![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
LEXc,
LEXc, Спасибо за Ваше письмо.После совершения сделки о продаже квартиры была сделана закладка ячейки в банке,т.е. подписан депозитный банковский договор,по которому доступ к ячейке имели только бабушка и внучка.Деньги они могли забрать только вдвоем из ячейки после оформления выписки из квартиры всех проживающих в ней.Бабушке от всех этих волнений с продажей становится плохо,сердце дало о себе знать.Внучка говорит ей,ты ложишься в больницу,давай переоформим ячейку на меня,ты,мол,вдруг не сможешь подъехать из больницы,когда будет все готово с выписками в паспортном столе,и забрать деньги из ячейки,а может подвернуться хороший вариант с покупкой новой квартиры.Они не делали одновременную продажу и покупку новой квартиры,а собирались сначала продать старую,а потом купить новую,а подождать хороший вариант.Так вот.Бабушка соглашается закрыть банковский депозитный договор,где стоит она и внучка,и они вместе открывают новый депозитный договор уже на имя внучки и перекладывают туда деньги в присутствии риэлтера.Позже в банке бабушке скажут-зачем Вы это сделали?Ведь можно было сделать доверенность на доступ к ячейке пока Вы в больнице.Она отвечает-я полностью доверяла внучке,которую вырастила.После выписки из больницы внучка заявила бабушке,что денег она,свою одну треть доли та не увидит,хотя по сути вся квартира была до приватизации бабушкина.Бабушка переписала на внучку две трети.Такая ситуация.Добавлю,что меня это волнует поскольку бабушка-это моя мама.А внучка-дочь моей младшей сестры,которая проживала с бабушкой,поскольку ее мама ,моя младшая сестра,была в новом браке.Бабушка осталась ни с чем.Я хочу хоть как-то помочь ей.Добавлю,что на момент всех этих дел меня не было в Москве,я прилетела из долгой командировки,когда все было уже состряпано.Ирико. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ирико, здесь придется признавать сделку недействительной, как совершенной под влиянием заблуждения или обмана. В Вашем случае действия бабушки могут быть квалифицированы судом как заблуждения имеющие существенные значения - т.к. у бабушки были существенные заблуждения относительно предмета сделки - при передаче денег она полагала, что сможет их вернуть.
Однако это очень сложно сделать, т.к. передача денег от бабушки внучке должно была быть совершена в письменной форме (ст. 161 ГК), несоблюдение письменной формы сделки лишает стороны права ссылаться в подтверждение ее заключения на свидетельские показания, но не лишает права представлять письменные и другие доказательства (162 ГК) Но в любом случае надо обращаться в суд, можно еще в милицию заявление о мошенничестве. Может после того как внучку подергают, он добровольно вернет деньги. Последний раз редактировалось LEXc; 20.07.2009 в 16:08.. Причина: уточнение |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях