Ответить

Опции темы
Старый 17.06.2009, 23:28   #11
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nefrit Посмотреть сообщение
еще такая загвоздка. девушка работает на двух работах...с основного написано заявление по собственному желанию (с 30 июня),
Срочно послаете заверенную телеграмму, с уведомлением о вручении и запрашиваете копию себе, все это делают на почте, в тексте телеграммы пишите, что отзываете свое заявление от такого-то числа об увольнении по c.ж. 30 июня.

Цитата:
а с работы по совместительству ее сокращают(с 29 июня),предупредив ее заблаговременно по всем правилам. Но неожиданно выяснилось что она беременна! все заявления написаны. по закону я знаю что уведомление о сокращении на основном месте работы теряет силу, а вот касается ли это совмещаемой работы???
Совмещение или совместительство?

Я так понял у вас совместительство, при увольнении с основоного места работы, совместительство становится основным, надо письменно уведомить работодателя, с просьбой оформить, как по основному месту работы. Кстати беременных сокращать нельзя, по поводу беременности надо тоже уведомить.

Последний раз редактировалось samuel; 17.06.2009 в 23:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 23:31   #12
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nefrit Посмотреть сообщение
Хм...а если ты пиар менеджер более несуществующего ночного клуба??? или официантка ресторана который закрыт,или кассир входной кассы в заведении в которое уже никто не входит,или крупье???если остались только офис,бухгалтерия, тотализатор, пара уборщиц и бармен???
Тогда читаем трудовой договор и смотрим, что там написано в место работы? Если конкретного адреса нет, но нам известно, что контора имеет другой офис, переходим работать в него.

Короче пока не выгонят, а как выгонят - начинаем жаловаться во все возможные органы (прокуратуру, ОВД, ГИТ) иск в суд подаем и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 23:34   #13
Nefrit
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Совмещение или совместительство?

Совместительство и совмещение — абсолютно разные формы организации труда. Однако на практике эти понятия часто путают, подменяя одно другим. Поэтому, прежде чем изучать новые правила регулирования труда совместителей и тех, кто осваивает иные должности и профессии, вкратце разберемся с терминологией.
Если сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу на условиях трудового договора — это совместительство (ст. 60.1 и 282 ТК РФ). Работать по совместительству можно не только у своего работодателя, но и в другой организации (у другого предпринимателя или физического лица, не являющегося предпринимателем).
При совмещении профессий (должностей) работа осуществляется «в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены)» и всегда у одного и того же работодателя (ст. 60.2 ТК РФ).

Если совместительство, то при увольнении с основоного места работы, совместительство становится основным, надо письменно уведомить работодателя, с просьбой оформить, как по основному месту работы.
речь идет о совместительстве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 08:42   #14
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nefrit, "Разве по закону беременных имеют право переводить на другую должность без сохранения среднемесячной заработной платы???"

Еще разочек: "Перевести работника на другую должность также невозможно без согласия на то работника".

"речь идет о совместительстве"
Гарантии и компенсации и по сокращению, и по "беременности" на совместителей распространяются в полной мере, как и при основном месте работы.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 17:56   #15
milashka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите пожалуйста что делать!!!на фирме сокращения а я как на зло в больницу попала с токсикозом .при всём моём желании не смогла работать.приехала в отдел кадров и мне предложили такой расклад....я больше не выхожу на работу,но так как по закону они меня уволить не могут,то предложили просто оставить трудовую книжку для сохранения стажа(он у меня почти 11 лет).меня беспокоит какие выплаты я смогу получить по рождению ребёнка.достаточно ли будет предоставить в соцзащиту справку с места работы о том что там мне ничего не выплачивалось?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ