Ответить

Опции темы
Старый 24.06.2009, 18:38   #11
gakap3
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию легализация документов на дарственную за рубежом

Добрый день! Пишу вам из Канады, где мы (я, мама и мой сын) проживаем более 10лет. У нас в Москве приватизированная квартира, которая была оформлена в 1992году, т.е. на момент приватизации было 2 взрослых (я и мама) и один несовершеннолетний (мой сын 1987 года рождения).В 2004 году мой сын был выписан из Московской квартиры по месту жителства Канада, а в том же самом году моя сестра была вписана в нашу московскую квартиру.На сегодняшний день, моя мама хочет оформить дарственную на меня и доверенность на меня для регистрации в соответствующих инстанциях прав на недвижимость.Мой вопрос- Как и по какой форме оформлять дарственную и доверенность на меня (т.е. на одно и тоже лицо, ее дочь), чтобы приехав в Москву я не столкнулась с трудностями из-за неправильно оформленных документов, ведь мы находимся так далеко от Москвы!!! Заранее благодарю Вас. Светлана

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 23:15   #12
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gakap3 Посмотреть сообщение
т.е. на момент приватизации было 2 взрослых (я и мама) и один несовершеннолетний (мой сын 1987 года рождения).
Указанная квартира была приватизирована на 3х?
Ваша мама может распоряжаться только своей долей, и выдать доверенность на дарение всей принадлежащейдоли квартиры.
Дарение - сделка адресная, и в доверенности необходимо будет указать - подарить ФИО, дата рождения всю принадлежащую мне долю квартиры.

Вы будете принимать в дар, а выступать в договоре и от имени одариваемого и от имени дарителя невозможно, следовательно, в указанной доверенности Вас в качестве доверенного лица указывать нельзя, а указать необходимо другое лицо, Вашу сестру, Вашего ребёнка (если он совершеннолетний), любого гражданина, готового Вам помочь и способного подтвердить свою личность.
для оформления договора необходимо собрать , подготовить ряд документов, но в доверенности эти полномочия можно и не указывать, т.к. Вы являетесь сособственником и можете буз доверенности от мамы собирать, представлять и истребовать необходимые документы.
Обратите внимание - как приватизирована Ваша квартира - в общую долевую или в общую совместную собственность.
Если в общую совместную собственность - между сособственниками необходимо будет заключить Соглашение о прекращении режима общей совместной и установления режима общей долевой собственности, зарегистрировать право собственности в ФРС, указанные полномочия должны быть отражены в доверенности.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ