Ответить

Опции темы
Старый 15.07.2009, 15:04   #11
Терра
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы хотели сказать не обязательно адвокат.Представлять интересы может любой человек, имеющий от вас доверенность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 09:50   #12
Andrei-o
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еле откопал тему.
Созрел вопрос.
Меня еще не лишили,объясняю:
Только в конце августа пришла повестка в суд,и не по месту жительства,как я указал,а по месту нарушения(это 60 км в область от меня).Я отправил по факсу ходатайство,чтоб перенесли по месту жительства и сам на суд не явился.Ходатайство удовлетворили и мне письмо пришло.
Повестки в мой суд еще не было,НО 12.09(через 2 дня),кончается времянка,что делать,идти в суд и напоминать о себе не хочется,но вроде как там времянку продлевают.
И еще пока дело пересылают из одного суда в другой,сроки приостанавливаются?как я узнаю когда пришло мое дело в мой суд,ведь срок возобновиться,а вдруг все равно в 2 месяца не уложатся,мне ведь это на руку???

Последний раз редактировалось Andrei-o; 10.09.2009 в 09:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 10:42   #13
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Andrei-o Посмотреть сообщение
напоминать о себе не хочется,но вроде как там времянку продлевают.
См. часть 3 статьи 27.10 КоАП РФ:http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html#p7451

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 13:58   #14
Александр Щерба, адвокат
Пользователь

Аватар для Александр Щерба, адвокат

Благодарности: 2
Поблагодарили 95 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
НО 12.09(через 2 дня),кончается времянка,что делать,идти в суд и напоминать о себе не хочется,но вроде как там времянку продлевают.
И еще пока дело пересылают из одного суда в другой,сроки приостанавливаются?как я узнаю когда пришло мое дело в мой суд,ведь срок возобновиться,а вдруг все равно в 2 месяца не уложатся,мне ведь это на руку???
Если Ваше дело пришло в суд по месту жительства и Вы придёте в суд за продлением временного разрешения, то там и получите повестку на судебное заседание. Так что, это делать не желательно!
Как я вижу срок идёт в Вашу пользу. С 12 июля по конец августа прошло 1,5 месяца. Осталось протянуть всего 0,5 месяца. На время пересылки срок приостанавливается. После поступления дела по месту жительства Вам будет направлена повестка. Если Вы окажетесь в командировке либо не дай Бог в больнице, то возможно это и поможет Вам преодолеть эти 0,5 месяца.
А вообще, нужно было ходатайствовать о направлении дела по месту учёта транспорта, тогда бы срок не приостанавливался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 11:57   #15
Andrei-o
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за подробные ответы.

Мне пришла на конец то повестка,точнее уведомление.На почту не ходил.
Мне мой юрист советует не ходить на почту и в суд соответственно,говорит,что потом будем ходатайствовать о плохом информировании о дате суда и т.д. и потом ходатайствовать о сроке давности.
Правильно ли она хочет сделать?
Времянку я так и не продлил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 13:24   #16
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрист вам дал правильный совет, но не совсем. Обычно работники почты направляют извещение о поступлении на ваше имя почтовой корреспонденции 2 раза, то есть если вы в первый раз не явитесь за повесткой в суд, то вам направят еще одно извещение. А вот за вторым извещением я советую вам сходить и получить повестку- к тому времени выйдут сроки давности привлечения к адм. ответственности
Но этого, пускай ваш представитель сходит в суд и ознакомится с материалами дела- вам нужно узнать точную дату окончания срока давности. При ознакомлении с материалами дела его нужно сфотографировать и на корке написать, что такой-то ознакомился с материалами дела на стольки-то листах. Думаю, что в деле отсутствуют сведения о его приостановлении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 13:40   #17
Andrei-o
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от petrowast Посмотреть сообщение
Обычно работники почты направляют извещение о поступлении на ваше имя почтовой корреспонденции 2 раза, то есть если вы в первый раз не явитесь за повесткой в суд, то вам направят еще одно извещение. А вот за вторым извещением я советую вам сходить и получить повестку- к тому времени выйдут сроки давности привлечения к адм. ответственности
Вообще за повесткой мне идти на почту,а не в суд.Если я за ней не иду,то мне направляют еще одно извещение?Т.е. суда не будет,я правильно понял?А второй раз когда мне пришлют извещение и уже иду его получаю и иду на суд??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 14:30   #18
Кац Александр Викторович
Пользователь

Аватар для Кац Александр Викторович

Благодарности: 33
Поблагодарили 129 раз(а) в 113 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вообще за повесткой мне идти на почту,а не в суд.Если я за ней не иду,то мне направляют еще одно извещение?Т.е. суда не будет,я правильно понял?А второй раз когда мне пришлют извещение и уже иду его получаю и иду на суд??
Да верно... и в суде после разъяснения вам ваших прав МС заявляете Ходатайство о желании воспользоваться помощью Защитника, "которого у вас в данный момент нет" и "которого вам необходимо найти"...

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника

В Вашем производстве находится возбужденное 12.12.2009г. Протоколом об АПН ___ № _____________ административное дело в отношении меня по ч.__ ст.____ КоАП РФ.
Согласно ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ: «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом».
Согласно статья 6. «Право на справедливое судебное разбирательство» Конвенции «О защите прав человека и основных свобод» части 3. Каждый обвиняемый имеет как минимум следующие права:
b) иметь достаточное время и возможности для подготовки своей защиты;
c) защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника

На основании изложенного и руководствуясь ч.2 ст.1.1, ч.1 ст. 24.4 и ч.1 ст. 25.1, КоАП РФ и п.b ч.3 ст.6 КОНВЕНЦИИ «О защите прав человека и основных свобод» ПРОШУ:
1. Отложить судебное заседание ввиду того, что я намерен воспользоваться юридической помощью защитника.

Затем защитник пользуясь п.b(иметь достаточное время и возможности для подготовки своей защиты) ещё затягивает время...

А дальше по ситуации...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 14:32   #19
Кац Александр Викторович
Пользователь

Аватар для Кац Александр Викторович

Благодарности: 33
Поблагодарили 129 раз(а) в 113 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр Щерба, адвокат Посмотреть сообщение
Если Вы окажетесь .. не дай Бог в больнице...
У меня однажды судья устраивал выездное заседание в больнице...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 14:37   #20
Andrei-o
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо.
Надеюсь удача будет на моей стороне

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить