![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласен, только через суд. Но в суде надо предоставить основания приобретения земельного участка. В Вашем случае документы, подтверждающие внесенную сумму в СНТ, Вы должны быть включены в них, если нет то тут надо думать (я про старую печать), и книжка садовода.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да подтверждение того, что я правомерно получила землю есть. Есть решение правления садоводов 2008г., где проголосовали "За" единогласно за вступление, подавших заявление, в члены СНТ и об выделении им земли, даже о том что они не возрожают чтобы мы приватизировали свою землю. Но как именно это сделать ни в уставе нигде не прописано.
Также есть справки выданные мне из СНТ и подписанные председателем , о том что да я член СНТ и мне выделили этот участок. Так что с доказыванием проблем не должно возникнуть. А если ч/з суд, то вид искового??? В суде скажут: " в чем проблема то?...почему сами не можете произвести выдел?" Разве нет? ![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Кстати, а где прописана ваша доля и сколько она состаляет? |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Если честно, я тоже этой фразы не понял. А про иковое: "о признании права на земельный участок" и второй пункт "о признании законным решение общего собрани СНТ". А лучше пообщайтесь с теми, кто уже оформил, т.к. если Вы в суде предоставите решение, ранее вынесенное по Вашему СНТ, это будет большой плюс.
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2007
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 14. 4. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством. После утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность. При передаче за плату земельный участок первоначально предоставляется в совместную собственность членов такого объединения с последующим предоставлением земельных участков в собственность каждого члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Уважаемый Кандид. Ст. 14 66 закона говорит о первичном выборе земельного участка. А в нашей ситуации уже есть полученное свидетельство о собственности на все СНТ, но на совместно долевую собственность. В Ленинградской области Вы такого варианта нигде не встретите. Как исключение в Выборгском районе и то их выдавали очень недолго. Здесь не работают привычные варианты.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2007
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
Видимо, это архаичное наследие старого Земельного Кодекса 1991 года, там предусматривалась коллективно-совместная (ст. 8) и коллективно-долевая (ст. 9) собственность. В принципе, варианты разруливания проблемы есть, но нужно серьезно работать. Вообще сложно обсуждать нестандартные вопросы, не видя документов. |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да так и написано "земля в общей долевой и совместной". По поводу вопроса: "Кстати, а где прописана ваша доля и сколько она состаляет?" Наша доля 800 кв.м. и прописана она тока в чл. книжке и в справках от СНТ, где они принемают нас в чл. СНТ и выделяют землю и все. По поводу того, что переговорить с теми кто ч/з суд смог приватизировать свой кусочек земли, так они получали земли в 90-х... у них совсем др. документы на руках и др. законодательство применялось
![]() В суд, думаю, пока обращятся тоже нецелесообразно. Ведь у нас есть только протокол собрания дольщиков, где просто написано выделить новым членам СНТ землю и все, никакой конкретики кому именно какой участок, вобщем все сделано ч/з одно (простите меня) место! А насколько я поняла должно быть своего рода соглашение об определении доли каждого члена. ![]() Плохо, что никто из Вас не проживает в Челябинской области ![]() |
Метки |
долевая собственность, задать вопрос юристу, земельный участок |
|
|
«Закония» в соц. сетях