![]() |
#11 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Откуда вы знаете? Его в стражный материал не обязательно! А полистать само дело следователь не даст.
Цитата:
Это да, но вот с чего он взял, что сын может помочь достать, зачем сын ему тел. номер оставил, почему сын всё таки помог ему и т.п. Вопросов много! |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2016
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По поводу секретности поняла (на материалах таких отметок не видела) подождем, когда откроют.
На 217 Постановление точно должно быть? Если пофантазируем, что его нет. Как бы использовать? К сожалению, я не умею выкладывать картинки. Требуется адрес, а документы у меня на рабочем столе. |
![]() |
#13 |
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Там помимо него еще постановление о передаче результатов ОРМ следователю есть. Само по себе отсутствие одного из этих документов ничем не поможет. А в комплексе - смотреть надо что и как в деле есть.
Последний раз редактировалось Zorrander; 24.11.2016 в 21:35.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В данный момент дело на стадии предварительного следствия. Соответственно всех материалов и документов у нас на руках нет. Есть часть (порядка 20 листов (по описи с Административной 52, но часть дублируется, а часть бесполезная типа копии паспорта и запросов "не числился, не состоял").
Хочу задать вопрос, который возможно покажется глупым, извините. ФЗ "Об ОРД" Ст. 8: "Проверочная закупка или контролируемая поставка предметов, веществ и продукции, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен, проводятся на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего ОРД." В нашем случае: ПЗ осуществляет ОП по обслуживанию мкр. Ж. МУ МВД России"Б.", подписывает Начальник МУ МВД России "Б". Вопрос: кто должен подписывать "начальник МУ МВД России "Б." или Начальник Главного управления МВД России по МО? Или какое другое ведомство, я плохо понимаю структуры МВД. Понимаю, что наша "ПЗ" у них не первая и, вероятно, знают у кого должны подписывать. Понимаю, что хватаюсь "за соломинку". И все же, полагаю, лучше проверить и уточнить сейчас, чем горько сожалеть потом. |
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
В соответствии с ч. 1 ст. 13 Закона об ОРД,
на территории Российской Федерации право осуществлять оперативно-розыскную деятельность предоставляется оперативным подразделениям органов внутренних дел Российской Федерации. В соответствии с п. 2.2.1 Приказа МВД РФ от 19 июня 2012 г. N 608 "О некоторых вопросах организации оперативно-розыскной деятельности в системе МВД России", в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации к оперативно-розыскной деятельности допускаются по должности начальники территориальных органов МВД России и их заместители, ответственные за деятельность подразделений, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а также заместители начальников полиции по оперативной работе. Таким образом, именно начальник МУ МВД России в Вашем случае утверждает постановление. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за аргументированный ответ. Поняла.
Еще вопрос, тема часто обсуждалась и тут и на различных форумах: должна ли на Постановлении о проведении ПЗ стоять печать и отметка о регистрации. Читала разные мнения, в ФЗ "Об ОРД" речь идет исключительно об обязательности Утверждения начальником, про печать и регистрацию требования нет. Однако, МВД в своей работе обязаны руководствоваться и "иными ФЗ". По логике, любые входящие документы из другой инстанции (в данном случае из территориального органа в головной) должны проходить регистрацию. Печать, по закону, удостоверяет подпись должностного лица + обязательна для утверждения финансовых документов (в данном случае речь идет о закупке, в Постановлении четко указано на выделение средств). Следовательно - Постановление документ строгой финансовой отчетности. Так нужны печать и отметка о регистрации или нет? Вопрос не праздный, попытка установления времени утверждения Постановления. Ищу концы, пытаюсь увязать со временем регистрации документа. Если можно, аргументированно ссылкой на конкретные ФЗ. Последний раз редактировалось Al0lA; 30.11.2016 в 18:40.. |
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
А мне вот интересно- вы с адвокатом заключили соглашение и ... Ищете на форуме ответы на элементарные вопросы. А адвокат Вам никак не может ничего прокомментировать?? Сорри за уход от темы, но очень любопытно
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С адвокатом соглашение заключили.
Но, как я указывала выше, общение складывается сложно. Адвокат прежде работал в органах, оперуполномоченным. Я далека от юридической сферы. Диалоги строятся: - вот тут я прочитала, что нельзя уголовное дело оформлять через административку. - опера часто так делают. - а вот тут такое нарушение закона №... - суд на это внимания не обратит. - а вот тут не зарегистрировано в КУСП. - если бы все регистрировали, то и ловить не успевали. - печати нет и регистрации. - это не важно. Не все регистрируют. Ощущение, что на войне и мы по разные стороны баррикад: я смотрю со стороны закона, а он глазами оперуполномоченного. Возможно, с его опытом ему действительно виднее, а я лишь беспокоюсь по-матерински. По личным ощущениям предыдущий опыт работы в органах это, вероятно здорово, дает знание кухни изнутри, но мешает беспристрастно оценивать обыденные действия полиции с точки зрения законности. Извините, за возможно глупые вопросы. Так печать с регистрацией должны быть или нет?? |
![]() |
#20 |
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Печати нет. Образец во вложении. На фото отмечены реквизиты, которые должны быть на постановлении. На втором фото повышена контрастность места в котором просматривается печатный текст на оборотной стороне листа. Больше ничего быть не должно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях