![]() |
#11 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это выплата обязанность произвести которую закон возлагает на работодателя!
Обязан - не выполнил = нарушил право - получи иск о защите нарушенного права.
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 28
раз(а) в 19 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А в чем проблема-то? Если начислена и не выплачена заработная плата, сильно большого разногласия, безусловно, нет. Формально есть ИТС, но т.к. нет спора о праве, предусмотрена возможность взыскания в упрощенном порядке - через судебный приказ (приказное производство, глава 11 ГПК). В отношении выходного пособия - думаю, с т.зр. ГПК к начисленной и невыплаченной заарботной палте его не отнесут, так что будет просто ИТС о взыскании невыплаченного выходного пособия.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
сошлись на том, что выходное пособие - это не заработная плата, а гарантированная выплата, установленная ТК при увольнении, определяемая из средней заработной платы.. только ИТС в чем? спора о праве нет, приказ стороны не оспаривают. о судебном приказе все ясно.. т.о. работодатель просто не исполняет установленную обязанность. таким образом, раз ИТС - применимы положения ст. 392 ТК.. благодарю. Может я туплю, но разъясните, в чем «разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства»? приказ об увольнении имеется, закон обязывает.. |
|
![]() |
#14 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Sергей, у Вас очень странная манера изложения (не в обиду).
Совершенно не ясно с какой точки зрения Вы рассматриваете вопрос. Судя по вопросам которые Вы задаете, Вам нужно углубиться в такой предмет как "теория государства и права". Цитата:
ПРАВО НАРУШЕНО! Подается иск о защите нарушенного права на выплату. Поскольку обзанность по выплате связана с трудовыми отношениями сторон, регулируется ТК РФ иск подается на основании норм ТК РФ.
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
да, какие могут быть обиды.. я ценю свое время, равно как и время ваше..
вот именно, я буквально.. необходимо выяснить, что законодатель вкладывает в слово "спор". ТК трактует как - «неурегулированные разногласия», т.е. имеет место разное понимание сторон закона или договора. В ТК определенные процедуры довольно четко прописаны. Например: сокращение ст.81.2.. обязывает выплатить выходное пособие. В чем тут может быть спор? Всё урегулировано, какие могут быть разногласия? Налицо – неисполнение обязательств. Ну не ложится пример в рамки ИТС.. да, право нарушено,.. да, иск,.. да, регулируется и подается на основании ТК.. но вернемся к предмету, где тут «неурегулированность»? где «разногласия»? |
![]() |
#16 |
Администратор
![]()
А где "урегулированность" и "согласие"?
Ну приведу аналогию - Вы мне денег должны по договору займа. Не отрицаете долг, говорите что хотите отдать, закон обзывает Вас сделать это, но не отдаете.
#17 |
Юрист
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Администратор
![]()
очень радует что для Вас это сложно, к сожалению не всем это ясно.
Ну понимаете, для меня например очевидно что есть спор, для Вас нет. Я не готова с ходу найти доказательства очевидности. Я не знаю как доказать что я брюнетка. Это очевидно. Наверное надо поставить рядом блондинку что бы очевидное стало еще более очевидным )))))))).
#19 |
Юрист
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
так спор или нет? вот у нас с вами спор. вы заявляете, что невыплата начисленной заработной платы - это спор; я собственно не против, т.к. положения статьи 392 применяются, но читая статью 381 начинаю сомневаться.. получается, что либо в голове моей дефект, либо все смотрят сквозь пальцы на изъян ТК..
|
|
|
«Закония» в соц. сетях