Ответить

Опции темы
Старый 12.06.2009, 00:49   #11
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Еллена123 Посмотреть сообщение
Со мною не заключили трудовой договор, и я смогла доказать факт нахождения на рабочем месте только при помощи детализации телефонных соединений сотового оператора моих детей. Я просто в течение всего периода работы по чуть-чуть звонила своим детям на мобильный с рабочего телефона и два раза звонила подружке. Делала это не для сбора доказательств, а по экономическим соображениям. Но именно это меня и спасло в суде. А еще просила "партнеров по бизнесу" внутренних и внешних звонить мне на мобильный. Они тоже звонили мне с рабочих телефонов, что в суде ослабило защиту ответчика.
Елена, классно задумано и реализовано! Я это внесу в новую версию статьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 19:35   #12
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я первый раз оказалась в такой ситуации. В каком направлении лучше всего "копать"? Какие места в моем случае у работодателя наиболее уязвимы?
А на работу Вы как по объявлению устраивались?
Если да, то была ли в объявление уазана з/п?
Если да, то найдите эту газету (в библтотеках обычно храняться) это может послужить доказательством , причём они публично обещали эту з/п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 18:39   #13
Еллена123
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В газетном объявлении написано "з/п высокая". Можно попробовать обратиться с должностной инструкцией в кадровое агентство, чтобы те дали заключение возможно ли чтобы специалист, который в Великобританию на производство заказывает а/м, отслеживает из дальнейшую судьбу, поддерживает информационное поле между дилерами и управляющей компанией, занимается реалокацией а/м и др. получал зарплату на уровне уборщицы? Тем более, что мне не дали подписать ни один документ о моей з/п.
У меня есть возможность подать кассационную жалобу. Срок ее подачи еще не прошел. Прокурор и судья мое требование к ответчику компенсировать мои затраты на предварительный мед.осмотр, куда мне дал письменное направление работодатель признали не законными. Может ст. 213 ТК РФ уже отменили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 19:07   #14
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прокурор и судья мое требование к ответчику компенсировать мои затраты на предварительный мед.осмотр, куда мне дал письменное направление работодатель признали не законными. Может ст. 213 ТК РФ уже отменили?
А что написано в мативировочной части решениея по этому поводу?
Кассация для того и пишется, что б указать на незаконные моменты расмотрения в первой инстанции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 19:17   #15
Еллена123
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
А что написано в мативировочной части решениея по этому поводу?
Кассация для того и пишется, что б указать на незаконные моменты расмотрения в первой инстанции.
Решение: ... В удовлетворении требований о взыскании с ответчика возмещения суммы надлежит отказать, так как это требование не основано на законе...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 19:32   #16
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И не только 213, но 212 ст. тоже приминима в этом случае.
Пп.10 п. 2 ст. 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
В случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований...
Вот это и надо Вам в кассацтонной жалобе указать. И вообще опишите все нарушения закона в суде в кассацию, прямо берите Решение суда и попунктно где несогласны пишите.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ