![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в произвольной форме, с приложением копии ПТС, из которой видно где зарегистрировано транспортное средство
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
И пишется оно через букву "А": "ХодАтайство".
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
![]()
а может ли сотрудник ДПС к протоколу приложить нарпример фотографию со станционарного фотоаппарата (радара) если он есть и на этом основании предьявлять что это моя скорость ведь на деле они мне показали только скорость своего радара
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Может.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
Можно ли как нибудь ознакомиться с делом до суда, чтобы написать ходотайство о приостоновлении дела по каким-нибудь причинам (нет прямых доказательств фото видео, нет показаний прибора например они снимали в движении а прибор работает в 2 режимах неуказан режим работы прибора и т.п.)????
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
Нашол суд в котором моё дело написал ходатайство отправил по факсу всё проканало теперь дело отправляетьтся в мой р-н суд.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
народ помогите у меня небольшая проблема написал ходатайство в суд о передаче дела поместу учёта транспортного средства, мне его удовлетворили но в ответе пришло письмо в котором написано цитирую: ходатайство лица, в отношении которого ведётся производство по делу об АП. о направлении дела по месту жительства удовлетворить.
Срок давности привлечения к АО приостановить с момента удовлетворения судом ходатайства до момента поступления материалов дела мировому судье по месту жительства лица. Вот у меня вопрос ведь я написал ходатайство о опередаче дела по месту учёта ТС (дело неприостанавливается) а постановление мне прислали о передачи дела по месту жительства (дело приостанавливаеться), хортел попробовать прокатить на сроках давности что из этого можно выжать в свою пользу или лучьше ничего нетрогать. |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.06.2009
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
п. 5 ст. 4.5 КоАП РФ предусматривает единственное основание для приостановления -удовлетворение ходатайства о рассмотрении по месту жительства. Не по месту регистрации! Посмотрите пожалуйста в этом письме хоть одна ссылка на статью КоАП РФ есть? Не берите в голову по моему в письме полный бред. Узнайте как-нть жерез знакомых когда ваше дело будет рассматриваться. Если с момента составления протокола и дня рассмотрения дела в суде 2 мес. прошло можете смело явится в суд и настаивать на прекращении производства по сроку давности. В противном случае обещайте подать жалобу в городской суд и в квалификационную коллегию судей на предмет соответствия знаний судьи законов. Пока у вас все идет отлично!
Если все прокатит с Вас один бутылка яндекспива ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
Евгений если я вас правильно понял,то что я написал в ходатайстве и то что они написали мне в письме всё ерунда???? Самое главное протянуть 2 месяца а потом можно и написать ходатайство о прекращении дела по истечению срока давности. типа если меня тормазнули и составили протакол 6.07.2009 а дело расмотриваеться 7.09.2009 то могу права забрать просто так??
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ХОДАТАЙСТВО
о прекращении производства по делу. У Вас в производстве находится дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в отношении *************. В ходе производства по делу ************** была выбрана подсудность по месту учета транспортного средства, согласно ч.4 ст.29.5 КоАП РФ. Ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства ************* не заявлялось. Протокол об административном правонарушении составлен сотрудниками ДПС 27 мая 2009 г. Согласно п.1 ст.4.5 КоАП РФ, Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока, а именно ч.5 ст.4.5. КоАП РФ, таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности. Никаких иных оснований для приостановления течения 2-х месячного срока, в том числе и время пересылки материалов дела в случае удовлетворения ходатайства лица о рассмотрении дела судом по месту учета транспортного средства, действующий закон не предусматривает. На это в Вопросе №14 Постановления №5 от 24 марта 2005 г. указал Пленум Верховного суда РФ. Такой же позиции придерживался Верховный суд РФ в Постановлении от 22 ноября 2008 г. №18-Ад08-6 при рассмотрении аналогичного дела. ВС РФ в своем Постановлении указал следующее: «…Разрешая дело, мировой судья не учел того, что срок давности привлечения к административной ответственности, предусмотренный ч. 1 ст. 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по данному делу об административном правонарушении истек 09.06.2008 г. (2 месяца с момента составления Протокола). Истечение срока давности привлечения к административной ответственности в соответствии с требованиями п. 6 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении….» Верховный суд в указанном Постановлении решил Постановление мирового судьи вынесенное за пределами 2-х месячного срока давности и решение судьи районного суда отменить. Производство по данному делу об административном правонарушении прекратить на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Таким образом, срок давности привлечения ********* к административной ответственности, предусмотренный п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ истек 27.07.2009 г. Оснований для приостановления течения срока давности по делу не имелось, течение срока давности не приостанавливалось. В связи с изложенным, основываясь на п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, предусматривающем что, Производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению при наличии истечения сроков давности привлечения к административной ответственности, ПРОШУ: Прекратить производство по делу об административном правонарушении предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в отношении *****************. Последний раз редактировалось Дмитрий; 30.07.2009 в 11:29.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
|
|
«Закония» в соц. сетях