![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В любом случае у Вас не согласовано (в договоре - нет, в допах - нет, даже если были бы заявки - они являются односторонним документом и не являются частью договора) существенное условие - срок поставки.
Последний раз редактировалось Никитина Марина Алексеевна; 05.03.2008 в 06:19.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
В любом случае у Вас не согласовано существенное условие договора поставки. В договоре - нет, в приложениях - нет, даже если бы и были заявки, то они - односторонний документ и не являются частью договора, а являются документов составленным в исполнение условий договора.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Марина Алексеевна, я не могу с вами согласиться что договор незаключен, т.к. поставка осуществляется согласно заявкам покупателя, а срок поставки с момента получения заявки оговорен в договоре, кроме того цена товара тоже зафиксирована в подписываемой спецификации, поэтому считать договор не заключенным нет оснований, по таким договорам работаем с более чем 200 поставщиков, не один год. Но все же я не могу понять, с какого срока мне считать неустойку, и по какому договору (по первому в период которого перечислялись деньги, или последнему который действовал, т.к. в период второго осуществлялись поставки другого товара за счет которого уменьшалась задолженность поставщика перед нами)
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В прикрепленном файле договор поставки
Последний раз редактировалось Marat75; 05.03.2008 в 09:03.. |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Marat75, все понятно, "заявка" в Вашем случае выполняет роль Спецификации и является частью договора, в которой согласовывается предмет и существенные условия договора. (п.2.1. Товар поставляется в сроки указанные в заявке). Если заявок нет, нет и согласования предмета договора, и срока поставки, т.е. договор считается незаключенным: Статья 432 ГК РФ Основные положения о заключении договора. 1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
заявок нет именно по продукции которая оплачивалась предоплтой, но кроме этой продукции осуществлялись поставки другой продукции согласованной заявками. Меня все же интересует мои самые первые вопросы в свете уже известных фактов, какую неустойку применять (договорную 0,5% или согласно 395 ГК), и с какой даты ее исчислять?
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Столько отзывов, а ответа на вопрос так и не было
![]() |
![]() |
#19 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Мой совет - четче задавайте вопрос - иногда довольно трудно угадать мысли вопрошателя.
#20 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 69
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 октября 1997 г. N 18 "О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки" ..... 7. В случаях, когда моменты заключения и исполнения договора не совпадают, а сторонами не указан срок поставки товара и из договора не вытекает, что она должна осуществляться отдельными партиями, при разрешении споров необходимо исходить из того, что срок поставки определяется по правилам, установленным статьей 314 Кодекса (статья 457)...... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях