Ответить

Опции темы
Старый 02.06.2009, 17:16   #11
panTerra
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не соглашусь с Вами в том, что в данном случае экспертиза будет недопустимым доказательством, т.к. ЗОППа не указывает на необходимость проведения экспертизы с нотариусом. Я и не спорю что экспертиза будет письменным доказательством, но вопрос конечно интересный, Вы меня этими нотариусами прямо в ступор ввели, я буду учитывать данный факт в коммерческих спорах для обеспечения доказательств, признаюсь для меня это открытие. Но практика потребительских споров такова, что хоть с нотариусами, хоть с понятыми, хоть со священниками ты эту экспертизу будешь проводить, при ее оспаривании судебной экспертизы не избежать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 22:29   #12
Valentin-Sapiens
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

panTerra, ЗоЗПП не освобождает от соблюдения ритуала экспертизы, предусмотренного законом (как-то ГПК, АПК, УПК, КоАП, ТК), и не устанавливает иной ритуал, как-то предупреждение эксперта, вопросы эксперту.
Создание заведомо недопустимого доказательства.
Если нужна лишь бумажка для лоха - тогда пожалуйста, но тогда и эксперт не нужен: любого можно попросить.
Народ от ума великого называет экспертизой оценку авто после ДТП, например.
В арбитражный процесс одни умники принесли типа-экспертизу, которую сами провели у какого-то великого специалиста с дипломами, сертификатами и пр. Суд как экспертизу её не воспринял: недопустимое доказательство, со мной согласился.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 23:14   #13
panTerra
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Valentin-Sapiens, я согласна что присутствие нотариуса увеличит шансы в суде в плане доказывания, но не в рамках ЗОППы (ненавижу этот закон, если только не пишу претензию сама), потому что суд в основном настаивает на проведении судебной экспертизы, и проведение досудебной экспертизы расценивается судом как одно из доказательств, которое можно опровергнуть или подтвердить ее правильность только судебной экспертизой. А вообще, спасибо за ценную мысль.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 00:14   #14
Valentin-Sapiens
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

panTerra, В ГПК это просто экспертиза, комплексная, комиссионная, дополнительная и повторная (ст.ст.79-87).
В АПК - то же самое.
В КоАП - то же.
В УПК - судебная экспертиза, как Вам нравится (глава 27).
Таким образом, судебную экспертизу можно получить из уголовного дела.

Статья 71 ГПК. Письменные доказательства
1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).

Перечень тоже не исчерпывающий.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ