Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2009, 20:30   #11
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей Алешков, Вы свою историю расскажите в клубе - там тема есть "Адвокатская монополия".

С делом ознакомьтесь. Какие такие письма отсылались. Если адрес ответчика, то жалобу в почтовое ведомство для прояснения ситуации. А, то, может, на почтовом отделение ни какого письма из суда и не было. Процедура назначения адвоката предусмотрена по уголовным делам, но всё равно адвокат должен был ознакомиться с делом, прежде чем делать выводы.

Когда я написала о том, что судья грамотно поступила, я имела ввиду, то, как она решила вопрос о том, как обойти заочное решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 05:49   #12
Makcim
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы еще такому адвокату алаверды сделал.

Федеральный закон
Об адвокатской деятельности и адвокатуре
в Российской Федерации

Статья 17. Прекращение статуса адвоката

2. Статус адвоката может быть прекращен по решению совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, в региональный реестр которого внесены сведения об адвокате, на основании заключения квалификационной комиссии при:
2) нарушении адвокатом норм кодекса профессиональной этики адвоката;

Кодекс профессиональной этики адвоката
Статья 9
1. Адвокат не вправе:
2) занимать по делу позицию, противоположную позиции доверителя, и действовать вопреки его воле, за исключением случаев, когда адвокат-защитник убежден в наличии самооговора своего подзащитного;

Статья 18
1. Нарушение адвокатом требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и настоящего Кодекса, совершенное умышленно или по грубой неосторожности, влечет применение мер дисциплинарной ответственности, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре и настоящим Кодексом.
5. Меры дисциплинарной ответственности могут быть применены к адвокату не позднее шести месяцев со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни адвоката, нахождения его в отпуске.
Меры дисциплинарной ответственности могут быть применены к адвокату, если с момента совершения им нарушения прошло не более одного года.
6. Мерами дисциплинарной ответственности могут являться:
1) замечание;
2) предупреждение;
3) прекращение статуса адвоката.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 26.03.2009 в 07:47.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 15:58   #13
AK241
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обвинять во всем адвоката, не зная обстоятельств конкретного дела, вряд ли разумно, поскольку решение суда основано не на мнении представителя ответчика, а на совокупности доказательств, центральным из которых для данной категории дел, является заключение автотехнической экспертизы. Для опровержения выводов эксперта необходимо, к примеру, назначение повторной экспертизы, а на какие средства адвокат по назначению должен это делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 17:50   #14
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кодекс профессиональной этики и закон запрещают категорически признавать в таких случаях иск, речь лишь об этом. Суд не должен был ссылаться в решении на признание иска, если сослался - значит учёл.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 18:43   #15
AK241
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О каком законе идет речь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 19:37   #16
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Адвокат сказала всего несколько слов- исковые требования находит законными и обоснованными, не возражает против их удовлетворения в полном объеме.
Суд удовлетворил требования истца в полном объеме. Принял суд во внимание речь адвоката или нет, по тексту решение не ясно.
Еще, мне кажется важный момент, решение суда было от 04 марта, определение суда о назначении адвоката также 04 марта. Получается, что в судебном заседании, когда выяснилось, что Ответчик не проживает по месту жительства, то судья решила привлечь адвоката (вынесла определение).
Цитата:
В это время проходила мимо адвокат, ее пригласили зайти в зал судебного заседания, и она, не раздумывая, признала иск (это я утрирую).
Мне не хочется создавать проблем адвокату (она пожилая женщина, одна из двух адвокатов у нас в деревне), она работает только по уголовным делам.
По существу дела - незаконное решение, подлежащее отмене (мое мнение - апелляционную жалобу еще не написал), и адвоката сюда "затащили" только для того, чтобы создать видимость законности. Мы обсуждали подетально в разных темах это дело (скользкий перекресток, нарушение ст. 132 ГПК, ошибка в исковом заявлении).
Исковое заявление было выслано судьей ответчику без приложений, а позднее были высланы документы без искового заявления, так вот дата ДТП в исковом заявлении и в документах не совпадает. Суд вынес решение по дате в документах.
Да, по поводу места жительства ответчика. Ответчик проживал вместе с родителями по указанному адресу. Потом женился и стал жить у тещи с тестем, но родителей посещает часто, всю корреспонденцию (заказные письма, посылки) получает сам (недалеко живет). А с этим письмом (повесткой) получилось, что отец пошел получать пенсию на почту и сказал на почте, что его сын тут не живет(он знал что у сына проблемы по ДТП и хотел помочь). А сыну не сказал, что был на почте такой инцендент. А мы когда узнали, что письмо приходило, Ответчик пошел на почту, но там сказали - отправлено назад в суд, за истечением срока хранения - 5 дней. Такая ситуация возможна и если бы ответчик жил с родителями.
Но до этого приходило исковое заявление, ответчик приходил в суд и принес уведомление о неявке в суд в связи с отсутствием документов, затем документы пришли, а после возврата письма в суд, пришло решение суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2009, 02:02   #17
Makcim
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AK241 Посмотреть сообщение
О каком законе идет речь?
54 ГПК просто писать не стал.

"Мне не хочется создавать проблем адвокату"
и не нужно, вы меня не правильно поняли, но стоит с ним об этом поговорить,, т.к. делать заявления о признании иска он не имел права.

p.s. спокойное учтивое поведение, доводы основанные на законе, а не на эмоциях, по-моему, должны преобладать. Хотя порой сдержаться тяжело )

Последний раз редактировалось Makcim; 27.03.2009 в 02:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2009, 06:01   #18
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Makcim, за участие и за ссылки. Насчет адвоката я понял, но говорить с ней об этом, что-то нет желания. Я сам не буду инициировать процесс привлечения ее к ответственности, да и суд я думаю, тоже. Поэтому отмечу в апелляционной жалобе ее нарушение и все. Мировой судья больше нарушила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2009, 10:34   #19
AK241
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Makcim Посмотреть сообщение
Я бы еще такому адвокату алаверды сделал.
Ну, не стоит преувеличивать возможные последствия и «вину» представителя, так как против воли доверителя он не выступал, поскольку эта воля не реальна, а предполагаема, к тому же сам ответчик считается недобросовестным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2009, 11:02   #20
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AK241 Посмотреть сообщение
Ну, не стоит преувеличивать возможные последствия и «вину» представителя,
Вина представителя налицо и за это в квалификационных комиссиях очень строго, вплоть до отчисления, смею вас уверить.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ