![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 41
раз(а) в 40 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Оставьте слезы по поводу "проблем" ТСЖ тем, кто этот "дурацкий колхоз" создавал и в нем состоит членами.
Уж если есть в доме эта напасть - ТСЖ - так надо НЕ быть членом ТСЖ и иметь с ним чисто договорнын отношения. И пусть тогда "энтузиасты" льют "крокодиловы слезы" сколько угодно. Потребителя, заключившего договор с Исполнителем, с ТСЖ - это все УЖЕ не касается - ст. 401 ГК РФ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 | |
Поблагодарили 41
раз(а) в 40 сообщениях
![]() Цитата:
Это - плохо, но не так уж и больно. ![]() А надеяться, что на собрании именно к ВАШЕМУ голосу прислушаются - так это наивность Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.05.2009 в 14:53.. |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
2) Это вообще маловероятно - "на своих условиях". 3) посоветуйте КАК именно, в сложившейся моей ситуации. Не просто словами, мол, "даю совет, что как было бы хорошо, если бы....", а конкретно - дайте ссылку на закон, который бы обязывал ТСЖ (то есть Вас лично - вы же председатель, и точно знаете на основании чего можете мне НЕ ДАТЬ опломбировать МНЕ МОИ водосчётчики) сделать это без лишних ко мне вопросов, а просто узаконить мою волю. Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.05.2009 в 14:54.. |
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Дело в том, что расчётные документы, предоставляемые жителям от ТСЖ - это простые бумажки газетного качества, отпечатанные на лазерном принтере. Ни подписи, ни печати. Я уже пробовал потребовать от председатель заверить этот "документ", но получил отказ - мол, рассчитываем не мы, а расчётный центр. По этому ТСЖ ответственности не несёт. А если что не понятно - идите в этот расчётный центр и там выясняйте всё сами. Не встанет ли вопрос в суде таким боком: "мы, ТСЖ, Вам такого не начисляли, и откуда Вы эту бумажку взяли - мы, ТСЖ, не знаем..." Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.05.2009 в 14:55.. |
|
![]() |
#16 |
Поблагодарили 41
раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
3) посоветуйте КАК именно, в сложившейся моей ситуации. Не просто словами, мол, "даю совет, что как было бы хорошо, если бы....", а конкретно - дайте ссылку на закон, который бы обязывал ТСЖ (то есть Вас лично - вы же председатель, и точно знаете на основании чего можете мне НЕ ДАТЬ опломбировать МНЕ МОИ водосчётчики) сделать это без лишних ко мне вопросов, а просто узаконить мою волю.[/quote]
Обратитесь с заявлением в ТСЖ и Вам (за небольшую плату) опломбируют счетчики с составлением соответствующего акта. Так делается у нас. Если ТСЖ откажется, к примеру, ссылаясь на отсутствие пломбиратора или пломб, обращайтесь непосредственно в ресурсоснабжающую организаци (Водоканал) и вам опломбируют они, но при этом оплата будет значително выше. А закона, обязывающего ТСЖ опломбировать вам счетчики не существует. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Вот эти Ваши слова и есть лишний раз подтверждение, что если председатель захочет - то опломбирует ТСЖ, если не захочет - не опломбирует.... Как это называется? Верно - произвол!... Или как там Вы, Talion56, это называете...? ах да, ПО СОВЕСТИ.... Только вот Совесть у каждого председателля своя и кроме совести он, председатель, испытывает ещё и другие чувства, далёкие от светлых и радостных, а вполне земные и корыстные...
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 | |
Поблагодарили 41
раз(а) в 40 сообщениях
![]() Цитата:
СЕЙЧАС законодателем создана (причем - намеренно!!!) такая ситуация, при которой ВНУТРИ ТСЖ никакого намека на регулирование отношений законом даже нет. И есть только одна НЕЛЕПАЯ надежда, что все в этом "дурацком колхозе" будут жить "по понятиям", а ТСЖ при этом будет "в законе" и еще "свой кореш, в доску". Никого не обидит, а даже наоборот - будет "отец родной" и справедливый "пахан". Надежда и нелепая, и откровенно глупая. От того, что собственники САМИ выбрали себе в Исполнители ТСЖ, суть отношений НЕ МЕНЯЕТСЯ. Интересы Потребителя и Исполнителя ВСЕГДА ПРОТИВОПОЛОЖНЫ. Поэтому НЕИЗБЕЖНО такой же Исполнитель, как все - ТСЖ - будет вполне ОБЪЕКТИВНО стремиться сделать ПОМЕНЬШЕ, а денег получить ПОБОЛЬШЕ. Поскольку законом ВНУТРИ ТСЖ эти стремления Исполнителя вообще никак не регулируются, не ограничиваются, то "обувалово" будет - и есть - по полной. С наглым обманом, с самодурством, с воровством. И еще надо помнить, что ТСЖ как юрлицо - попросту ХОЗЯЙСТВУЮЩИЙ В УСЛОВИЯХ КАПИТАЛИЗМА СУБЪЕКТ. И тут надо вспомнить классиков: что за 300% капитал пойдет на любое преступление. А в ТСЖ закон его практически никак не останавливаетв этом. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях