Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2009, 22:57   #11
мое солнышко
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, я совсем ничего не понимаю.
почему то мне сказали, что я не могу подать документы на РВП здесь, в Израиле, что надо подавать в Питере.
а квоты будут только в начале года, в июне я приезжаю в Питер, могу ли я находиться без выезда, может можно будет продлевать после 3 месяцев нахождения на территории России.
совсем сбили с толку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 09:14   #12
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от мое солнышко Посмотреть сообщение
почему то мне сказали, что я не могу подать документы на РВП здесь, в Израиле, что надо подавать в Питере.
В Консульстве сказали? Этого следовало ожидать...
Цитата:
а квоты будут только в начале года
А Вам точно нужна квота? Нет ли у Вас оснований получить РнВП вне квоты?

ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ":

Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
Вы писали о наличии свидетельства о рождении советского образца.. Где Вы родились?
Цитата:
в июне я приезжаю в Питер, могу ли я находиться без выезда, может можно будет продлевать после 3 месяцев нахождения на территории России.
Без выезда сможете находиться только в случае въезда по рабочей визе при условии, что работодатель заключает с Вами трудовой договор, оформляет РНР...
Если Вы въезжаете безвизово как турист, то имеет право находится только 90 суток в каждом полугодии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 22:16   #13
мое солнышко
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
А Вам точно нужна квота? Нет ли у Вас оснований получить РнВП вне квоты?

Вы писали о наличии свидетельства о рождении советского образца.. Где Вы родились?
я родилась в Узбекистане, в Фергане, и потом жила в Ташкенте, тогда еще Узбекистан входил в состав СССР, уехала в Израиль в 1994 году.
какие у меня основания получить РВП вне квоты? я не понимаю.
а сегодня получила ответ консула, я могу в Израиле подать документы, но мне придется потом вернуться, т.е, выехать из России, чтобы закончить оформление, лучше уж подать в Питере

Последний раз редактировалось Goroshka; 03.04.2009 в 22:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ