![]() |
#11 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласна. Если Вы хотите и дальше работать там, то скорее всего надо согласиться. Но! не факт, что они потом не найдут способ Вас все равно "выкинуть", простите, уволить по каким-нибудь причинам. Мало кому нужны работницы с маленькими детьми. Так что только на пособии потеряете.
В противном случае - отказываться от подписи всех документов, ухудшающих Ваше положение. Уволить сейчас они Вас не смогут, так как увольнение беременных допускается только при ликвидации предприятия. А вот после окончания беременности запросто. Но они потом опять должны будут провести всю эту процедуру с уведомлением Вас об изменениях и получения Вашего согласия. Кстати, если они будут платить Вам только оклад, можете подать на них в суд и взыскать недоплаченную часть заработной платы (премии) и пусть они попытаются в суде доказать почему такой же работник как Вы, выполняющий те же функции, получил премию, а Вы, выполняя то же самое, почему-то ее не заслужили. Но это надо будет сделать до отпуска по уходу за ребенком, так как, сами понимаете, это будет влиять на сумму пособия по уходу за ребенком. Цитата:
А на счет каблуков я бы посоветовала Вам взять справку у своего врача, что Вам в связи с беременностью противопоказано ношение высоких каблуков (выше 2-3 см, например) и предъявить ее работодателю. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.07.2008
Благодарности: 18
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ах как замучил этот отдел кадров!!!Отправила в отдел кадров зарегистрированное в канцелярии письмо на имя начальника ОК что я состою на учете в ЖК, справку прилагаю. В соответствии со ст. 254 ТК РФ прошу в дни моего отсутствия связанные с обязательным диспансерным обследованием сохранять за мной средний заработок. Звоню в ОК спрашиваю-вы получали мое письмо-"Да получали". Я- "Мне в пятницу необходимо по назначению врача явиться в поликлинику, справку я принесу, необходимо ли мне написать заранее вам заявление???" Ответ: "Ну вы же не будете там целый день, побудите до обеда потом приедите на работу (это при том что я живу в 70 км от раболты и они об этом в курсе). На все мои объяснения что врач принимает с 12-00 и смысл возвращаться на работу они отмахиваются....Что посоветуйте???? Сильно нервничать уже надоело....((
|
![]() |
#13 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
А потом скажете - не получилось, была очередь, врач долго принимал и т.п. ![]() Зачем вы нервничаете, делайте как вам удобно. Последний раз редактировалось samuel; 01.07.2009 в 15:46.. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.07.2008
Благодарности: 18
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
мда....наш начальник ОК совсем коры мочит....предложила мне дни моего отсутствия связанные с диспансерным обследованием брать за счет дней моего отпуска...!!!))) Потом она очень расстроилась узнав что все дни наперед я уже отгуляла.... Это безграмотность или просто отсутствие знаний законодательства...?
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 111
раз(а) в 107 сообщениях
![]() Цитата: