Ответить

Опции темы
Старый 29.05.2009, 10:07   #11
Kolyuchka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати сказать, в товарном чеке есть графа - серийный номер, но она не заполнена. Такая же графа есть в гарантийном талоне, он то же не заполнен. Где ещё из документов может быть указан этот номер?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 11:05   #12
f1_
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Где ещё из документов может быть указан этот номер?
На упаковке, но сомневаюсь что упаковка осталась...
Кстати, у внешнего и наружнего блоков обычно серийные номера различаются, но модель должна совпадать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 13:11   #13
Kolyuchka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от f1_ Посмотреть сообщение
На упаковке, но сомневаюсь что упаковка осталась...
Если вы имеете в виду коробку, то она то как раз осталась. Вот я как-то не подумала её проверить. Но опять же, если коробка и осталась, не факт, что на ней указаны данные фактически привезённого сплита.
В общем, вечером посмотрю - отпишусь.
Я была сегодня в союзе по защите прав потребителей, разговаривала с юристом, она сказала, что если в договоре доставки я не дописывала какой сплит мне доставили, то у меня есть все шансы выиграть суд. Но помимо договора доставки ещё есть документ, который я подписала при установке сплита. Вероятно, это акт приёма-передачи выполненных работ. Но я сильно сомневаюсь, что в том акте будет написана модель установленного оборудования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 21:05   #14
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kolyuchka, Вы как юрист начинайте с претензий с указанием всех норм. актов, подтверждающих Вашу позицию. Как правило, нечистый на руку продавец не доводит дело до суда. Вам будет направлен ответ, из которого будет явствовать, подписывались вы под установкой именно этой системы или нет. Вы узнаете, есть ли у них доказательства предоставления Вам информации о предоставленном Вам товаре. Проинтуичив досудебно их доказательную базу, сможете сделать выбор в пользу или против судебного разбирательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 21:40   #15
Kolyuchka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
сможете сделать выбор в пользу или против судебного разбирательства.
Ну судебное производство нужно хотя бы для личного опыта.
Но у меня настрой уже боевой. Во-первых, в союзе по защите прав потребителей мне сказали, что этот магазин совершенно не конфликтный и у них очень редко дела доходят до суда. Во-вторых, я отнесла претензию.... вы бы видели бедного зам. директора, который читал мою претензию. У него руки затряслись...... =)))))
В общем, как только станет ясно что и как, я отпишусь.
Всем огромное спасибо!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2009, 23:50   #16
Valentin-Sapiens
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

walera38,
Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
если вы сможете доказать, что Вам поставили аппарат, не соответствующий договору, то это товар с недостатками - и давайте смотрите статью 18
Если товар не соответствует договору, это ещё не означает, что он с недостатками. Может быть вполне с достатками.
Вместо ложки дали вилку. Но вилка с достатками: 4 зуба, ручка, блестит и т.д.
Это ненадлежащее исполнение договора, а не товар с недостатками.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 09:04   #17
Kolyuchka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Valentin-Sapiens Посмотреть сообщение
Если товар не соответствует договору, это ещё не означает, что он с недостатками. Может быть вполне с достатками.
В контексте Гражданского кодекса - да, а вот если говорить о законе о ЗПП, то такой товар будет считаться с недостатками. Это следует из преамбулы, и, по моему, 18 статьи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 10:08   #18
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kolyuchka,
Статья 4 ЗоЗПП. Качество товара (работы, услуги)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Исходя из п.3 ст.4 выходит, что товар некачественный, но с достатками. Опять несоответствие терминологии.
Вопрос доказывания конкретных целей. Должны явиться свидетели и дать правдивые показания относительно конкретных целей.

Последний раз редактировалось Valentin-Sapiens; 02.06.2009 в 10:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 11:05   #19
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Valentin-Sapiens Посмотреть сообщение
walera38,

Valentin-Sapiens, недостаток товара (работы, услуги)
- несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 14:20   #20
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 4 ЗоЗПП. Качество товара (работы, услуги)
3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Приходит покупатель в лавку и говорит купцу: дай мне нечто щи хлебать.
Дал купец ложку - товар качественный (с достатками). Дал купец вилку - товар некачественный (с недостатками).

В суде покупатель будет говорить: пришёл в лавку, попросил товар щи хлебать, мне купец вилку дал. Товар некачественный (с недостатками).
Купец ответит: пришёл покупатель и сказал, что блины кушать желает. Я ему вилку дал, товар качественный (с достатками).

Таким образом, возвращается к конкретным целям.
Чем их доказывать? Кроме объяснения стороны истца и свидетельских показаний?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ