Ответить

Опции темы
Старый 23.06.2009, 23:41   #11
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
у дознавателя сроки!!!))))
пока обжалуешь отказ, он уже дело в суд направит
Смотря кому обжаловать. Если в суд, то конечно можно и не успеть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 13:15   #12
Порядочная
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия! Спасибо вам за ответ! В общем из мнений всех вас я поняла то, что и раньше в моей голове было, я тоже считаю что в гражданском процессе будет проще добиться такой экспертизы, так как это будет главным доказательством в мотивации суда при вынесении решения в нашу пользу (очень постараюсь, чтобы так было), и параллельно заниматься уговкой...я так и делаю сейчас, просто думала, может кто легче вариант знает, впринципе все предсказуемо, припоны всегда одни и те же. Я всегда в любом деле работаю параллельно в двух направлениях - гражданское и уголовное или административное, так у нас в Питере гораздо быстрее можно хоть чего-то добиться. Просто я не сталкивалась с посмертниками и с психиатрическими экспрертизами...Ну а так, все понятно, СПАСИБО ВСЕМ! Буду информировать, кому интересно, как дело движется

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 23:03   #13
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Порядочная Посмотреть сообщение
Буду информировать, кому интересно, как дело движется
да интересно, будем благодарны, если проинформируете.
У меня в практике был аналогичный случай.
Назначали по гражданскому делу судебную посмертную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу рентополучателя. Экспертиза проводилась по материалам дела, к которому были приобщены медицинские документы. Замечу, что заболевание, от которого лечился рентополучатель было сердечно-сосудистым. Из 7 вопросов к экспертам, указанных в ходатайстве о назначении экспертизы (если интересуют, сброшу в личку), суд оставил только один - осознавал ли гр-н N в момент совершения сделки фактический характер своих действий и мог ли руководить ими.
Выводы экспертами делались с учетом показаний свидетелей. Эксперты психическое расстройство личности рентополучателя обнаружили, но его степень определить не смогли
Поскольку посмертная экспертиза редко позволяет дать однозначное заключение о состоянии лица в определенный момент времени, тем более, если отсутствует полная медицинская документация, советую оспаривать сделку сразу по нескольким основаниям. Если бабуля не заключала договор ренты или заключала в таком состоянии, что забыла об этом, всегда найдутся свидетели, которые подтвердят, что она до конца жизни считала имущество своим собственным, и, если экспертиза ничего не даст, всегда можно говорить о заблуждении относительно существа сделки или о её совершении под влиянием обмана. Как правило, в случаях подобно вашему, имеется совокупность таких обстоятельств

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 13:25   #14
Порядочная
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, пожалуйста, Юля, если не сложно, скиньте в личку. И спасибо вам за ответ. В моём исковом именно несколько оснований, так как я не 100% уверена в результатах экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ