![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Имхо, лучше вам съездить в Украину и сделать там быстро паспорт. Его за 2 дня делают (мне так делали), просто самим нужно будет брать справку об отсутствии судимости (она нужна на Украине для получения загранпаспорта). Если вы из Киева - могу даже подсказать, куда обратиться. ФМС орган загадочный, поэтому лучше перестраховаться и оформлять РнВП изначально по тому паспорту, куда будет ставится штамп. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.06.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ссылочку про загран. мдааааа уж....если и у нас потребуют справку о несудимости, то мы явно ничего не успеем.
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
В Украине для оформления загран паспорта необходима справка о судимости. Если вы делаете все по стандартным срокам, то орган сам дает запрос и получает эту справку. Если вам нужен срочный вариант, то вы просто сдаете документы на паспорт, а сами едете и получаете справку, это дело одного часа, мне так даже не я, а отец ездил получал. Справка, ессно, платная. И подвозите сразу эту справку туда, где сдали документы на паспорт. Это действительно все просто и быстро, без всякой волокиты.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мы будем очень рады, если всё действительно так и справку эту дадут в течении часа, а то я в другой темке прочла, что эта справка делается минимум 2 недели-это по быстрому.
у меня еще возник вопрос. я еще вас не замучила? ![]() предположим мы не успеваем сделать загран и нам печать об рвп ставят во внутренний. чем это нам грозит? я так понимаю, что можно сидеть не выезжая до подачи документов на ВНЖ, правильно? ой, не знаю как мысль выразить ![]() |
![]() |
#15 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
В России - ничем. А в Украине он будет недействителен, его нужно будет менять. Если на Украину не будете ездить вообще, то и ладно.
MISS, а у меня вопрос, Вы вообще в Вашем ФМС узнавали, какие паспорта они предпочитают? Т.к. были прецеденты, когда со внутренним вообще заворачивали. Попробуйте, если есть возможность, выяснить у них, поставят ли потом печать в новый загран. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree, в нашем ФМС инспектор по этим делам всего лишь два дня в неделю принимает:среда и суббота. вот завтра как раз и пойдем узнавать. но не забывайте, что мы это область , а все доки везутся в сам областной город. меня беспокоит то, что в дальнейших шагах к гражданству нужен будет загран и когда мы дойдем до этого момента и начнем его делать,понадобится внутренний, а он-то ведь уже будет недействителен для украины. и что тогда? вот насчет чего я очень переживаю, ну и еще то, что раз в год мы обязательно выезжаем на украину, а въехать уже тогда не сможем. ну неужели может быть такое , что они нам скажут ставить штамп во внутреннем? это же ведь неправильно получается.на самом первом приеме, когда давали перечень документов, нам ни слова не сказали и не объяснили всё это.
узнали мы в нашем ФМС насчет заграна , они ответили так, что им всё равно по какому паспорту мы будем оформлять РВП, они даже не в курсе, что внутренний паспорт украины будет недействительным после печати. в общем нужно ехать и делать. зато теперь у меня возникли вопросы касаемо заполнения заявления. вообще-то нам его заполняли в ФМС, но читая форум я нахожу некоторые неточности, тем более что нам всё равно придется это заявление переписывать раз у нас будет загран. вот какие пункты: 1. п.3 касаемо гражданства у нас заполнили так: Украина и далее идет данные свидетельства о рождении, но здесь на форуме я прочла, что нужно писать СССР, т.к. до 1991г у нас было СССР(дата рождения 1975год). как правильнее здесь написать? 2. п.5 про документ удостоверяющий личность. имея загран что там нужно будет писать? во многих пунктах на вопросы в нашем заявлении просто нам напечатали ответ "нет", здесь же на форуме я где-то прочла что нужно давать полный ответ. например, п.7 или п.9(про ученую степень), достаточно ли будет написать слово "нет", или как? 3. п. 11 про родственников. если родственник индивидуальный предприниматель, достаточно ли написать ИП или что-то еще надо? если ребенок в школе учится надо ли помимо номера школы писать что он ученик или учащийся? и если человек вообще не работает писать "не работает" или " безработный? 4. насчет мотива, у нас написано "переезд на постоянное место жительство в РФ", нормально всё, не надо ничего менять? и еще вопрос(оооой, как же это всё сложно ![]() Последний раз редактировалось gree; 17.06.2009 в 21:47.. |
![]() |
#18 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Если кому-то поможет - могу рассказать как я в итоге получила свой загран паспорт. Но, возможно, в каждом ОВИРе свои заморочки. (Я получала в областном ОВИРе г. Черкасс)
Изначально мне мама заказала справку о не судимости. (видите, можно чтобы и кто-то другой, она и для отца (то есть своего мужа) тоже заказывала). Им предоставляешь свой внутр. паспорт и свидетельство о рождении - ну копии они сами снимают (конечно за платно ![]() Приезжаешь туда опять через эти 2 недели, забираешь справку на одном этаже потом идешь на другой, там оплачиваешь пошлину потом на третьем снимают копии так туда-сюда. И идешь подавать заявление - мне дали половинку листа А4 (с одной стороны уже использованного) где я написала от руки заявление такому-то от такой-то - прошу выдать мне загран паспорт в срочном порядке. И сдаешь инспектору (или как они там называются) док-ты - копии трех листов паспорта 1,2 и где прописка, копию ИННа украинского, эту справку об отсутсвии судимости и квитанции. (Вроде все - ну у меня раньше не было заграна, место жительства последние полгода не меняла и пр. - у меня был самый "простой" список) Даже свид-во о браке и рождении она не спрашивала. Она Вас фотографирует тут же - если Вас все устраивает - до скорых встреч, запишет контактный номер телефона на случай если у них что-то с базой случится и Вам еще раз придется там появится )))))))) (просто передо мной была куча людей которые повторно перефотографировались, а то у них комп полител))))) За срочный я в общей сложности (гос. пошлина, за фото, еще за какие-то непонятные услуги) заплатила ~860 грн. - Срок 10 рабочих дней. Подавала я 28 апреля, и ровно через 10 рабочих дней приехала получать (даже немного нервничала будет ли готов) Он оказался готов - странно, я посмотрела дату выдачу - 29 апреля. Ну да бог с ними, хорошо что все хорошо заканчивается. - Кстати на получение тоже надо принести свой паспорт внутренний по нему они выдают загран. Потом отправляют для оплаты страховки, но я узнала заранее что эта страховка добровольная - ничего не ходила и не платила и со спокойно душой в этот же день уехала в Россию уже с этим заграном ![]() |
![]() |
#19 | |||
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Кто? Да, гражданство Украина. Опять же, кто Вам это написал? Цитата:
Цитата:
Нет, не страшно. Хотя, конечно, в загране ведь отчества нет, но думаю, это не будет проблемой. |
|||
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |