Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2015, 17:02   #11
Yaralov
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Телефон покупал новым, рст. Был ли он до этого в ремонте, мне не известно. То что imei отличается обнаружил после того как телефон перестал ловить сеть. Является это причиной, не знаю. Сеть недоступна с сим операторов мегафон, билайн, мтс. Другие не проверял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2015, 20:16   #12
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам каким-то образом следует добиться информации, был ли аппарат в ремонте. Если был, Вы вправе требовать денежные средства, поскольку не были предупреждены об устранении недостатков до передачи товара Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2015, 21:28   #13
Yaralov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продавец в этом не признается, провести проверку самостоятельно нет возможности, т.к. телефон сдал продавцу для проверки качества. Со слов продавца телефон находится в СЦ, производитель признал случай гарантийным. Но я предъявлял иные требования на которые продавец не отреагировал в установленный законом срок. И не понятно на основании чего телефон теперь в СЦ на ремонте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 07:06   #14
Добрыня
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 129 раз(а) в 129 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вместо проверки качества продавец отремонтирвал товар, то в этом случае продавец должен доказать изначальное отсутствие в товаре недостатка и исполнить претензию, как если бы ваше право на надлежащую проверку качества не было нарушено.
Под информацией понимаются данные, на основании которых осуществляется выбор товара. Продавец обязан предоставить информацию о производившихся ремонтах, в том числе смене програмнного обеспечения. В случае предоставления недостоверных или неполных данных вы можете предъявить претензию о расторжении договора.
При этом если нарушаются технические требованиям, то в этом случае наряду с предоставлением ненадлежащей информации в устройстве выявляется и недостаток качества товара.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 07:31   #15
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Yaralov, пока нет заключения специалиста о причинах, по которым телефон перестал регистрироваться в сети, сказать вам с каким требованием обращаться к продавцу сложно.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 07:58   #16
Yaralov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Добрыня Посмотреть сообщение
Если вместо проверки качества продавец отремонтирвал товар, то в этом случае продавец должен доказать изначальное отсутствие в товаре недостатка и исполнить претензию, как если бы ваше право на надлежащую проверку качества не было нарушено
Добрый день. При передаче продавцу телефона для проверки качества, а в дальнейшем и для экспертизы, если возникнут разногласия по поводу возникновения недостатков, мной были продемонстрированы указанные выше недостатки. Я считаю, что этим продавец произвел проверку качества самостоятельно. И для решения вопроса возникновения недостатков принял телефон для производства экспертизы, согласившись с предъявленными требованиями. Или я не прав? А если прав, то согласно ст.18 на принятие решения, с учетом производства экспертизы, продавцу дано 20 суток, по истечении которых я вправе предъявить другие требования, а именно о расторжении ДКП, что я и сделал. Это требование также не выполнено, но продавец прислал письмо из содержания которого я понял, что указанные недостатки признаны производителем гарантийными и телефон находится на ремонте в СЦ. Т.е. недостаток изначально в телефоне был и продавец самостоятельно принял решение о ремонте.
И такой вопрос, если продавец посчитал мои требования незаконными, то почему не отреагировал на них соответственно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 08:15   #17
Yaralov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Yaralov, пока нет заключения специалиста о причинах, по которым телефон перестал регистрироваться в сети, сказать вам с каким требованием обращаться к продавцу сложно.
Добрый день. Уверен что заключение специалиста есть иначе продавец не оставил бы телефон для ремонта в СЦ. Вот только меня на экспертизу не пригласили и даже не ознакомили с ее результатами. Кроме проблемы регистрации в сети есть еще не соответствие imei. Есть ли связь между двумя недостатками, а также причины их возникновения и предстояло выяснить специалисту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 08:56   #18
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yaralov Посмотреть сообщение
Уверен что заключение специалиста есть иначе продавец не оставил бы телефон для ремонта в СЦ.
Не обязательно так, в СЦ и без заключения отправляют.
Цитата:
Кроме проблемы регистрации в сети
А вы по этому поводу претензию не заявляли:
Цитата:
В первой претензии я требовал замены товара указывая на обнаружение существенного недостатка, которым я считал несоответствие imei. После того как истек срок принятия решения по первой претензии, я вручил продавцу вторую с требованием о расторжении договора купли продажи
Цитата:
не соответствие imei
IMEI, указанный на маркировках должен соответствовать IMEI, указанному в договоре купли-продажи товара. Кроме того, вне зависимости, что указано на маркировках, при проверке IMEI по коду *#06# (если не ошибаюсь), полученный IMEI должен соответствовать тому, который указан в договоре. Если это не так, то продавец не выполнил свои обязательства по договору, не передал вам тот товар, который вы оплатили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 09:26   #19
Добрыня
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 129 раз(а) в 129 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проведение ремонта означает не согласие с недостатком, а устранение оснований для возврата товара. Поскольку продавцу предоставляется право на отказ в исполнении требований, если при проверке качества будет установлено отсутствие в товаре недостатка, то в случае недобросовестной реализации данного права продавец лишается судебной защиты права.
Статья 10 ГК. Пределы осуществления гражданских прав:
1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
Поэтому суды во всех подобных случаях расторгают договор, исходя из того, что недостаток в товаре является существенным.

Поэтому вам следует исходить из того, что продавец устранил существенный недостаток, и провверка качества данного недостатка не может быть проведена по вине продавца.

20 дней осуществляется не проверка качества, а замена товара в случае предъявления соответствущего требования.

Право на расторжение договра предоставляется только в случае просрочки требований, относящихся к обнаружению в товаре недостатка, т.к. иные основания для применения ст. 18 закоан "О защите прав потребителей" не предусмотрены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 09:30   #20
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
провверка качества данного недостатка
Добрыня, а это что такое, впервые слышу?
Цитата:
Поэтому суды во всех подобных случаях расторгают договор, исходя из того, что недостаток в товаре является существенным.
Практику можете в подтверждение слов выложить?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ