Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2014, 01:35   #11
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Устал я от вас.
Цитата:
Сообщение от hdaswet Посмотреть сообщение
УФМС по СПб и ЛО заключили локальный нормативно-правовой акт с районными жилищными агентствами.
Да ладно, с какой стати это соглашение нужно рассматривать как нормативный правовой акт? Ну а если они полагают, что сее творение их нормотворческого искусства создает для меня какие-то обязанности, пусть укажут дату опубликования, дату и номер регистрации в Минюсте России.
Цитата:
В связи с этим правомерно ли требовать этот документ для заполнения?
Нет.
Цитата:
Где-нибудь вообще прописано, что локальные нормативно-правовые акты имеют юридическую силу намного ниже, чем федеральный закон?

Полистайте на досуге Конституцию РФ. Заодно и Положение о Федеральной миграционной службе. Ну и сам закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".
Цитата:
Статья 3. Правовая основа миграционного учета в Российской Федерации

Правовую основу миграционного учета в Российской Федерации составляют Конституция Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и принимаемые в соответствии с указанными нормативными правовыми актами иные нормативные правовые акты Российской Федерации. Другие федеральные законы применяются к отношениям, связанным с осуществлением миграционного учета иностранных граждан, в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
Цитата:
В части, касающейся вопроса оформления листка статистического учета прибытия по форме № 12П разъясняю
Форма № 12П утверждена приказом ФМС России от 11.09.2012 № 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации".
Цитата:
Где посмотреть утвержденные формы государственного статистического наблюдения информации о регистрации иностранных граждан по месту жительства?
Приказ ФМС России от 27.11.2013 № 534
Цитата:
Правомерно ли то, что для этой статистики они нагло заставляют всех иностранных граждан заполнять этот листок учета/прибытия для статистики, которую они якобы отправляют в органы государственной статистики?
Нет, конечно. Они, судя по всему, не видят разницы между листком статистического учета и формой статистической отчетности, между гражданами РФ и иностранными гражданами.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2014, 12:41   #12
hdaswet
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, спасибо большое, узнал много полезного! Мне в целом все уже понятно. Я все равно один не изменю этот произвол УФМС по СПб и ЛО, раз они не различают, что регистрация граждан РФ отличается от регистрации по месту жительства ИГ. ОУФМС делает все по указке УФМС по СПб и ЛО, а последние не сильны в законах и прислали такой незаконный ответ. Ну посмотрим, что прокуратура ответит, и зарегистрируют ли они меня на следующей неделе по указанию начальника УФМС по СПб и ЛО А если не зарегистрируют, то напишу в ФМС России и подам на них в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2014, 20:53   #13
hdaswet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ОУФМС в СПб опозорился, но зарегистрировал меня по месту жительства

Рассказываю продолжение истории. Я пришел в ОУФМС сегодня в приемное время, очереди немного было. Увидев меня в коридоре, инспектор, которая должна вести прием у меня и которая абсолютно не разбирается в законодательстве, объявила якобы сегодня не будет принимать т.к. она занята, однако потом, когда люди зашли туда и начали возмущаться (я еще немного поднял ажиотаж в коридоре специально, что она не имеет право не принимать, т.к. часы приема строго установлены расписанием). Потом наконец-то начала принимать людей по вопросам оформления/выдачи РВП и регистрации по месту жительства.

Я включил диктофон, потом начал говорить, что начальник УФМС по Спб и ЛО требует зарегистрировать меня по месту жительства, что причина по которой мне отказали в гос. услуги - неполный договор, а не та причина, которая была озвучена вами. Потом она начала читать ответ на жалобу, посмотрела немного полный вариант договора. Потом заявляет: я не могу вас зарегистрировать по месту жительства т.к. нет согласия собственника на постоянную регистрацию. Жаль, что даже прочитанное она не смогла усвоить, на лицо полный абсурд и некомпетентность этого старшего инспектора.

Звонок начальнику УФМС по СПб и ЛО помог разрешить эту ситуацию. Видимо, хороший повторный выговор сделали этому ОУФМС. Зам. начальника ОУФМС потом позвонила мне и вежливо пригласила на прием, наложила резолюцию и меня зарегистрировали по месту жительства буквально за 10 минут. Правда пришлось заполнить незаконный листок учета/прибытия по форме 12П, уже не было сил объяснять для чего этот документ нужен. Но все в этом отделе, включая зам.начальника ОУФМС, были удивлены, что как это можно регистрироваться без получения "согласия". Жду ответа прокуратуры на весь этот беспредел. Насколько мне известно в прокуратуре, в отличие от ОУФМС, работают юристы и ответ должен быть более-менее приемлемым.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2014, 22:28   #14
usmanova
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию постановка на МУ

Здравствуйте у нас такая проблема муж получил РВП в СПБ на Пархоменко прописаться или встать на МУ хотели в лен. обл. т.к там проживаем но в Выборгском УФМС дают отказ якобы вам дали РВП по СПБ а не по лен. обл.Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2014, 22:53   #15
hdaswet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

usmanova, вам правомерно отказывают, т.к. СПб и ЛО - это 2 разных субъекта в РФ. А жить и работать можно только в том субъекте, где вам было выдано РВП. Вам надо будет обратиться в УФМС, где получали РВП, с заявлением о смене места жительства и действующим паспортом с РВП. К сожалению, сейчас процедура смены региона проживания по РВП ничем не регламентируется, раньше эта процедура по закону не должна была превышать 2 месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2014, 08:45   #16
usmanova
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию миграционный учет

скажите а встать на миграционный учет можно в лен. обл.и какие документы нужно предоставить в УФМС подскажите пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2014, 12:33   #17
Maria1988
Пользователь

Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от usmanova Посмотреть сообщение
встать на миграционный учет можно в лен. обл.
В СПБ на Пархоменко пишите мотивированное заявление, о смене места жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2014, 17:45   #18
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от usmanova Посмотреть сообщение
скажите а встать на миграционный учет можно в лен. обл.
Можно.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2014, 00:16   #19
hdaswet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получил письмо из районной прокуратуры сегодня. Районная прокуратура просто напросто переслала мою жалобу начальнику УФМС по СПб и ЛО. Вот текст письма:
Цитата:
В прокуратуру ____ района Санкт-Петербурга 21.10.2014 поступило обращение _______, по факту бездействия сотрудников, а также руководителя ОУФМС ____ при предоставлении последнему государственной услуги по регистрации иностранного гражданина по месту жительства.

В соответствии с п.8 Постановления Правительства РФ от 16 августа 2012 г. N840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" жалобы на нарушение порядка предоставления государственных услуг, выразившееся в неправомерных решениях и действиях (бездействии) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих рассматриваются органом, предоставляющим государственную услугу, а в случае если обжалуются решения руководителя органа, предоставляющего государственную услугу, жалоба рассматривается вышестоящим органом (в порядке подчиненности).

С учетом изложенного, руководствуясь п. 3.5 "Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации" утвержденной Приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 направляю Вам указанное обращение для рассмотрения по существу.

О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу уведомить заявителя в установленный законом срок.
Хотя я просил возбудить дело по статье 5.63 КоАП. Вот что было написано в жалобе в конце:
Цитата:
а также прошу принять соответствующие меры в отношении виновных лиц (согласно пунктам 1, 2 и 3 ст. 5.63 КоАП)
Мне посоветовали теперь написать заявление о привлечении их к административной ответственности, не знаю привлекут ли их или опять будут чувствовать себя безнаказанными. Опять что ли в эту районную прокуратуру нести новое заявление о привлечении их к ответственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ