Ответить

Опции темы
Старый 04.06.2009, 10:43   #11
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим Юрьевич Посмотреть сообщение
Так если все не согласны с такой компенсацией ничтожной, а руководство на уступки не идет.
Очевидна неправомерность действий со стороны работодателя: т.е. я хочу, чтоб ты форму носил, но шей ее за свой счет, а я уж, так и быть, оплачу тебе 15-20% от ее стоимости. Похоже на самоуправство какое-то. Во-первых, в идеале должно быть общее собрание, на котором принимаются подобные решения, далее выносится приказ, с которым под роспись ознакамливаются все сотрудники, которых он непосредственно касается. И на мой взгляд компенсация должна быть 100%, либо снимаются мерки со всех сотрудников и шьется один большой заказ за счет работодателя. А по вашим словам получается самая банальная обдираловка ради прихоти работодателя. Если не хотят по хорошему обращайтесь в проф.союз (если он у вас есть в банке) или в комиссию по трудовым спорам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 10:45   #12
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

плюс ко вышесказанному: необходимо создать условия для переодевания, ну как минимум - шкаф для вещей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 11:09   #13
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Eugina Посмотреть сообщение
Похоже на самоуправство какое-то.
Выходы есть:
1) увольнение по собственному желанию.
2) принятие требований; пошив шикарного костюма из дорогой ткани; постоянное его ношение без переодеваний на работе.
3) решение спора через суд.
4) создание профсоюзного органа и решение подобных конфликтов законными методами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 06:33   #14
Максим Юрьевич
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Eugina,
Это Сбербанк, профсоюз есть но он формальный и ни на что не влияет, только пособия по рождению выдает. Осенью нас должен посетить великий и ужасный Г.Греф, поэтому я думаю что это связано с его приездом (обычный прогиб), но как обычно придумать придумали а денег не выделили. Пока это решение нигде не отражено, но планируют внести пункт в положение. Я с Вами полностью согласен и с обдираловкой и с самоуправством и про издание приказа где сотрудники должны расписаться и 100% оплате пошива одежды и создание условий для переодевания. Но это наше с Вами мнение и руководство Сбербанка оно абсолютно не интересует. Поэтому я и попросил помощи на какие НПА работникам банка ссылаться в борьбе с руководителями-самодурами. Кстати форму решили шить только женскому коллективу....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 11:26   #15
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим Юрьевич Посмотреть сообщение
Кстати форму решили шить только женскому коллективу....
это наверное, чтоб не "выпендривались" друг перед другом Мужчины, как правило, все в строгих костюмах ходят. Но такая половая дискриминация тоже не совсем понятна: если уж переодевать - так всех.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 11:28   #16
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как вариант, можно написать будет коллективную жалобу в КТС, но это когда уже все будет предопределено относительно принятия формы для сотрудников за их же счет. КТС обязана будет рассмотреть Вашу жалобу и разобраться в ситуации, или как минимум даст ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 13:39   #17
Максим Юрьевич
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Eugina Посмотреть сообщение
Как вариант, можно написать будет коллективную жалобу в КТС, но это когда уже все будет предопределено относительно принятия формы для сотрудников за их же счет. КТС обязана будет рассмотреть Вашу жалобу и разобраться в ситуации, или как минимум даст ответ
Спасибо, только девочки боятся такие жалобы писать, думают вдруг гонения начнутся, но если не хотят из своего кармана платить то видимо придется. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ