![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приехать в СЦ по ПДС и запросить письменное перенаправление в СЦ изготовителя? Что делать в случае, если они скажут - что таких бумажек не выдают? А гарантия 3 года от изготовителя - проставлена в гарантийном талоне, который в магазине не заполнили, ссылаясь на то, что ПДС полностью заменяет эту гарантию, потому она, якобы, не нужна. Можно будет попросить заполнить этот талон в СЦ изготовителя?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Iyulka, прошу прощения, я думал, у Вас вопрос в возврате денег за сертификат. Дело в том, что в форуме отвечаю с мобильного, поэтому могу что-то упустить.
Если же такой вопрос не стоит, то просто предъявите гарантийный талон в СЦ и требуйте ремонт по гарантии, а не по сертификату. Неправильно оформленный гар. талон либо его отсутствие - не основание отказа. Гарантия 3 года предоставлена изготовителем. Продавец не вправе устанавливать меньший срок, иначе нарушит п. 6 ст. 5 ЗоЗПП. В принципе, если есть желание, можете сообщить в Роспотребнадзор для возбуждения дела об административном правонарушении по п. 2 ст. 14.8 КоАП. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, вы правильно меня поняли, я хочу вернуть деньги, которые заплатила, по сути, ни за что. Надеюсь, что они вернут без суда, но все-таки... Так как вы спросили, какие у меня доказательства перенаправления СЦ Эльдорадо в СЦ изготовителя - я спросила - каким образом их затребовать.
А также, наверно, в суде придется предъявить правильно заполненный изготовителем гарантийный талон на 3 года гарантии, а не на 1 , как сотрудники Эльдорадо ввели меня в заблуждение.... при продаже этого злосчастного сертификата. |
![]() |
#14 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Доказательствами могут быть свидетельские показания, документы, диктофонная запись. Но уже потом судье решать, что будет принято, а что нет в виде доказательств.
Я не понял, как может изготовитель заполнить Ваш талон. В этом талоне указан срок 3 года? |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Просто в данный момент у меня компьютер сломался, я могу съездить в СЦ Эльдорадо - объяснить ситуацию, а они, как в прошлый раз перенаправят меня в СЦ изготовителя. Со свидетелями туговато будет. Неохота у людей отнимать свободное время. Может все-таки запросить как то от них бумажку? пригрозить судом...
А талон незаполненный, но в нем печатным текстом указано - гарантия 3 года. Для суда, наверное необходимо будет заполнить его? Просто я все равно повезу комп к изготовителю - по гарантии, заодно и попрошу заполнить талон, чтобы в магазин не кататься. ![]() |
![]() |
#16 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
У Вас есть гарантийный талон, где изготовитель установил гарантийный срок. В течение этого срока продавец обязан удовлетворить требования потребителя (п. 6 ст. 5). В статье ничего нет о чьей-либо обязанности что-то заполнять.
Свидетелей у Вас не будет, диктофона нет, документов нет. За Вас кто-то должен всё делать? |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня мало свободного времени - я сижу с ребенком 1,3 года, которого не на кого оставить. А у людей просто не хочу отнимать свободное время. Может обойдется и без суда... Просто в претензии хочу так написать - чтобы у эльдорадо не было сомнений - что если дело дойдет до суда - то они будут в проигрыше.
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!!!
У меня такой вопрос,в серификате ПДС конкретно написано,на что имеет право покупатель и какие услуги предоставляеет СЦ Эльдорадо.При моем обращении и жалобе на то,что купленный мною товар(ноутбук) не удовлетворительно работет(греется и выключается),сотрудник Эльдорадо сказал,что возможная причина не удовлетворительной работы компьютера,скорее всего скопившаяся пыль на вентиляторе.По сертификату они обязаны мне произвести чистку,т.к. срок дествия сертификата начинается с момента покупки.Но т.к. фирм.гарантия 2 года,они меня отправили в СЦ по гарантии изготовителя.Чистка обошлась мне в 600 рублей,так как чистка пыли не является гарантийным случаем,но по ПДС является. Могу ли я вернуть потраченные деньги на чистку(чеки и акт диагностики имеются)? |
![]() |
#19 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Aanna, процитируйте пункт, касающийся чистки, в ПДС.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Чистка - удаление эксплуатационных загрязнений в обслуживаемых (не сменных) фильтрах в крупной бытовой технике и кондиционерах,в случак если данные загрязнения приводят к несоответствиютовара или обязательным требованиям,предусмотренным законом либо в уставновленном порядке или целям,для которых товар такого рода обычно используется в период действия настоящего сертификата.
Пункт про крупную бытовую технику меня смущает,я думаю ноутбук не относится к крупной технике,но менеджер утверждал,что относится но чистку и замену кулера они произвести не могут,так как гарантия изготовителя не кончилась,но можно потом если предоставить чеки и акты ремонта,то можно вернуть деньги.И еще вопрос,в какой срок должны вернуть деньги за сам ПДС? |
«Закония» в соц. сетях