![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
PS: возможно мне важен срок исковой давности для предъявления претензий покупателями
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ivasi, я не могу понять - если распорядиться этими долями незаконно, то зачем их продавать и нарушать закон, а если продажа законна то зачем ждать 15 лет ?
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
юридически, на данный момент, собственник доли - ВЫ. и имеете полное право ими распорядиться.
Откуда у Вас мнение, что это незаконно- я не знаю. С точки зрения морали, то тогда, Вы сами считаете, что продать их- это непорядочно. Никто за Вас не может решить, что Вы будете делать в данном случае. Можно ими распорядиться, а можно продолжать за них платить налоги и считать, что они чужие. Можно попытаться заставить вторые стороны исполнить договора. Во всех случаях есть плюсы и минусы, а также накладываются Ваши личные планы в отношении этого жилья и данные о том, как были оформлены договора. |
![]() |
#14 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#15 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. 2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя. (абзац введен Федеральным законом от 30.12.2004 N 217-ФЗ) http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_39.html#p2719 © КонсультантПлюс, 1992-2014 нотариальные? В таком случае у неудавшихся покупателей больше шансов доказать, что сделка вообще была. К чему привет это- тоже нужно разбираться: может к возврату денег( если будет доказана уплата денег), может- ни к чему.. Ваша ситуация не имеет простого решения. ее нужно обсуждать очно с юристом, т.к очень много факторов, которые Вы сами можете выбирать по ходу обсуждения. а также сроки исковой давности, оспоримость сделок, личности "покупателей".. это все не утрясти в рамках форума по бумагам- это все, по прежнему, Ваше. Я лично, даже не вижу , зачем все это ворошить, поскольку общую проблему долевой собственности это не решает, т.к у Вас еще остаются долевые сособственники Последний раз редактировалось ivasi; 14.07.2014 в 10:57.. |
|
![]() |
#16 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Я так и не понял - срок исковой давности для претензий покупателей 3 года или 15 лет ? |
||
![]() |
#17 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
О, как.
![]() И вообще - спите спокойно, что за паника.... |
![]() |
#18 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
это срок для приобретательной давности. После Ваших разъяснений по ситуации, думаю, о ней речи не будет. При существующих условиях. человек просил разнообразные варианты, "на выбор".:-)))) |
|
![]() |
#19 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
И вы полагаете, такой вариант имеет право на жизнь?
![]() |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
да, я не исключаю такого варианта при некоторых условиях. Например, если бы автор добился перехода ПС, а потом бы минор помер , а его наследников бы не было и прошло бы лет 15-ть, как он владел бы как своим собственным.. Сплошные "бы"...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях