя встречному водителю, то есть, как раз тому, для которого знак 5.19.2 не установлен, ни слева, ни на оборотной стороне знака 5.19.1.
Цитата:
Таким образом, водитель, видя знак, установленный на левой стороне ПЧ за 100 м. также может считать, что 10 м. перед этим знаком-это зона пешеходного перехода.
Может..., а может и не считать, вопрос в том - обязан ли, на каком основании.

В Минюст Спасибо
Старый 15.02.2014, 20:21   #19
33vladimir33
Пользователь

33vladimir33

Цитата:
33vladimir33, а за какое деяние привлекается гражданин, известно, чтобы быть таким категоричным?
Н.К., в этом вопросе считаю, что пока моя совесть чиста(если Вы или кто-нибудь другой не убедите меня в обратном ). Держа в голове первоначальный вопрос ТС:
Цитата:
пропускать или нет пешеходов?
и контекст обсуждения (речь в теме о пешеходном переходе) пришел к выводу, что имеется ввиду нарушение п. 14.1 ПДД (и никакого другого):
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
т.к. это единственный пункт ПДД, содержащий термин "пропустить пешеходов" на нерегулируемом пешеходном переходе. То, что Киров, в теме имеет ввиду именно нерегулируемый пешеходный переход у меня тоже сомнений не вызвало т.к. на регулируемом пешеходном переходе вопрос, на мой взгляд, теряет смысл.
В статье же 12.18, о которой спрашивал Киров:
Цитата:
речь идет о другом термине, часто упоминающемся в ПДД, в том числе и по отношению к пешеходам, и которому в ПДД дано прямое определение:
Цитата:
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4079
© КонсультантПлюс, 1992-2014
эта несотыковка и позволила мне утверждать, что привлечение водителя, не пропустившего пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, по ст. 12.18. КоАП будет незаконным.

Цитата:
33vladimir33, о видимости какого знака речь?
Ну так вот этого:
Цитата:
Но если стоит только знак 5.19.1
Цитата:
то есть, как раз тому, для которого знак 5.19.2 не установлен, ни слева, ни на оборотной стороне знака 5.19.1.
Н.К., не путайте меня, пожалуйста, я и без Вас запутаюсь. Если для Кирова, установлен знак 15.19.1, то для встречного водителя установлен знак 15.19.2 и я, пока, не понимаю, как может быть иначе. Знаки двухсторонние.
Цитата:
Может..., а может и не считать, вопрос в том - обязан ли, на каком основании.
Я лишь пытаюсь помочь ТС найти выход из сложившейся ситуации, более-менее соответствующий действующим НПА на период, пока не будут устранены соответствующие несоответствия .

Последний раз редактировалось 33vladimir33; 15.02.2014 в 20:30..

В Минюст Спасибо
Старый 15.02.2014, 21:14   #20
Н.К.
Супермодератор

Н.К.

Цитата:
что привлечение водителя, не пропустившего пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, по ст. 12.18. КоАП будет незаконным
33vladimir33, не пропустившего каким образом? Что сделавшего или не сделавшего из того, что был обязан? Будем дальше догадываться за автора?
Цитата:
Если для Кирова, установлен знак 15.19.1, то для встречного водителя установлен знак 15.19.2 и я, пока, не понимаю, как может быть иначе.
Да вот так:
Цитата:
а знак 5.19.2 отсутствует
Цитата:
Знаки двухсторонние.
де-факто - не всегда
Цитата:
Я лишь пытаюсь помочь ТС найти выход из сложившейся ситуации, более-менее соответствующий действующим НПА на период, пока не будут устранены соответствующие несоответствия
Нет никаких несоответствий, не надо изобретать велосипед, все уже давно придумано весьма не глупыми людьми. Необходимо просто изучить и выполнять ПДД, а именно п. 10.1:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
*При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Все просто, видишь опасность (пешехода, пусть даже в неположенном для перехода месте) - снизь скорость вплоть до полной остановки, дай человеку пройти. Что водителю с 30-летним стажем в данном случае не понятно, почему ему не ясно как действовать, для меня загадка. И что может подразумеваться таким гражданином под фразой "не пропустил", уже я не понимаю.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема