Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2009, 22:33   #11
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кидис-В, хотите сказать, что чиновника можно привлечь к УО за такого рода бездействие
Просто мой тезка, Павел Владимирович наверно не ожидал такого вопроса, вот и наговорил чего то.
Цитата:
Сообщение от vover Посмотреть сообщение
Вот это уже конкретно,ясно и доходчиво.Спасибо тёзка.
Только не по теме
Цитата:
отвечаете обобщённо-"да имеете право"
Извините меня, вот вы сходили в администрацию, удивились и дабы удовлетворить свой интерес, решили спросить на форуме.
А я, дополз еле-еле до дома с работы и тут вам сейчас же должен вывесить все статьи, все варианты решения проблемы, а еще, желательно, 5 вариантов различных заявлений и жалоб в различные органы, чтобы вы восполнили этот пробел?
Я может вам денег задолжал или может вы мне жизнь когда спасли?
Цитата:
Номер,пункт и на какой странице желательно.
А может мне еще подъехать к вам в администрацию и быстренько там всех построить? А то я легко, сейчас прям подорвусь к вам.
Цитата:
вы как и большинство юристов у которых приходилось бывать на консультации отвечаете обобщённо-"да имеете право",да закон на вшей стороне",да вы можете обратиться".Да я и сам понимаю,что на моей.Только какой конкретно.Номер,пункт и на какой странице желательно.
Вы им платить не пробовали? Юрист может как врач, но юридическая помощь у нас, за редким исключением, платная.
Цитата:
а оказывать помощь всё равно надо.
Кто это вам сказал такую глупость?

На форуме много людей у которых реально острые проблемы, которые они решают сейчас, вот кому необходимо помогать в первую очередь.
А вопросы типа: "А вот чего будет этому козлу, за то, что он сделал?" или "А вот мы с бабульками на лавочке поспорили...", можно оставлять без комментариев.

Кстати, вы возьмите эту вырезку из газеты и показывайте всем чиновникам в администрации и вам никаких юристов не надо будет.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 01:02   #12
vover
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ответ на заявление

Уважаемый Игорич.Да не заставляю я вас всё бросить и отвечать мне.Считаете мой вопрос не важным не отвечайте.Пусть пользователи сами решают,что для них важно,а что нет.За сам сайт организаторам низкий поклон.Не надо ломать голову над кодексами и бегать по консультациям.Просто зашёл и спросил,если что то упустил можно тут же уточнить.На два своих вопроса,по крайней мере,ответ я уже получил.Поэтому я снова обращаюсь к тем кого эта проблема касается."Заявление"это только начало.Сами проблемы изложены в нутри заявлений и если на них не реагируют,то не решаются и сами проблемы.Итак в прокуратуре я был(кстати этот момент Игорич оставил без комментария).Жалоба на имя главы администрации тоже была.Ответ был ровно в срок по окончании месяца.Ответили по существу вопроса изложенного в первых двух и всё.Ну,по административной линии тут всё понятно.Если появится желание можно жаловаться выше.А вот,как быть с судом(напомню,что от первого моего заявления до ответа на третье прошёл ровно год).Что может сделать суд при подобном обращении?Штрафы,как было разъяснено выше, суд не выписывает.Привлечь к уголовной ответственности,как предполагает Кадис-в?Я о таком тоже честно говоря не слыхивал.Или просто не было прецедента?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 23:59   #13
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Итак в прокуратуре я был(кстати этот момент Игорич оставил без комментария).
Дико извиняюсь, что упустил.
В прокуратуру надо не ходить, а писАть. Знаете сколько там таких ходоков? Если со всеми начать работать, это никакой прокуратуры не хватит.
Цитата:
Что может сделать суд при подобном обращении?
Вы ж писали ранее, что сами все про суд знаете?
Цитата:
Привлечь к уголовной ответственности,как предполагает Кадис-в?Я о таком тоже честно говоря не слыхивал.Или просто не было прецедента?
Ага, не было. По какой статье, за отсутствие ответа, привлекать будете?
Цитата:
Считаете мой вопрос не важным.
Да по сути, так оно и есть.
Но я поясню вам. Суд, в вашем случае, может признать бездействие должностного лица незаконным и обязать устранить допущенное нарушение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 00:29   #14
vover

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ззззззззз

В прокуратуре был дважды.В корридоре было тихо и прохладно и ни одного посетителя.
* И что, это всё,что может суд?Если это всё,что может суд,тогда понятно почему не отвечают.А ст.19.9 КоАП для кого писана?Не я же сам буду её применять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 08:50   #15
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А ст.19.9 КоАП для кого писана?Не я же сам буду её применять.
Вам, что очень хочеться оштрафовать чиновника на 300 рублей???

Цитата:
И что, это всё,что может суд?
Нет, ну что вы, суд, по вашей просьбе, расстреляет виновного.

Короче, ясно всё с вами. Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2009, 14:43   #16
Кидис-В
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

18.07.09г.
Прошел месяц, а ответа на заявление нет.
Вот ещё новенькое по данной теме выдал верховный суд. И даны первые комментарии. Даже Нургалиев тоже принял меры к не надлежащему поведению милиции.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 19.07.2009 в 12:22.. Причина: Шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 05:13   #17
ekaadeeva
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая(ый) Nata162, насколько я понимаю управляющая компания обслуживает ваш дом и квартиру, в таких отношениях заключаются договоры на обслуживание с управляющей компанией, то есть ваша Управляющая компания имеет по отношению к вам обязательства. В соответствии со ст. 309 Гражданского кодекса обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.Если в договоре с Управляющей компанией предусмотрены сроки, в течение которых Управляющая компания обязана устранять неудобства (выполнять капитальный ремонт, ремонт сантехники или другие обязанности), то Управляющая компания обязана выполнить свои обязанности в этот срок или в любой момент в пределаъ такого срока (ст. 314 ГК РФ), в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Разумным сроком по обычаям делового оборота является месячный срок. На Управляющую компанию можно подать в суд за неисполнение своиз обязательство по договору, но обычно в любом договоре, и наверное в Вашем договоре с Управляющей компанией не исключение, предусмотрен претензионный порядок рассмотрения споров. Это означает, что прежде чем подать в суд, Вы должны направить в Управляющую компанию претензию с требованием выполнить какие-либо действия и установить срок исполнения Вашей претензии. По истечении срока, указанного в претензии, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением. Имейте в виду, что если Вам причинен ущерб материальный или моральный (в результате не проведения ремонта или другого неисполнения обязательств Управляющей компанией, вы заболели и у Вас есть больничный лист с диагнозом подтверждающим причину заболевания) в результате неисполнения Управляющей компанией своих обязательств по договору, ущерб подлежит возмещению Вам в судебном порядке. Так же в судебном порядке Вы вправе возместить свои расходы на составление искового заявления (чеки сохраняйте и прикладывайте к исковому заявлению), расходы на участие адвоката.
Сделаем вывод, если Управляющая компания не отвечает на Ваше заявление, Вы вправе составить претензию, с указанием тех требований, которые должна исполнить Управляющая компания, установить срок для исполнения, обычно десятидневный срок. По истечение 10 дней, если компания не выполнила Ваше требование, составляете исковое заявление. Удачи.

Последний раз редактировалось Игорич; 24.07.2009 в 08:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 10:18   #18
ekaadeeva
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Управляющая компания это конечно не госорган, это частная компания, которая заключила с жильцами обслуживающего дома договор, поэтому я считаю, что к этим отношениям должны применяться нормы Гражданского кодекса, прописывающие обязательственные отношения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 00:04   #19
merry

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вот ,что делать если на заявление не отвечает гос.орган?
Подать в суд на незаконные действия (бездействие), доказать , что Ваши права нарушены (какие, чем и как). После признания этого факта судом, подать иск на возмещение морального вреда, обосновав причинённый Вам вред (а то суд постановит, что Вы не доказали, что был нанесён вред). При этом подготовьтесь, на всякий случай , опровергнуть тот факт, что ответ вам был выслан. В моём случае гос орган приложил сопроводительное письмо, которое якобы было отправлено ещё 3 месяца назад.Судья признала это доказательством того, что ответ был дан. Попробуем обжаловать. Поэтому попытайтесь получить в канцелярии на заявлении подпись секретаря,например, что ответа не было пока. Если подпишет....Но надо эту дорогу "проторивать". Интересно, что по закону даже устные распоряжения можно оспаривать. И как доказывать, что они имели место?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ