![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
giardaella, я Вам отправлю образец заполненного заявления в гражданство и приложения (приложение №14, приложение №21 ) к нему, по которым у меня Ирина Михайловна приняла с первого раза заявление (она если честно была очень удивлена).
1) если до конца года, то да - обе справки; 2) если в новом году, то достаточно одной (полагаю); 3) Вот Вам квитанция Госпошлины; 4) так как Вы приобретаете гражданство именно по части 2, п. "б" ст. 14 ФЗ-62 (по браку), то свидетельство о браке необходимо будет для проставления отметки в разделе "Семейное положение" в паспорте гражданина РФ. Если разведетесь, тогда - свидетельство о разводе просто покажете инспектору. 5) самое интересное за что я очень переживал - Слава Богу пронесло! Но, Вам рекомендую прописать все же Ваши данные внутреннего паспорта иностранного гражданина, например следуя формулировке "Имею паспорт Республики (указать), выданный (кем), когда (дату выдачи), других документов подтверждающих право проживания в иностранном государстве не имею". ИМХО: Если инспектор будет требовать чтобы Вы исправили данный пункт, Вы настойчиво требуйте принять именно в таком виде, объяснив что не хотите предоставлять ложные сведения. Спасибо и Вам желаю удачи на последнем этапе! ![]() Последний раз редактировалось Victorasu; 22.12.2014 в 07:03.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
еще один вопрос. У Вас в п.6 указано про гр-во СССР, мол, имел и потерял ввиду распада. А в пункте еще и написано "документ, подтверждающий данные сведения". К Вам не прикопались, мол, или напишите, документами, подтверждающими данную информацию, не располагаю, или укажите какой документ и т.д.? Не потребовали документ-то?)))))
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
giardaella, я Вам отправил заявление без корректировок. Инспектор ни слова не сказала по этому поводу. Вы для подстраховки можете добавить эти сведения и распечатать несколько экземпляров.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
21. Проживание на территории Российской Федерации (постоянное или временное), подтвержденное видом на жительство, разрешением на временное проживание или иным документом с отметкой о регистрации по месту жительства
У Вас очень странно указаны даты на ВНЖ (дата проживания и выдачи разнятся, хотя у меня в ВНЖ не указана дата фактической выдачи (6.11.14), а только дата принятия решения 8.8.14 и дата выдачи 8.8.14, хотя это не так). У Вас эти даты разные. Далее, к чему указывать РВП? И у Вас РВП указан аж по 2014 г., но оно же было погашено при получении ВНЖ. Чем Вы руководствовались, когда заполняли данное поле? Вы ведь не проживали по РВП до 2014, оно просто было действительным. Я бы указал хронологически, как у меня, допустим. РВП действительно с 16.11.12 по 15.10.15, НО! по факту, оно погашено 8.8.14. Может корректнее указать, ВНЖ с 8.8.14, РВП с 16.11.14 по 7.8.14? а не 15.10.15? Дайте знать, пожалуйста, как Вы думаете. Спасибо! |
![]() |
#15 | |||
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
giardaella
Именно, в связи с этим пунктом всех и просят перепечатывать заявление. Поясняю как заполнить пункт 21: постоянное проживание в городе Москве с (указываете дату регистрации, которая стоит в штампе "прописки по ВнЖ")по ВнЖ выданному (указываете дату выдачи ВнЖ по документу т.е. в Вашем случае 08.08.2014 г.), по РВП с (также указываете дату регистрации со штампа "прописки" по РВП) по (дату окончания РВП как в штампе независимо от того что оно было погашено ранее). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Victorasu; 27.12.2014 в 19:03.. |
|||
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Так вот, у меня хронология такая
РВП, датированное 16.11.2012 (выдано 25.12.12) действительно до 15.10.15 Регистрация по месту жительства после РВП 28.12.12 ВНЖ дата выдачи 08.08.14 Дата фактического получения 5.11.14 (и погашения РВП) Дата регистрации по месту жительства 6.11.14 Я, получается, в пункте пишу: Постоянное проживание в г. Москве с 06.11.2014 года по виду на жительство серии №ххххххх, выданному 08.08.2014 года УФМС России по городу Москве, по РВП с 28.12.2012 года по 15.10.2015 года, выданному УФМС России по городу Москве, №ххххх от 16.11.2012 года? Я все понимаю, но просто что же это я делал между датой выдачи РВП и датой регистрации по месту жительства? (16.11.12-28.12.12) не жил в Москве? Ладно, сделаю, как требуют, а Вам кто посоветовал именно так заполнить, все инспекторы одинаково на данный пункт смотрят? Спасибо еще раз большое, если надоест отвечать уже на дотошные вопросы, дайте знать ))) |
![]() |
#17 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Добрый вечер,giardaella
Цитата:
![]() Единственное, что меня смущает почему у Вас РВП выдано не на (ровно) 3 года (ну это понятно, что это не Ваша вина)? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]() Цитата:
Просто в моем свидетельстве, при выдаче паспорта в 16 лет, поставили отметку и номер выданного паспорта вписали (штамп на молдавском). Вот думаю, надо ли переводить данную печать, хотя свидетельство выдано в СССР и оно на русском. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
chukesam, у меня аналогичная ситуация была (записи о выдачи внутреннего паспорта и печать группа крови на румынском). Ничего не переводил и свидетельство о рождении даже не предоставлял для подачи в гражданство (дело было в УФМС ЗАО). Когда подавал документы на паспорт РФ, в УФМС по району Можайский приняли простую копию свидетельства о рождении с этими записями (без всяких заверений и переводов), ничего даже не уточняли! Вчера выдали уже паспорт РФ с отчеством (в соответствии со свидетельством о рождении).
Последний раз редактировалось Victorasu; 14.01.2015 в 10:37.. |
![]() |
#20 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]() Цитата:
У меня просто ситуация такая, что ознакомили с решением по одному адресу, где сдавал документы, а вот подача документов на внутренний паспорт происходит по другому адресу. Не знаю что с ВНЖ делать. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях