Ответить

Опции темы
Старый 12.06.2009, 21:48   #11
Протвино
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Протвино (Московская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
Протвино, а Вы не пробовали предложить уволиться по соглашению сторон? Может быть, согласятся выплатить компенсацию за два месяца, исходя из суммы 20 000. Я думаю, в инспекцию по труду стоит написать. У Вас нет договора - это нарушение. В договоре указан неполный рабочий день, а в табеле что ставят? И 11 500 - это оплата за неполный рабочий день или за полный? Напишите заявление о выдаче копии трудового договора, справки о доходах (не 2-НДФЛ, а обычную). Заявление в двух экземплярах, чтобы у Вас зарегистрированный экземпляр остался. В течении трех дней документы должны выдать. Если не дадут, просите через инспекцию.
1. По соглашению сторон, - что это мне даст?
2. Компенсацию мне никто не хочет выплачивать потому и хотят, чтобы я и уволился по собственному желанию.
3. Прошу прощения за неточную информацию. Договор у меня есть, я его держал на рабочем месте, как можно быстрее поеду забирать его.
4. Что значит зарегистрированный экземпляр? Мне его надо у юриста заверить или как? (извините, я некомпетентен в жэтих вопросах потому такие глупые и задаю). Или это они должны на втором письме(копии) расписаться? а если они расписываться не захотят?

Последний раз редактировалось Протвино; 12.06.2009 в 21:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 22:10   #12
Протвино
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Протвино (Московская обл.)
Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

5. Я не знаю, что ставят в табеле. Как мне это узнать?
6. Что мне в трудовую инспекцию написать? На что жаловаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 22:42   #13
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1,2. раз не хотят выплачивать компенсацию, тогда ничего не даст.
4. заверять не надо. должны поставить отметку о принятии с датой и вх. №. если не регистрируют, посылайте по почте письмом с уведомлением с описью вложения.
5. опять же письменно в двух экз. просите ознакомить с табелем учета или выдать выписку из него.
6. опишите ситуацию. на Вас оказывают давление? Неполный рабочий день прописан в Вашем экземпляре трудового договора? А в приказе о приеме на работу какой указан? (тоже письменно просите выдать копию). Укажите, что работали полный день. Кстати, если Вы не хотите, чтобы работодатель узнал о Вашем обращении в инспекцию, в заявлении в инспекцию можно попросить, чтобы провели проверку работодателя без указания лица, написавшего жалобу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 22:52   #14
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

get_in, по итогам месяца на каком основании? я думаю, Вас пугают. Советую изучить трудовой договор, должностную инструкцию. Четко выполняйте все, что от Вас требуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 23:03   #15
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Протвино, по поводу зарплаты Вам нужно взять в банке информацию о поступлениях на Вашу карту от работодателя. Я думаю - это убедительное доказательство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 09:39   #16
КатяN
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня такая ситуация - я подписала доп.соглашение на сокращение рабочего дня с 1 июля... сейчас хочу уволиться "по соглашению сторон", работодатель настаивает на собственном желании. Могу ли я что-то предпринять или уже нет смысла?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ