Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2009, 10:13   #11
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Запугивают!
соглашаться или нет - ваше дело.
Согласна. Если Вы хотите и дальше работать там, то скорее всего надо согласиться. Но! не факт, что они потом не найдут способ Вас все равно "выкинуть", простите, уволить по каким-нибудь причинам. Мало кому нужны работницы с маленькими детьми. Так что только на пособии потеряете.
В противном случае - отказываться от подписи всех документов, ухудшающих Ваше положение. Уволить сейчас они Вас не смогут, так как увольнение беременных допускается только при ликвидации предприятия. А вот после окончания беременности запросто. Но они потом опять должны будут провести всю эту процедуру с уведомлением Вас об изменениях и получения Вашего согласия.
Кстати, если они будут платить Вам только оклад, можете подать на них в суд и взыскать недоплаченную часть заработной платы (премии) и пусть они попытаются в суде доказать почему такой же работник как Вы, выполняющий те же функции, получил премию, а Вы, выполняя то же самое, почему-то ее не заслужили. Но это надо будет сделать до отпуска по уходу за ребенком, так как, сами понимаете, это будет влиять на сумму пособия по уходу за ребенком.
Цитата:
Сообщение от Бабочка Посмотреть сообщение
Слово диспансерный меня смущает!!!! (я понимаю это как устройство в диспансер, то есть лечь в больницу итд..)
Нет. Лечь в больницу - это стационар. А раз стационар, то это однозначно больничный лист. Диспансерный - это просто медицинское учреждение имеется ввиду. На всякий случай (в основном только для того, чтобы уберечь себя от ненужных излишних нервотрепок) пишите накануне служебные записки на имя руководства, что Вы ставите их в известность, что Вам тогда-то к такому-то времени необходимо явиться туда-то для диспансерного обследования в связи с беременностью.
А на счет каблуков я бы посоветовала Вам взять справку у своего врача, что Вам в связи с беременностью противопоказано ношение высоких каблуков (выше 2-3 см, например) и предъявить ее работодателю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 15:37   #12
Бабочка
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Ах как замучил этот отдел кадров!!!Отправила в отдел кадров зарегистрированное в канцелярии письмо на имя начальника ОК что я состою на учете в ЖК, справку прилагаю. В соответствии со ст. 254 ТК РФ прошу в дни моего отсутствия связанные с обязательным диспансерным обследованием сохранять за мной средний заработок. Звоню в ОК спрашиваю-вы получали мое письмо-"Да получали". Я- "Мне в пятницу необходимо по назначению врача явиться в поликлинику, справку я принесу, необходимо ли мне написать заранее вам заявление???" Ответ: "Ну вы же не будете там целый день, побудите до обеда потом приедите на работу (это при том что я живу в 70 км от раболты и они об этом в курсе). На все мои объяснения что врач принимает с 12-00 и смысл возвращаться на работу они отмахиваются....Что посоветуйте???? Сильно нервничать уже надоело....((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 15:43   #13
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я- "Мне в пятницу необходимо по назначению врача явиться в поликлинику, справку я принесу, необходимо ли мне написать заранее вам заявление???" Ответ: "Ну вы же не будете там целый день, побудите до обеда потом приедите на работу
Отвечайте - хорошо, посмотрим, как получится...
А потом скажете - не получилось, была очередь, врач долго принимал и т.п.

Зачем вы нервничаете, делайте как вам удобно.

Последний раз редактировалось samuel; 01.07.2009 в 15:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 10:48   #14
Бабочка
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мда....наш начальник ОК совсем коры мочит....предложила мне дни моего отсутствия связанные с диспансерным обследованием брать за счет дней моего отпуска...!!!))) Потом она очень расстроилась узнав что все дни наперед я уже отгуляла.... Это безграмотность или просто отсутствие знаний законодательства...?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 10:36   #15
Ольга,2008
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 111 раз(а) в 107 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мда....наш начальник ОК совсем коры мочит....предложила мне дни моего отсутствия связанные с диспансерным обследованием брать за счет дней моего отпуска...!!!))) Потом она очень расстроилась узнав что все дни наперед я уже отгуляла.... Это безграмотность или просто отсутствие знаний законодательства...?
Возьмите на всякий случай от врача справку с какого по какое время Вы там находились - (до конца рабочего дня) на всякий случай

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ