Ответить

Опции темы
Старый 23.04.2016, 18:01   #11
Алексей1970
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

- Имеются ли отметки об алкогольном опьянении в медицинской документации?
Данная карта вызова скорой помощи приобщена к материалам дела. В ней указано: "Алкогольное опьянение?", но при этом есть признаки: шаткость походки, заторможенное мышление, запах алкоголя из рта (т.е. наверное стандартны признаки указали), а также такие признаки: зрачки нормальные, пульс в норме, состояние спокойное.
Как я и говорил в полиции, когда я подписывал эту карту, то в ней было указано только время.
Все выше обозначенные признаки я увидел в ней уже ознакамливаясь с делом. Также в карте указано: "со слов-употреблял алкоголь". Бред, т.е. я сказал что употреблял и просил направить на мед освидетельствование. Ну я так понимаю сейчас это только мои эмоции и просто слова, и напротив- есть вот такая мед. карта.
Также абсурдно то, что в карте указано- не отпущен из отделения полиции для госпитализации. Т.е. я говорю, я не пойму когда в нее все это вписывали. При этом в административном материале указано- направлен в БСМП и подпись врача стоит.
Т.е. учитывая такое положение дел, как вы считаете, как посмотрит на это суд в части отягчающего обстоятельства? Просто на сколько я понимаю должно быть какое-то мед. заключение об алкогольном опьянении.

- В отношение трассолога, да я тоже конечно был удивлен. Ведь он даже не знает какая была бутылка...Я так понимаю это как говориться, свой эксперт. Как-то можно оспорить этот протокол допроса или что надо вообще на суде говорить?

- Повреждения у меня: порезы левой кисти руки, гематомы и ссадины на голове,-лобной, затылочной, скульной части.Но поставили: повреждения не причинившие вред здоровью. На счет томографии согласен, надо было конечно сделать, но кто же знал, что все так получится...
А тот и на СМЭ не ходил, обратился в поликлинику, сделал больничный на 3 недели и все-легкий вред здоровью. Хотя реально никаких повреждений у него не было. Да, я пытался отбиваться как-то от туши превышающем меня по росту и массе, но все мои начинания естественно подавлялись.

- По фото понятно. Ну а как тогда правильно сформулировать свою речь по данному вопросу в суде? И получается мне нужно обозначить то, что именно это фото было использовано в допросе эксперта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2016, 20:44   #12
АнтиБЭПмен
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ситуация с опьянением - чуть сложнее, чем мне представлялось раньше
Цитата:
... карта вызова скорой помощи приобщена к материалам дела. В ней указано: "Алкогольное опьянение?", но при этом есть признаки: шаткость походки, заторможенное мышление, запах алкоголя из рта (т.е. наверное стандартны признаки указали), а также такие признаки: зрачки нормальные, пульс в норме, состояние спокойное.
если выделенные синим цветом признаки опьянения можно было бы списать на сотрясение мозга, то выделенные красным симптомы скорее всего ставят этот диагноз под серьезное сомнение, т.к. при сотрясении мозга в первые часы имеется горизонтальный нистагм зрачков повышение пульса, артериального давления. На следующий день этих признаков уже могло и не быть, но их отсутствие непосредственно после травмы как бы намекает на то обстоятельство, что "синие" признаки вызваны скорее всего именно алкогольным опьянением.
Да и в целом, картина происшествия (вы уж извините) выглядит не вполне адекватной для трезвого поведения - судите сами:
Цитата:
... Бутылка была во внутреннем кармане. ... чувствую не знаю куда иду ... Машин на улице нет..., и чудо,-едет мне навстречу. Я с тротуара, через припаркованные машины, вышел на середину дороги, вытянул руку и стал голосовать. .... я отскочил, подскользнулся, стал падать прям под колеса этой машины и чтобы не упасть я вытянул руку и по касательной задел ей по боку... Не придав этому никакого значения, вернулся на тротуар и продолжил движение ... я вижу его ярость, спрашиваю,- что, ты хочешь подраться.
Я ни в коем случае не берусь утверждать, что вы были нетрезвы, я лишь обращаю внимание на то обстоятельство, что история выглядит не очень убедительной.
В этой связи, советую вам обсудить с профессиональным адвокатом на месте, возможность и целесообразность дальнейшей борьбы за оправдательный приговор и все альтернативные варианты завершения дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2016, 21:46   #13
Алексей1970
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я все понимаю, я сам как говорится говорю, а на месте судьи я бы мне не поверил, но получилось так как получилось, все как будто не со мной...
Ну а что касается алкоголя, что запись в мед карте достаточно для указания в приговоре того, что я находился в алкогольном опьянение? Т.е. без мед заключения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2016, 21:55   #14
Алексей1970
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что касается сотрясения ГМ,-не знаю, было или нет, но меня реально еще день тошнило, рвало и голова разрывалась. Ну не зря же меня скорая увезла, т.е. они меня забрали с полиции именно по причине серьезных травм головы. Голова была как у винни-пуха.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2016, 21:56   #15
Алексей1970
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

но это только слова, я понимаю...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ