Ответить

Опции темы
Старый 28.05.2009, 19:08   #11
Анастасия-К
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Социальные службы не пользуются никаким нормативными документами, поэтому поступают как делетанты. Они надлены абсолютной властью. На момент изъятия детей у социальных служб небыло никаких документов, документы были присланы спустя неделю.
Каким образом принудила социальная работница моего мужа докладывать моего мужа о всех моих действиях, достоверно мне не известно, но об этом, еще раз повторюсь сказала адвокат мужа на судебных слушаниях.

Отступлю от темы. В городе Лаппеенранта ситуация очень не хорошая, всвязи с мировым кризисом закрыли в городе тюрьму, объединили два районные города в один(тоесть теперь Йоутсено даже не существует, так как входит в состав Лаппеенранта), остановились строительные работы и так далее. Социальные работники естественно хотят доказать, что они полезны для общества. А так как для развитых, цивилизованныых стран - это благополучие ребенка или забота о детях - это приоритет страны, значит государство выдляет деньги и не желеет на это средств как на будущее своей страны.

Вернусь к теме. По поводу нормативных документов. Сначала пользовались законом О защите детства, ратифицированном в 2008 году. Как точно называется этот закон я не скажу, но попробую узнать в ближайшие выходные. Также узнаю и о других нормативных документах. А вообще у социальных служб очень тяжело узнать вообще какую либо информацию, а в Интернете на финских сайтах все вымарывается. Потом я не владею финским языком в совершенстве.

Вы спрашиваете
На основании какого нормативного документа Вы обратились с жалобой в социальную службу о решении вопросов, связанных с детьми, только с Вашим участием, как законного представителя?
Мой нормативный документ -это мое материнское сердце.А во вторых отняли без предоставления доказательств, на основании чего забраны дети. Дети в приюте со 2.10.2008 г. Просто действия социальных служб все родственники расценили как киднапинг, потомучто небыло предоставлено никаких бумаг.

Вы спрашваете: Есть ДОКАЗАННЫЕ основания утверждать, что Ваш муж действовал под давлением?
Единственные доказательства-это слова адвоката мужа на суде "Социальные работницы заставили сотрудничать с ними" (естественно шантажировали мужа, угрожали ему).

Вопрос: С жалобами на какое Ваше поведение, опасное для себя и/или окружающих обратился Ваш муж в Центр психического здоровья? Чего он просил?
Вот в этом-то все и дело Врач разговаривал с моим мужем по-фински,а финский язык я понимаю через слово. Врач, беженец, из "дружественной" нам Эстонии. Я ему сказала, что мне надо выходить на работу, он вызвал скорую, и не выслушав меня отправил в психиатрическую клинику, где меня положили на принудительное лечение. Хотя на тот момент у меня были две справки " Психически здорова" и " Для работы за границей". Я кстати работала в супермаркете продавцом,на практике,конечно, но это считается работой.

В конце концов мне был поставлен диагноз "шизофрения", но передо мной поставили выбор, либо иабет, либо шизофрения. Это трудно понять, что хотят, то и делают. Это у нас в России действия соотносят с правовыми законами. А у них никто не знает законов, тоталитарный режим.

У вас представление о людях как в России. Пожив там вы бы поменяли свою точку зрения. Любая другая жещина ужебы развелась с таким мужчиной. У меня другие принципы, мы венчаны в Православном Храме в Финляндии. Все дети крещенные в Православие и имеют двойное гражданство. Муж исключительный человек, как отец, занимается детьми.

Сегодня я взяла справки из ПНД, что не стою там на учете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 19:16   #12
Анастасия-К
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не корректно я написала" Социальные службы не пользуются никаким нормативными документами, поэтому поступают как делетанты". Социальные службы скрывают какими нормативными документами они аппелируют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 09:18   #13
Анастасия-К
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нормативный документ, которым пользовались социальные работницы, по-фински звучит так "Lastensuojelulaki".
В Финской Википедия новая версия этого закона не выложена, а старя версия очень отличается от новой.
У меня еще такой вопрос, нас, родителей уже поставили в известность, что детям подбирается другая семья. Первое- мы обеспокоены, если детей разделят по разным семьям, можно ли этого избежать? Второе- должны ли сначала рассматриваться претенденты из ближайших родственников на опекунство?Третье- что может повлиять на то, чтобы нашим детям дольше не давали новую семью, тоесть как правильно я понимаю, продолжение судебного процесса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 10:08   #14
ВМР
Пользователь

Поблагодарили 122 раз(а) в 100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам нужны услуги финского адвоката. Самостоятельно отстоять свои права и права детей в чужой стране, не зная ни языка ни законов практически невозможно. Если дети имеют двойное гражданство - почему Вам не переехать в Россию и не опираться в дальнейшем в правозащитной деятельности на российские законы? Ведь в любом случае нормальной жизни в Финляндии у Вас уже не будет. Совершенно не понятна позиция Вашего мужа. Если он финн, владеет языком, почему не найдет грамотного адвоката?
Цитата:
Социальные службы не пользуются никаким нормативными документами, поэтому поступают как делетанты. Они надлены абсолютной властью.
Я не могу согласиться с Вами, это Ваши домыслы.
Цитата:
Каким образом принудила социальная работница моего мужа докладывать моего мужа о всех моих действиях, достоверно мне не известно, но об этом, еще раз повторюсь сказала адвокат мужа на судебных слушаниях.
А Вы что со своим мужем никаких отношений не поддерживаете и у него об этом спросить не можете?
Цитата:
А вообще у социальных служб очень тяжело узнать вообще какую либо информацию
Вам надо узнавать не у социальных служб, а у адвоката. Опять совершенно не понятно в этом случае Ваше взаимодействие с мужем. А он что, просто наблюдатель?
Цитата:
Мой нормативный документ -это мое материнское сердце
Это не ответ, в Финляндии существует аналог Семейного кодекса.
Цитата:
естественно шантажировали мужа, угрожали ему
Это Ваши домыслы, не имеющие НИКАКИХ доказательств.
Цитата:
В конце концов мне был поставлен диагноз "шизофрения", но передо мной поставили выбор, либо диабет, либо шизофрения. Это трудно понять, что хотят, то и делают
. Врачи также пользуются нормативными документами, поэтому Ваш вывод совершенно не обоснован.
Цитата:
Все вопросы, которые Вы задаете основаны на знании законодательного акта Финляндии, регламентирующего семейные отношения (аналогу Семейного Кодекса РФ). Поэтому Вам нужно найти его и действовать на основании статей этого акта.
А у них никто не знает законов, тоталитарный режим.
Адвокаты тоже? Это также неубедительно.
Цитата:
Любая другая жещина ужебы развелась с таким мужчиной.
Т.е. муж не соответствует Вашим требованиям и представлениям?
Для ответов на остальные вопросы Вам нужно найти законодательный акт Финляндии, регламентирующий семейные отношения (аналог Семейного Кодекса РФ) и им руководствоваться в дальнейшем.

Последний раз редактировалось ВМР; 29.05.2009 в 10:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 13:56   #15
Мари
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожалуй я присоединюсь к мнению уважаемого ВМР. Еще раз повторяю мой совет: обратитесь с местному юристу. Здесь и на любых других российских сайтах очень низка вероятность встретиться с юристом владеющим знаниями в области финского семейного законодательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 23:14   #16
Анастасия-К
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да адвокаты в Финляндии делают все, чтобы не браться за дела, касающиеся социальных служб. Социалка в Финлаляндии- это свято. Когда очередной адвокат узновал про наше "детское" дело, нас вежливо просили не начинать это дело. Когда на шестую попытку найти адвоката, адвокат был найден. Очень сильная тетенька в юриспруденции и тем не менее она тоже не захотела пойти со мной на собрание в социальную службу в отдел по защите детей, отказ был следующий "ты сама справишься". Теперь у меня вся надежда на адвоката мужа, она умная, толковая.
[QUOTE]
Цитата:
[/QUпочему Вам не переехать в Россию и не опираться в дальнейшем в правозащитной деятельности на российские законы?OTE]
Социальная работница, которая изымала детей так и сказала, что детей изъяли по Финским законам. Мне в обвинение кстати ставят то, что я увезу детей из Финляндии, что на это ответить мне даже не приходит в голову. Я сейчас живу и работаю в Москве, езжу часто в инляндию, навещаю детей и мужа, по-финским законам я могу ездить один раз в пол года, вроде так, но я бываю вФинляндии один-два раза в месяц.
[QUOTE][Т.е. муж не соответствует Вашим требованиям и представлениям?
/QUOTE]Мужчины русские и иностранные очень отличаются во всем, мы прожили вместе девять лет, нажили троих детей. Скажу одно наблюдение, ели фин попробовал пожить с русской, то никогда больше не женится на финке,если разведется с русской, а русская, если разведется с фином, то повторно выйдет замуж только за русского. У финов другой менталитет, для них "настучать" на жену ничего не стоит, для финов-это норма жизни.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 23:18   #17
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Анастасия-К, добрый вечер! Если нужен адвокат, а не просто обсуждение в интернете - обращайтесь. Дам координаты адвоката, специализирующегося на таких делах, с огромным стажем...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2009, 09:41   #18
ВМР
Пользователь

Поблагодарили 122 раз(а) в 100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Mara! Вы уверены, что Ваш адвокат с огромным стажем по психиатрическим делам (что маловероятно, т.к. это дела суперсложные и эксклюзивные, требуют специальных познаний в психиатрии) еще и специалист по финскому законодательству (что еще менее вероятно для Москвы)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2009, 14:44   #19
bogdanova yulia
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lysit Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как отцу отсудить при разводе, права на проживание с ребенком! Мать не алкоголик, не наркоманка. Но за ребенком всегда ухаживал отец. Кормит, в школу водит. На что апеллировать в суде?
Очень срочно надо помощь хорошему человеку!
Попробуйте апеллировать более комфортными условиями у отца и давить на то, что интересы ребенка наиболее успешно реализуются с отцом , а не с матерью

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2009, 18:47   #20
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ВМР Посмотреть сообщение
Уважаемая Mara! Вы уверены, что Ваш адвокат с огромным стажем по психиатрическим делам (что маловероятно, т.к. это дела суперсложные и эксклюзивные, требуют специальных познаний в психиатрии) еще и специалист по финскому законодательству (что еще менее вероятно для Москвы)?
Возможно и такое. Адвокат, о котором я говорю, с двадцатилетним стажем, проживает, в основном, за границей, специализируется на семейных делах в тех ситуациях, когда граждане имеют разное гражданство, а также спец в международном праве. Если не сможет помочь - так и скажет.
Я всего лишь хотела помочь Вам, а не навязать услуги знакомого адвоката. Просто знаю, что специалистов в таких делах очень мало..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ