![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
...
Ну я бы направила А-дателю ценное письмо с описью вложения или заверенную телеграмму с требованием предоставить заверенную копию договора от 2012 года на который ИП ссылается. А уж далее действовать исходя из результата. Выставить Вас "с вещами" просто так А-датель не может, т.к. у Вас на руках есть все-таки договор, хоть и фактически и не заключенный, но А-датель не сможет ссылаться, что Вы захватили помещение самовольно. Кстати, акт приема-передачи помещения, надеюсь, у Вас имеется? В судебном порядке выселять Вас А-датель будет примерно те самые два-три месяца (при умелом ведении дела), которые Вам нужны. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребята образовалась еще одна проблема.......арендатор отключает электроэнергию в магазине 5 мая.....я исправно платил(есть записи где арендатор брал оплату за энергию) дело в том что магазин у меня на охране стоит....работать без компа я еще смогу, но вот имущество свое охранять теперь как не знаю.........могу ли я заключить договор на поставку электроэнергии? этот Гад пытается любыми способами меня выжить раньше указанных сроков в договоре.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нужно подавать иск в суд? а что с товаром который ночью останется без охраны....арендодателя можно привлечь к ответственности ? а если у меня все вынесут?
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я так понимаю, что есть договор аренды, который заключен на 11 месяцев с автоматической пролонгацией на тот же срок на тех же условиях, если ни одна из сторон не заявит о его прекращении.
По моему мнению, такой договор не подлежит гос. регистрации, и вот почему: Согласно П. 10 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 16.02.2001N 59 "Обзор практики разрешения споров, связанных с применением Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". "10. Арбитражный суд пришел к выводу о том, что при продлении договора аренды здания, заключенного на срок менее одного года, на такой же срок после окончания первоначального срока аренды отношения сторон регулируются новым договором аренды, который не подлежит государственной регистрации в силу пункта 2 статьи 651 ГК. Но если количество таких пролонгаций более 1-ой, то суд может признать, что договор заключен на неопределенный срок (п. 5. Информационного письма Президиума Вас РФ от 11.01.2002 № 66), и тогда о своем желании расторгнуть договор стороны должны заявить за 3 месяца. По поводу отключения электроэнергии, есть примеры положительной судебной практики: Постановление ФАС Центрального округа от 03.06.2004 по делу N А54-1731/03-С17. "Действия арендодателя по отключению подачи электроэнергии создают арендатору препятствия в пользовании арендованным имуществом и представляют собой злоупотребление ответчиком своим правом, что является недопустимым в силу статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации". А ЧОП их или Ваш? |
|
|
«Закония» в соц. сетях