Ответить

Опции темы
Старый 15.07.2009, 14:51   #11
Anastasia K
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кудринская Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком, завтра ему исполняется 3 года, я хочу уволиться по соглашению сторон.Стоит ли мне выйти на работу после дня рождения ребенка, во избежании прогула? И вообще что мне стоит предпринять что бы увольнение соответствовало законодательству РФ?
по ТК Вы обязаны известить работодателя об увольнении за 2 недели до предполагаемой даты увольнения, но по соглашению сторон можите быть уволеныи днём, указанным в заявлении.
От Вас требуется выйти на работу и написать заявление об увольнении с определённого числа, если работодатель не отпустит Вас раньше, то придётся отработать положенные 2 недели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 18:23   #12
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кудринская, "Стоит ли мне выйти на работу после дня рождения ребенка, во избежании прогула?"
Обязательно, т.к. во-первых, работодатель не обязан расторгать ТД по соглашению сторон, во-вторых, расторжение ТД задним числом невозможно, т.е. нельзя договориться завтра о том, что ТД расторгнут последним днем отпуска по уходу за ребенком (т.е. на момент заключения соглашения - вчера).

"И вообще что мне стоит предпринять что бы увольнение соответствовало законодательству РФ?"
С Вашей стороны только 2 действия - предложить работодателю расторжение ТД настоящим днем - т.е. днем Вашего выхода на работу или следующим - если он не успевает провести процедуру по расторжению ТД (расчет, документы)
в случае отказа - писать заявление на увольнение по с.ж. с предупреждением о расторжении ТД минимум за 2 недели и оставить себе док-во уведомления (расписку в получении заявления на Вашем экземпляре-копии, например).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 06:50   #13
Кудринская
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anastasia K Посмотреть сообщение
указанным в заявлении
Что бы уволиться по с.с. нужно написать заявление???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 07:01   #14
Кудринская
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
в случае отказа - писать заявление на увольнение по с.ж. с предупреждением о расторжении ТД минимум за 2 недели и оставить себе док-во уведомления (расписку в получении заявления на Вашем экземпляре-копии, например).
Я так понимаю я завтра выхожу, пишу заявление на увольнение по с.ж., работодатель принимает его к рассмотрению, подписывает его, а я должна отработать две недели??Так? А могу я на этот период написать заявление на отпуск без содержания??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 08:39   #15
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кудринская, Вам нужно было во время отпуска согласовать с работодателем условия расторжения ТД по соглашению сторон и в случае его согласия оформить расторжение последним днем отпуска. Но т.к. время упущено, придется выйти на работу и в этот день согласовывать расторжение ТД.

"...пишу заявление на увольнение по с.ж., работодатель принимает его к рассмотрению, подписывает его, а я должна отработать две недели??"
Не обязательно. Все зависит от согласия работодателя. Если он согласится расторгнуть с Вами ТД день в день, то "отрабатывать" не придется, если нет - тогда, выходит, нужно соблюсти сроки уведомления о расторжении ТД - 2 нед.

"...могу я на этот период написать заявление на отпуск без содержания??"
Да, можете, понятие "отработки" не существует, есть только срок предупреждения - не менее чем за 2 нед.

Вот только вопрос - предоставит ли его Вам работодатель, иначе почему бы не согласиться расторгнуть ТД день в день?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ