![]() |
#11 | |||||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Устал я от вас.
![]() Цитата:
![]() Нет. Цитата:
![]() Полистайте на досуге Конституцию РФ. Заодно и Положение о Федеральной миграционной службе. Ну и сам закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, конечно. Они, судя по всему, не видят разницы между листком статистического учета и формой статистической отчетности, между гражданами РФ и иностранными гражданами. |
|||||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии, спасибо большое, узнал много полезного! Мне в целом все уже понятно. Я все равно один не изменю этот произвол УФМС по СПб и ЛО, раз они не различают, что регистрация граждан РФ отличается от регистрации по месту жительства ИГ. ОУФМС делает все по указке УФМС по СПб и ЛО, а последние не сильны в законах и прислали такой незаконный ответ. Ну посмотрим, что прокуратура ответит, и зарегистрируют ли они меня на следующей неделе по указанию начальника УФМС по СПб и ЛО
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Рассказываю продолжение истории. Я пришел в ОУФМС сегодня в приемное время, очереди немного было. Увидев меня в коридоре, инспектор, которая должна вести прием у меня и которая абсолютно не разбирается в законодательстве, объявила якобы сегодня не будет принимать т.к. она занята, однако потом, когда люди зашли туда и начали возмущаться (я еще немного поднял ажиотаж в коридоре специально, что она не имеет право не принимать, т.к. часы приема строго установлены расписанием). Потом наконец-то начала принимать людей по вопросам оформления/выдачи РВП и регистрации по месту жительства.
Я включил диктофон, потом начал говорить, что начальник УФМС по Спб и ЛО требует зарегистрировать меня по месту жительства, что причина по которой мне отказали в гос. услуги - неполный договор, а не та причина, которая была озвучена вами. Потом она начала читать ответ на жалобу, посмотрела немного полный вариант договора. Потом заявляет: я не могу вас зарегистрировать по месту жительства т.к. нет согласия собственника на постоянную регистрацию. Жаль, что даже прочитанное она не смогла усвоить, на лицо полный абсурд и некомпетентность этого старшего инспектора. Звонок начальнику УФМС по СПб и ЛО помог разрешить эту ситуацию. Видимо, хороший повторный выговор сделали этому ОУФМС. Зам. начальника ОУФМС потом позвонила мне и вежливо пригласила на прием, наложила резолюцию и меня зарегистрировали по месту жительства буквально за 10 минут. Правда пришлось заполнить незаконный листок учета/прибытия по форме 12П, уже не было сил объяснять для чего этот документ нужен. Но все в этом отделе, включая зам.начальника ОУФМС, были удивлены, что как это можно регистрироваться без получения "согласия". Жду ответа прокуратуры на весь этот беспредел. Насколько мне известно в прокуратуре, в отличие от ОУФМС, работают юристы и ответ должен быть более-менее приемлемым. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте у нас такая проблема муж получил РВП в СПБ на Пархоменко прописаться или встать на МУ хотели в лен. обл. т.к там проживаем но в Выборгском УФМС дают отказ якобы вам дали РВП по СПБ а не по лен. обл.Что делать?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
usmanova, вам правомерно отказывают, т.к. СПб и ЛО - это 2 разных субъекта в РФ. А жить и работать можно только в том субъекте, где вам было выдано РВП. Вам надо будет обратиться в УФМС, где получали РВП, с заявлением о смене места жительства и действующим паспортом с РВП. К сожалению, сейчас процедура смены региона проживания по РВП ничем не регламентируется, раньше эта процедура по закону не должна была превышать 2 месяца.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
скажите а встать на миграционный учет можно в лен. обл.и какие документы нужно предоставить в УФМС подскажите пожалуйста
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2014
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 | ||
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Получил письмо из районной прокуратуры сегодня. Районная прокуратура просто напросто переслала мою жалобу начальнику УФМС по СПб и ЛО. Вот текст письма:
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях