Ответить

Опции темы
Старый 02.07.2009, 13:56   #11
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
Формы иска так же нет, главное его содержание. Государственная пошлина не оплачивается.
После возбуждения дела, (по заявлению частного обвинения) когда придете в суд в первый раз, на вопрос есть ли ходатайства у сторон до начала разбирательства, скажите да есть, прошу уважаемый суд принять исковое заявление о взыскании морального вреда причиненного преступлением.

Последний раз редактировалось Игорич; 04.07.2009 в 18:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 14:09   #12
Balishev
Пользователь

Адрес: Россия / Архангельская обл. / Мирный (Архангельская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

6. а как цену иска в данном случае установить? и нужен ее расчет? я же не могу просто указать 1 млн руб.
это заявление давать сразу с первым, об уголовном?

остальное понятно, надеюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 14:21   #13
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расчет не нужен в иске укажите - как именно переживала жена и как можно красочней распишите (частые головные боли, не могла исполнять обязанности родительские и в суде побольше мастерства актерского (только не переборщите, не падайте в обморок, просто старайтесь убедить (когда речь зайдет о СМС будьте чуточку импульсивнее)
А в зявлении просто - когда опишете нравственые и физические страдания - укажите что оцениваю это на сумму 1 млн. руб.
Это заявуление подавайте так - после возбуждения дела, (по заявлению частного обвинения) когда придете в суд в первый раз, на вопрос есть ли ходатайства у сторон до начала разбирательства, скажите: "Да есть, прошу уважаемый суд принять исковое заявление о взыскании морального вреда причиненного преступлением", потом в зависимости от поведения судьи. Она все у Вас сама спросит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 17:54   #14
Balishev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так правильно? если есть ошибки и комметарии прошу их написать.

Мировому судье бххххххх района г.Б....ка
Судебного участка
№_________________
От
Б....вой О... ххххххх

Заявление

Прошу Вас принять уголовное дело к производству об оскорблении и угрозах Б....вой О... ххххххх паспорт номер 1234 серия 123456 выдан, К....вым А.И., в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.130 УК РФ. Угрозы и оскорбления были присланы мне в виде СМС на мой мобильный телефон, отправленные через интернет 14 и 16 марта 2009 года. Всего было 5 СМС сообщений, тексты СМС присутствуют в деле.
Первую СМС я получила 14 марта 2009 года, в субботу. Свидетелем данного был мой муж – Б....в А....., паспорт номер 1234 серия 123456 выдан ОВД Бххххххх района г. Б....ка 11/11/2011. При необходимости его можно вызвать в суд.
С уважением, Б....ва О... ххххххх

Мировому судье бххххххх района г.Б....ка
Судебного участка
№_________________
От
Б....вой О... ххххххх
Проживающей:
г Б....к ул. М...й . д.хх кв.хх
представитель в суде:
Б....в А...........
Проживающего
г Б....к ул. М...й . д.хх кв.хх
8-9хх-ххх-хх-хх

Заявление

Прошу Вас на основании дела об оскорблении и угрозах в мой адрес К....вым А.И., в действиях которого усматриваются признаки состава преступления си.130 УК РФ, которые он осуществил с помощью отправки СМС сообщений на мой мобильный телефон 14 и 16-го марта 2009 года. Тексты с содержанием СМС сообщений находятся в деле, переданным ОВД бххххххх района г.Б....ка в соответствии с п3. части первой ст.145 УПК РФ к мировому судье Бххххххх района г.Б....ка.
В результате получения этих СМС сообщений на не рабочих днях 14-16 марта 2009 года у меня был стресс, нервное состояние и я не могла спать. Пятое СМС сообщение пришло в понедельник 16 марта 2009 года, что повергло меня в испуг, т.к. предыдущие сообщения содержали угрозы насильственного и сексуального характера. В результате я не могла несколько дней на достаточно высоком уровне работать, меня каждый день забирали с работы на машине или мне приходилось вызывать такси, т.к. я боялась ходить до остановки пешком и стоять на ней и практически до 23 марта страдала бессонницей.
В связи со всем этим я прошу Вас обязать К....ва А.И. выплатить мне компенсацию за причененный вред в 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

С уважением, Б....ва О... ххххххх

Последний раз редактировалось Игорич; 04.07.2009 в 18:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2009, 11:49   #15
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Balishev Посмотреть сообщение
Так правильно? если есть ошибки и комметарии прошу их написать.

В основном нормально, надо более красочней расписать.
Лучше начните с того, что вам на телефон №___, начали приходить СМС от незнакогомого чел, укажите время суток (в рабочее, ночное) - если рабочее стало еще хуже работать, ночное - бессоница у вас и всей семьи, после чего вы обратились в ОВД.
ОВД провелдо расследование и нашло виновного (приложение: Постановление следователя) затем можно оставить как у Вас, далеее...
Считаю, что в действиях ФИО содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 130 УК РФ, кроме того, данное преступление посягает на принадлежащие мне от рождения личные неимущественные права (отсутствие угроз, оскроблений, нормальная жизнедеятельность) в связи с чем мне причинен моральный вред, выразившийся - в плохом самочувствии, постоянным страхом, что моему здоровью будет причинен вред (в общем красочнее)
В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст. 130 УК РФ, 318 УПК РФ, 151 ГК РФ, Прошу Мирового судью ___ участка ______ района:
1. Возбудить уголовное дело частного обвинения за совершение ФИО преступления, предусмотренного ч. ___ст. 130 УК РФ.
2. Взыскать с ФИО в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме _____ руб.
Приложения: (распишите что прикладываете - копия постановления ___ от__)

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 05.07.2009 в 15:39.. Причина: Оформление цитаты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2009, 17:33   #16
Anastasia K
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Balishev, доброго времени суток.
Заполните все графы и подавайте спокойно в мировой. Желаю Вам удачи в доказывании

Мировому судье
№- судебного участка
_____________ района
г. _________________
ФИО

Частный обвинитель:
ФИО
___________ года рождения
Уроженец: _____________
Гражданин: __________
Проживает по адресу:
г. ____________________
ул. __________д. ___, кв. ___
Паспорт: Серия ____ № ______,
выдан ____________ г.
ОВД ________________ района
телефон: _________________

Лицо, в отношении которого
подано заявление:
ФИО
_____________ года рождения
Уроженец: г. __________________
Гражданин: _______
Проживает по адресу:
Г. ____________
ул. __________д.__, кв. ______
Паспорт: Серия _____ №______,
выдан _________ г.
ОВД __________района

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

в порядке частного обвинения

Излагаются обстоятельства дела, с указанием: конкретного действия, совершённого обвиняемым, времени, места, способа, обстоятельств, способствующих совершению и т.д.

Изложенное подтверждается следующим:
1. Документы, на которые Вы ссылаетесь (если такие имеются). Т.е., например, распечатки телефонной, интернет переписки, письма с оскорблениями, записи разговоров (фонограммы) и т.д.
В соответствии со ст. ч. 2 ст. 20, 22, 144, 318 УПК РФ

ПРОШУ:

1. Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности ФИО по ч. 1 ст. 130 (или 129 в зависимости, какой у Вас состав) УК РФ за нанесение мне оскорбления, путём _____ выраженное в______ (или за распространение путём _____ обо мне заведомо ложных сведений: таких-то, порочащих мою честь и достоинство и подрывающих мою репутацию).

2. Вызвать свидетелей:
1. ФИО, ________ года рождения, паспорт: Серия _____ № _______, выдан ________ ОВД _________ района г. _________, проживающую (его) по адресу: г. ________, ул. _________д. ___, кв. _____., тел.: ___________________
2.

Приложения:
1. Копия заявления.
2. _________________________

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупреждён.

"____" _________ 2009 г. ________________

только шапка, естественно, справа!!!

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 05.07.2009 в 15:38.. Причина: Лишнее сообщение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 01:04   #17
Balishev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прошу оценить конечный результат и высказать мнения:

Мировому судье б..... района г.Б.....
Судебного участка
№_________________
Частный обвинитель:
Б..... О......
19... г. Рождения
Гражданка России
Проживает по адресу:
г. ........
д........
Паспорт
серия ..........
ОВД .........
Лицо, в отношении которого подано заявление:
К....... А.И.
Заявление о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения

Прошу Вас принять уголовное дело к производству об оскорблении и угрозах Б...... .....паспорт ......., К...... А.И., в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.130 УК РФ. Дело было передано ОВД по Б......... району г.Б...... в соответствии с п.3 части первой ст.145 УПК РФ по подследственности мировому судье Б..... района г.Б.......
К..... А.И. анонимно угрожал мне и оскорблял меня посредством СМС сообщений, которые были присланы мне на мой мобильный телефон (8-........). Сообщения были отправлены с помощью интернета 14 и 16 марта 2009 года. Всего было 5 СМС сообщений, тексты СМС сообщений присутствуют в деле. Все они содержат угрозы насильственного и сексуального характера.
Первую СМС я получила 14 марта 2009 года, в субботу в 09:24. В дальнейшем в этот день я получила еще 3 СМС сообщения с угрозами насильственного и сексуального характера. Свидетелем данного был мой муж – Б...... ......, паспорт ........... При необходимости его можно вызвать в суд.
В результате получения этих СМС сообщений на выходных днях 14-16 марта 2009 года у меня был стресс, из-за нервного состояния, я не могла осуществлять хозяйственные работы по дому, я даже не могла спать. Пятое СМС сообщение пришло в понедельник 16 марта 2009 года в рабочее время. Данное сообщение очень сильно меня испугало, так как оно, как и предыдущие сообщения, содержало угрозы насильственного и сексуального характера. В результате чего я не могла несколько дней на достаточно высоком уровне исполнять свои профессиональные обязанности, меня каждый день забирали с работы на машине или мне приходилось вызывать такси, т.к. я боялась ходить до остановки пешком и в дальнейшем стоять на ней, ожидая транспорта. Я не знала, кто мне угрожает, и я неделю не выходила, кроме как на работу, из дома. Также практически до 23 марта я страдала бессонницей.
Кроме того, данное преступление посягает на принадлежащие мне от рождения личные неимущественные права (отсутствие угроз, оскорблений, нормальная жизнедеятельность), в связи с чем мне причинен моральный вред, выразившийся - в плохом самочувствии, постоянным страхе, что моему здоровью будет причинен вред.
Практически сразу я обратилась в отделение ОВД, которое по факту моего обращения осуществило сыскные мероприятия и нашло виновного в данных действиях – К...... А.И.
В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст. 130 УК РФ, 318 УПК РФ, 151 ГК РФ, Прошу Мирового судью _______________________________ участка _________ .........:

1. Возбудить уголовное дело частного обвинения за совершение К......... А.И. преступления, предусмотренного ст. 130 УК РФ.

2. Взыскать с К....... А.И. в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме 40 000 (Сорок тысяч) рублей.

Приложения:

Приложения:
1. Копия заявления

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупреждёна.

С уважением,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 12:51   #18
Anastasia K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. паспортные данные К...... А.И. в шапку, под слова Лицо, в отношении которого подано заявление.

2.
Цитата:
об оскорблении и угрозах
Цитата:
Все они содержат угрозы насильственного и сексуального характера.

так речь идёт просто об оскорблениях? т.е. об унижении чести и достоинства, или же речь идёт о полноценных угрозах совершения преступления (сексуального насилия)????

3. не понятно содержание смс, как суд будет оценивать, что текст смс сообщений действительно унижает честь и достоинство??? Приложите хотя бы распечатки сообщений в качестве доказательства.

4.
Цитата:
Практически сразу я обратилась в отделение ОВД, которое по факту моего обращения осуществило сыскные мероприятия и нашло виновного в данных действиях – К...... А.И.
считаю, что слова "практически сразу" не очень уместны, пишите конкретно, когда обратились в ОВД с каким заявлением (устным\письменным). Было ли возбуждено уголовное дело, по какому составу?

5.
Цитата:
В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст. 130 УК РФ, 318 УПК РФ, 151 ГК РФ, Прошу Мирового судью _______________________________ участка _________ .........:

Вы руководствуетесь при подаче заявления нормами УПК, которые регламентируют порядок подачи заявления, к таким нормам относятся: ч. 2 ст. 20, 22, 144, 318 УПК РФ

Пишется просто ПРОШУ: (не надо указывать мирового судью такую-то и т.д.)

6.
Цитата:
1. Возбудить уголовное дело частного обвинения за совершение К......... А.И. преступления, предусмотренного ст. 130 УК РФ.

Опять таки, суд попросит указать конкретно в чём выражалось оскорбление!!!! добавить "и привлечь к уголовной ответственности"

7.
Цитата:
С уважением,
не указывается никаких с уважением, искренне ваш, целую в щёчки и т.д. Просто ставится подпись с расшифровкой и дата.

Зачем Вы постоянно пытались уйти от данной Вам формы? Не надо творчества

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 12:56   #19
Balishev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. откуда я их знаю, они в деле, которое передали сразу в суд
2. слово "вые..у" (сорри) куда относится?
3. в деле распечатка всех смс на отдельном листе
4. ок спасибо
5. ок спасибо
6. текст в деле, ок спасибо
7. потому что не могу ее 100% принять

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 13:00   #20
Anastasia K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а заявлять свидетелей Вы когда будите? не проще ли указать в самом заявлении?

Цитата:
Сообщение от Anastasia K Посмотреть сообщение
2. Вызвать свидетелей:
1. ФИО, ________ года рождения, паспорт: Серия _____ № _______, выдан ________ ОВД _________ района г. _________, проживающую (его) по адресу: г. ________, ул. _________д. ___, кв. _____., тел.: ___________________
2.

или тоже принять не можите?

Ладно, удачи. Принимайте что хотите

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ