![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Могу возразить следующее: это не услуга в чистом виде, а сопутствующая договору купли-продажи дополнительная услуга по обслуживанию, которая,как мне кажется, входит в стоимость бензина (платят же они зарплату этому заправщику). По моему мнению, как я уже отмечала в сообщении № 2, кое-как надо притянуть за уши Закон о ЗПП, чтобы человеку моральный вред компенсировать: столько времени просидеть с ребенком. Я К_Ирину, прекрасно понимаю, у самой ободрали крышку бензобака. Но в моей ситуации заправщик был "левый" и все мои возможности, естественно, кончились бы пшиком.
И, кроме того, мы отвлеклись на споры чисто правового характера, а человеку помочь нужно. Вопрос о применении или неприменении норм Закона о ЗПП к данному случаю я думаю будет решаться судьей по своему усмотрению. К_Ирина может написать претензию и в суд обратиться на основе норм о ЗПП, а там - как судья посмотрит, или как адвокаты ситуацию представят. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, К_Ирина, вы имеете право на возмещение материального вреда. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, попробую составить претензию , и отправить на АЗС. Подскажите по поводу документов из милиции, их можно не прилагать, а сослаться на них, и если они потребуются подвезти по запросу.
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
К_Ирина, в претензии вы можете сослаться на документы из милиции, оригиналы или надлежащим образом заверенные копии необходимо будет предъявлять в суде.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо ))о результатах сообщу
|