Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2010, 15:30   #11
Казбек Агнаев
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрисконсульт Евгения Посмотреть сообщение
prasjertop, При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.
В инспекцию труда, прокуратуру, суд....на основаниях нарушения ТК РФ. Выбирайте!
Добрый день, у нас в компании точно такая же ситуация о недовложении денежных средств в инкассаторскую сумку... На протяжении 1.5 года такого ни разу не было, а сейчас банк говорит о том что денег не хватает, как можно выяснить по чьей вине это произошло потому что банк так часто делает (по наслышке) как можно провести расследование этой ситуации, неужели в банке при пересчете денежных средств не ведется учет и видео-наблюдение пересчета. Какие условия должен соблюдать банк.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2010, 17:05   #12
юрисконсульт Евгения
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Казбек Агнаев,постойте, но ведь передача ден.средств это не кот в мешке. Если вы вызываете инкассаторов на фирму, то по приезду с мешками, счетной машинкой, и квитанциями о получении.... Ден.средства пересчитываются в присутствии определенного круга ответственных лиц, вкладываются в мешок и опечатываются, после чего инкассатор выдает документ установленного образца (квитанция,*чек* - честно не помню как правильно он называется), который является вашим подтверждением для банка при его предъявлении. Если ден.средства вы сами несете в банк, то уже в банке оператор принимает, при вас пересчитывает и выдает талон (их три корешка, один вам, два в банке остаются) и все. На всех этих подтверждающих документах ставится сумма, дата, от кого, какой организации принято и кем, какой организацией передано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2010, 13:57   #13
Казбек Агнаев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Деньги были сданы инкассаторам и была поставлена печать, но при сдаче инкассаторами денежного мешка банк производит пересчет наличности и в тот момент они сказали что там не хватает 7500 эта сумма которая указанна по купюрно по 500 рублей. И банк не хочет брать на себя ответственность, и мы в том числе, как быть в таком случае. Можно ли написать заявление в милицию чтоб разобраться с этой ситуацией...
и какие правила должны быть в банке пересчета денег.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2010, 15:07   #14
юрисконсульт Евгения
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Казбек Агнаев Посмотреть сообщение
Можно ли написать заявление в милицию чтоб разобраться с этой ситуацией...
Безусловно надо.
Что значит "сказали", должен быть акт выемки ден.средств, Вы же передали пересчитанную, учтенную инкассаторами наличные, они несут за них ответственность с момента приема и выдачи вам подтверждающего документа - вот ваша гарантия того что вы передали именно эту сумму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2010, 15:21   #15
Казбек Агнаев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрисконсульт Евгения Посмотреть сообщение
Безусловно надо.
Что значит "сказали", должен быть акт выемки ден.средств, Вы же передали пересчитанную, учтенную инкассаторами наличные, они несут за них ответственность с момента приема и выдачи вам подтверждающего документа - вот ваша гарантия того что вы передали именно эту сумму.
Акт есть, с подписью кассира, кассового работника и контролирующего работника, там указанно что недостача 7500, оригинал акта в банке не дали, сделали копию, что мы можем сейчас сделать для того чтоб разобраться с этой ситуацией. Спасибо большое за терпение и информацию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 16:48   #16
юрисконсульт Евгения
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Казбек Агнаев,а у вас о сдаче ден.средств инкассаторам что есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2010, 15:18   #17
Юлия В. Л
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, прошу помочь в сложившейся ситуации....
я работаю старшим кассиром в супермаркете. буквально вчера 26.12 я сдала инкассацию пересчитав все и естесственно заполнив покупюрно в препроводительной ведомости. однако сегодня позвонили с банка и "обрадовали" что у меня в пачках по 500 рублей лежит 50-рублевая купюра и не хватает одного листа 5000-рублевой купюры. с 500 рублями я согласна так как сразу после инкассации я пересчитывала кассу и у меня вышел излишек в 450 рублей. но с 5000 категорически нет. более того в момент пересчета и упаковывания конкретно 5000-купюр со мной рядом находился мой заместитель и она видела количество сдаваемых купюр.

я предполагаю хищения в банке, но как доказать? у них нет видеонаблюдения. пересчет инкассаторских сумок проводит один человек за которым наблюдает контролирующий работних из соседней кассы через стекло.
Более того это уже не первый подобный случай в данном банке, все конечно не выходит дальше стен. но в данный момент я отказываюсь выплачивать деньги. о своей полной материальной ответственности я в курсе конечно же.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2010, 11:01   #18
юрисконсульт Евгения
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия В. Л,если вы уверены в своей правоте стойте на своем. Что бы обязать вас выплатить ден.средства необходимо доказать вашу вину в растрате. Это определенные действия предусмотренные Трудовым законодательством. Вот пусть попробуют, вы всегда можете обратиться в суд если не согласны с решением, это ваше право.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 09:05   #19
Юлия В. Л
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стою на своем. инициировала официальное разбирательство.
Скажу дальше что банковские работники не оформили надлежащим образом недовложение- нет никаких актов, нет расшифровки каких именно купюр не хватает. ничего у них нет. просто вписали в мою препроводиловку что не хватает суммы в 5000 рублей.
кошмар а не банк, как блин таким лицензии тока выдают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2011, 21:15   #20
Alexei1985
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток! Хочу поделиться интересной ситуацией: действие происходит в магазине одежды:
после переучета товарн. остатков кассира обвиняют в недостачи почти 200 тыс. при этом предыдущий переучет был около 2 мес. назад, на протяжении этих 2 мес. кассир был в отпуске около 2 недель, поменялось несколько администраторов, далее еще интересней:
кассир иностранный гражданин трудовой договор с ним насколько мне известно должен заключаться заново при получении и соответственно окончании срока действия разрешения на работу, так вот договор последний был подписан еще с прежним разрешением на работу, отсюда вывод видимо официально не трудоустраивали, хотя 2НДФЛ выдали по требованию.
Сейчас работодатель предлагает пройти детектор лжи,
1)насколько правомерно его действие в данной ситуации?
2) какие права есть у кассира, может он отказаться от этой процедуры?
3) какой статьей руководствоваться?
4) также угрожали заявлением в суд, каковы шансы,если доказательств нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ