Ответить

Опции темы
Старый 30.06.2009, 18:30   #11
tourer
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
1. на досудебке делать нечего, ну разве, что ходатайство заявить об истребовании доказательств (если в иске не указывали)

2. на слушанье по существу лучше присутствовать, причем слушанье по существу может быть не одно, т.е. может переносится.
1. т.е. я ходатайствую о рассмотрении досудебки и предвориловки в мое отсутствие, с последующим уведомлением меня об основном слушанье в установленном законом порядке + посылаю тут же вторую ходатайку об истребовании у работодателя необходимых мне доков?

2. насколько примерно может растянуться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 19:55   #12
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
1. т.е. я ходатайствую о рассмотрении досудебки и предвориловки в мое отсутствие, с последующим уведомлением меня об основном слушанье в установленном законом порядке
+ После того как пройдет досудебка позвоните секретарю судьи спросите на какое число назначили по существу, ХЗ сколько письмо будет идти.

Цитата:
посылаю тут же вторую ходатайку об истребовании у работодателя необходимых мне доков?
не уверен, что такое ходатайство можно посылать/подавать вне судебного процесса.

Цитата:
2. насколько примерно может растянуться?
Юристы говорят, что от четырех месяцев до полутра лет.
По моему опыту - 4 месяца, с передачей дела из суда в суд, в связи с ошибкой подсудности. Передача дела заняла 2 месяца, т.е. вполне реально было рассмотреть дело за 2 месяца, если не ошибаться в подсудности и сторонам намеренно не затягивать процесс.

Я вижу такую схему:
досудебка/предвариловка - стороны устно подтверждают свою позицию, суд затребывает документы у работодателя, работник затребывает документы у работодателя.

Первое слушанье - работодатель приносит затребованные доказательства и передает их суду и работнику. Работник смотрит, чего не хватает и затребует повторно, просит слушанье перенести для ознакомления с документами. Слушанье переносится.

Второе слушанье - работодатель приносит запрошенное (если не приностит, то может уже не приносить) Дело слушается и выносится решение.

Конечно все индивидуально, зависит от дела, судьи, политики суда в этом вопросе и сторон.

Слашал, что в Москве Басманный суд полюбому рассматривает трудовой спор за 1 месяц и кто не успел, тот опоздал

Последний раз редактировалось samuel; 30.06.2009 в 20:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 11:44   #13
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
но ехать в суд предстоит за чей счет?
Ехать за свой, а затем предъявить эти расходы (проезд, проживание, "суточные") плюс моральный вред (создание жизненных неудобств, вынужденность летать на самолетах (или ездить на поездах), которых Вы очень боитесь, так как они постоянно разбиваются, затрат личного времени, создание походных условий проживания вместо домашних и т.п.).
Однако, если Вы сразу в иске не включили требование о возмещении ответчиком Вам судебных расходов, то это надо будет сделать заявлением об уточнении исковых требований (которое Вы все равно будете подавать). Я так поняла, что Вы знаете, что подача такого заявления автоматически (то есть законно) дает право суду на продление срока (начала нового срока) судебного рассмотрения дела. В связи с чем суд навряд ли сразу примет решение на 1-ом с/з.
Если кто-то есть в Москве у Вас, то можно дать ему потом доверенность на представление Ваших интересов в суде, чтобы Вам по "сто" раз не летать в Москву.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 12:23   #14
tourer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
Ехать за свой, а затем предъявить эти расходы (проезд, проживание, "суточные") плюс моральный вред (создание жизненных неудобств, вынужденность летать на самолетах (или ездить на поездах), которых Вы очень боитесь, так как они постоянно разбиваются, затрат личного времени, создание походных условий проживания вместо домашних и т.п.).
Однако, если Вы сразу в иске не включили требование о возмещении ответчиком Вам судебных расходов, то это надо будет сделать заявлением об уточнении исковых требований (которое Вы все равно будете подавать). Я так поняла, что Вы знаете, что подача такого заявления автоматически (то есть законно) дает право суду на продление срока (начала нового срока) судебного рассмотрения дела. В связи с чем суд навряд ли сразу примет решение на 1-ом с/з.
Если кто-то есть в Москве у Вас, то можно дать ему потом доверенность на представление Ваших интересов в суде, чтобы Вам по "сто" раз не летать в Москву.
1. А отдельным иском это невозможно потом будет возместить? Или удобней это сделать сразу путем подачи соответствующего заявления?

2. Доверенность-то конечно можно, вот только людей сведущих в этом вопросе нет, а нюансов в моем деле много, а посему придется самому

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 12:46   #15
tourer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот такой вопрос:

возможно имеет смысл отправит заявление в прокуратуру г. Москвы, а не в межрайонную, ввиду того, что Работодатель (котрый нарушает закон) крупнейшая всемирно известная компания, пади не спустят ниже ввиду значимости?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ