Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2014, 17:02   #11
Snape
Пользователь

Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не хочу, откровенно говоря. Модераторам форума, равно как и давно проверенным местным юристам - могу выслать в личку по запросу, а так чтоб в публичный доступ - опасаюсь. Разве так делают? Договор на квартиру, миллионы рублей, все-таки...

Что же касается сроков, то таки да - застройщик там уже подстраховался. По договору он обязуется делать именно то, что сейчас и обещает: сначала зарегать собственность на себя, а потом уж в течении 40 дней подписать договор со мной. Вот только не идет ли это вразрез с законом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2014, 17:32   #12
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Видите ли, Snape, суть договора определяется не из его названия, а из содержания, поэтому, чтобы понять, что и на каких условиях вы заключили, соответствуют ли условия договора закону, любой здравомыслящий человек попросит у вас почитать договор. Если юрист возьмется вам отвечать на интересующие вопросы, не изучив текст договора, то, это будет не консультация, а гадание. Тогда зачем вам юристы, идите к гадалке ))) Если хотите предметных оценок наших юристов, выложите текст договора, предварительно затрите все личные данные, наименования сторон, суммы, адреса, паспортные данные и т.п. В личку ничего слать никому не надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2014, 19:27   #13
Snape
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хех, ну ок, если так и в самом деле делают...
Миниатюры
docs01.jpg   docs02.jpg   docs03.jpg  

docs04.jpg   docs05.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2014, 23:38   #14
Snape
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хм... и зачем бы мне было бегать сканить и потом вешать сканы, если все равно ни ответа, ни привета?

В общем, два выхода из ситуации мне понятны: 1) сидеть на попе ровно и ждать еще полгода, снимая квартиру и дальше, пока наконец застройщик не зарегает собственность на весь дом на себя, а потом не пришлет мне уведомление в соответствии с пунктом 2.1 договора; 2) соглашаться на его условия, платить мзду за право начинать делать ремонт уже сейчас и вселяться (платить коммуналку-то так или иначе придется, в соответствии с п. 5). Но, даже если отсудить СоС за обозримое время не удастся - ну хоть какие-то варианты у меня еще остаются? Например, тупо выбить дверь и просто вселиться / начать делать ремонт, как только администрация официально объявит о вводе? Нет, я помню, что п. 3.9 мне запрещает "переустройство, перепланировку и переоборудование", но разве просто ремонт подпадает под этот пункт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2014, 01:02   #15
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Snape Посмотреть сообщение
платить коммуналку-то так или иначе придется, в соответствии с п. 5
Я бы не стал: эти условия ничтожные.
Цитата:
ни ответа, ни привета?
А что вы хотите услышать?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2014, 18:38   #16
Snape
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Я бы не стал: эти условия ничтожные.
Но как тогда вселяться и делать ремонт? Там у них замкнутый круг: до получения мной СоС квартира как бы все еще принадлежит застройщику, и находиться в ней ни я, ни нанятые ремонтники не имеют права. Один человек на форуме пишет, что попробовал - но тамошняя охрана начала выгонять бригаду, не имеющую копии разрешения на ремонт. А разрешение это не дают, пока не откроешь счет для их карманной УК, и не заплатишь туда: 1) 7500 за вывоз мусора, 2) 16 штук квартплаты за 4 месяца вперед, 3) 6 штук страховки за то, чтоб я чего не повредил соседям во время ремонта. Немыслимый бред какой-то: такое впечатление, что я за однушку должен платить больше в месяц, чем мои родители за трешку, и что они каждому жильцу целый отдельный контейнер для мусора предоставят (как будто мы там стены ломать будем и мегатонны бетона выносить)! И как от всего этого отпихаться, если отсудить СоС никто не берется, а без него все козыри у застройщика, его карманной УК и их церберов?

Цитата:
А что вы хотите услышать?
Одно из двух:

1) возьмусь за такую-то сумму на таких-то условиях (не обязательно на озвученных мною выше);
2) нереально, шансов выиграть процесс нет.

Хотя бы от двух-трех здешних юристов.

З.Ы. Если ответы на вопросы о вселении тоже стоят денег - тоже так и скажите. Если какой-то юрист мне составит документ со ссылками на законы, который позволит мне прийти в их УК и получить доступ в квартиру безо всяких поборов - то я лучше ему заплачУ, чем этим вымогателям.

Последний раз редактировалось Snape; 18.04.2014 в 18:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2014, 23:15   #17
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но как тогда вселяться и делать ремонт?
А какие у вас есть для этого основания? Договор возлагает на покупателя обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, но при этом не предоставляет ему право пользования объектом договора. ;-)
Цитата:
Одно из двух:

1) возьмусь за такую-то сумму на таких-то условиях (не обязательно на озвученных мною выше);
Лично мне недостаточно информации, чтобы делать какие-то выводы.

На первый взгляд, основания для признания права собственности отсутствуют, поскольку право собственности продавца на это имущество не зарегистрировано.
С другой стороны, понимая, что СУ-155 использует подобные схемы для привлечения денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов, и принимая во вниманию судебную практику, возможно, шанс есть. Но если право требования вам уступили после завершения строительства, ловить, думаю, нечего.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2014, 07:02   #18
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Одно из двух:

Хотя бы от двух-трех здешних юристов.

З.Ы. Если ответы на вопросы о вселении тоже стоят денег - тоже так и скажите. Если какой-то юрист мне составит документ со ссылками на законы, который позволит мне прийти в их УК и получить доступ в квартиру безо всяких поборов - то я лучше ему заплачУ, чем этим вымогателям.
Snape, в таком случае вы темой ошиблись, вам сюда:http://www.zakonia.ru/office

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2014, 13:11   #19
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
или сюда http://www.zakonia.ru/catalog - тут выбор больше

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2014, 23:27   #20
Snape
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А какие у вас есть для этого основания? Договор возлагает на покупателя обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, но при этом не предоставляет ему право пользования объектом договора. ;-)
А какие у меня тогда варианты, получается? Сидеть и ждать, пока они там все на себя зарегают, а потом - через полгода-год - соблаговолят на меня собственность переписать... от щедрот барских, тассзать?

Цитата:
Лично мне недостаточно информации, чтобы делать какие-то выводы.
Какая еще нужна информация, в таком случае?

Цитата:
Но если право требования вам уступили после завершения строительства, ловить, думаю, нечего.
Что есть "завершение строительства"? Если "завершение строительства" = "ввод в эксплуатацию", то его официально нет даже сейчас. Т.е. он как бы есть, и это многим уже известно - подписан задним числом, 18м марта - но пока что застройщик с администрацией города собачатся за муниципальные квартиры в этом доме, и как минимум одна из сторон не хочет предавать огласке факт ввода (и похоже, что сторона эта - администрация). А на момент заключения договора - то есть больше двух лет назад - никаким вводом и подавно не пахло.

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Snape, в таком случае вы темой ошиблись, вам сюда:http://www.zakonia.ru/office
Вы мне предлагаете всем юристам там рассылку сделать и спросить - мол кто возьмется? А так, как здесь, у вас не принятно - почитать топик и взяться (либо не взяться)? Вы ж, наверное, не от доброты душевной тут людей бесплатно консультируете - наверняка какие-то из этих консультаций перерастают уже в более деловые отношения...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ