Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2009, 16:53   #11
Аллид
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия! Вы, наверное, и есть "непосредственный" начальник этой юной особы? Вы не пробовали говорить с ней "по-хорошему"? Неужели совсем "зарвавшаяся особь"? Да, к слову сказать, не вижу ничего плохого в том, что она разсказывает всем о "тонкостях" трудового законодательства! Но, если ваше "противостояние" мешает интерессам дела, когда это всё только из-за чувства противоречия и кажущейся своей "неуязвимости" у работника, то я категорически против такого и полностью "за!" увольнения таких "работников"! Пишите!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 08:52   #12
Метальников Максим Саныч
Пользователь

Аватар для Метальников Максим Саныч

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да уж, ситуация конечно не из приятных, но я не вижу других путей...либо сокращение, либо "по-любовно" договориться. если при сокращении будет соблюдена процедура, и,повторюсь, нет прямых ограничений, не думаю, что у неё получится оспорить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 09:09   #13
Аллид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия, вспомните правило древних - "клин вышибают клином"! Если это она, молодая особа, единственная причина "атмосферы как в аду", то общими усилиями коллектива Вам будет легко создать для неё "соответствующие" условия (как в Др. Греции: остракизм (если не ошибаюсь в терминах!). Если нет правовых методов, сработают психологические! Но это при условии, что дело обстоит именно так как Вы описываете!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 09:38   #14
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласна с Аллид, к сожалению (или к счастью- как посмотреть), ТК не предусматривает расторжение ТК по основанию - личная неприязнь/ человек нехороший (тяжелый)..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 12:38   #15
Гурова Юлия
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Уважаемые!
Всем огромное спасибо за участие и помощь!
Я не являюсь «непосредственным руководителем» этой «молодой особы». Я юрист. У нас крупная развивающаяся оптовая компания. Руководство требует ее увольнения, так как не доверяет этой сотруднице. Утечка различной формы информации – основная причина увольнения. Жалобы с ее стороны в трудовую инспекцию уже были, пока все урегулировано. Нет гарантии, что она с ее грамотным консультантом не воспользуется документами или информацией, которыми она может располагать и не испортить, по меньшей мере, настроение руководству. Все варианты по увольнению этого работника я изучила и не нашла пока законных оснований ее уволить. Боюсь, что сокращение и изменение существенных условий труда тоже не покатит. Я уверена, из-за сложившейся ситуации, что она будет обжаловать свое увольнение. А в случае, если мы изменим ей условия труда и все будет законно, она может не уволиться. Этому человеку не важна з/п, она сама не хочет работать. Ее родственники не хотят чтобы она болталась без работы, как это было раньше и контролируют ситуацию.
Что делать не знаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 12:57   #16
Аллид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А-а-а! Это другое дело! Так бы сразу и сказали! Будем думать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 12:59   #17
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По соглашению сторон с отступными не пробовали предложить? Во сколько руководство оценивает свое "спокойствие"?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 13:45   #18
Аллид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия! Чтобы мы все могли более предметно говорить насчёт "молодой особы", напишите, какие конкретно варианты "избавления" от неё Вами рассматривались? И, вкратце, почему они были признаны вами неприемлимыми?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 15:06   #19
Аллид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

п.п. в), п. 6, ч. 1; п.7,ч.1, ст. 81 ТК! Данные правовые нормы применяется к работникам, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, независимо от того, заключен с ними договор о полной материальной ответственности или нет. Каждое из них является достаточным основанием для расторжения трудового договора с работником независимо от того, было ли у него ранее дисциплинарное взыскание или нет. Они же применяются и к тем работникам, которые совершают виновные действия, не связанные с работой. (Я имею в виду случаи, когда утрата доверия вызвана установлением в предусмотренном законом порядке факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений!) В таких случаях увольнение не является дисциплинарным взысканием и поэтому оно применяется без соблюдения сроков, предусмотренных ст. 193 ТК. Но здесь, в этом направлении, работы – «непочатый край»! Главное слово за вашей службой безопасности (установление факта утечки информации; определение круга лиц имеющих доступ к ней и т.д. и т.п.), т.е. оперативно-следственные действия. Но это удел профессионалов, им виднее как это сделать. Не злоупотребляйте! Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ