Ответить

Опции темы
Старый 17.07.2009, 23:30   #11
maksimovichmak
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какие более серьезные административные взыскания родителю

Просто когда я был на собеседовании у инспектора детской комнаты, он пробил по компу на меня возможную информацию и, я не ожидал, нашёл нарушение ПДД почти годичной давности. А я человек не святой и вдруг чего нарушу по настоящему и аукнется мне всё, что я совершал и не совершал (сына я воспитываю один - приходится быть осмотрительнее).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2009, 20:31   #12
sv86
Пользователь

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от maksimovichmak Посмотреть сообщение
Просто когда я был на собеседовании у инспектора детской комнаты, он пробил по компу на меня возможную информацию и, я не ожидал, нашёл нарушение ПДД почти годичной давности. А я человек не святой и вдруг чего нарушу по настоящему и аукнется мне всё, что я совершал и не совершал (сына я воспитываю один - приходится быть осмотрительнее).
Ну и что , что есть нарушения ПДД , вы можете быть 10 раз в день нарушителем ПДД и хорошим родителем . Какое имеет отношение одно к другому . Все люди не святые , но это не повод безоснований вызывать на комиссию по делам несовершеннолетних .
Нельзя жить так как вы пишите -" А вдруг аукнется " , а вдруг не аукнется .
Мало ли кому что покажется , например вашей классной , что вы плохой родитель .
И всегда прежде чем , что либо подписывать внимательно читайте и думайте . И не теряйтесь . У классной своя работа, у инспектора своя , у комиссии своя , и все они должны показывать свою работу . А ваш ребенок только ваш и учитесь защищать его права , это ваша обязаность (своего рода очень кропотливый труд ) .
Сейчас жизнь такая сложная .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2009, 20:43   #13
sv86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я думаю оспаривать всё таки есть что. Если оставить предупреждение в силе, то могут последовать новые административные, более серьёзные, взыскания.
Какие административные взыскание более серьезные могут последовать . Да никаких . Хотя приведу один пример , мой младший сын когда ему было 10 лет оставался с бабушкой и старшими детьми , когда мы уезжали в отпуск . Так вот он остался дома один , бабушка ушла в магазин , и с друзъями набирали в пакет воды и бросали с балкона . Ну и кинули в женщину с соседнего подъезда , ну вообщем, она написала заявление в милицию ,до нашего приезда ей купили новое пальто. Но на комиссию все равно вызвали и так же вынесли предупреждение . Но все законно . Но когда ему исполнилось 16 лет, его и ещё одного подростка поймали ППС , когда они на улице пили Ягуар , ну и отвезли в отделение и нас потом вызвали . А когда мы с мужем приехали нам достали откуда то досье и сказали , что наш сын уже закоренелый приступник и его даже обвиняли в покушении на убийство , я правда не видела , что там в тех бумажках было , не показали , но сказали , что водой в полиэтеленовом мешке тоже можно убить . Мне было смешно , я сказала что ничего подписывать не будем . Ну начали грозить отделом опеки и попечительства . Я сказала , да мы не против , что бы здесь был представитель из опеки . Только доказательств , что мы плохие родители нет . Но предупредила , что завтра будет жалоба в прокуратуру . Ну и на этом дело закончилось . Забрали ребенка и уехали домой .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 00:08   #14
maksimovichmak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нельзя жить так как вы пишите -" А вдруг аукнется "

Тут я с вами не согласен. При случае всё могут припомнить.(Вы и сами подтверждаете-такие факты бывают). А на счёт (Какие административные взыскание более серьезные могут последовать . Да никаких .) я наверное до этого не так выразился. Я остерегаюсь не столько каких либо санкций против меня лично, а того что начнётся всякого рода давление на моего сына в школе с 1 сентября, если я не выйду из этого конфликта, с поборами, победителем. Вот так. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.

Последний раз редактировалось maksimovichmak; 19.07.2009 в 00:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 20:50   #15
sv86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тут я с вами не согласен. При случае всё могут припомнить.(Вы и сами подтверждаете-такие факты бывают). А на счёт (Какие административные взыскание более серьезные могут последовать . Да никаких .) я наверное до этого не так выразился. Я остерегаюсь не столько каких либо санкций против меня лично, а того что начнётся всякого рода давление на моего сына в школе с 1 сентября, если я не выйду из этого конфликта, с поборами, победителем. Вот так. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Вы должны пообщаться с классным руководителем , что бы пресечь конфликты в дальнейшем . Если адекватного отношения со стороны классного руководителя не последует ,возможно вам следует подумать о том ,что бы перевести ребенка в другую школу .
Просто не факт ,что вы выйдя из данного положения победителем , не создадите себе и ребенку проблем .Всегда нужно стараться договариваться . Всю систему не победите , нужно находить компромиссы . Просто вы возможно и сможете оспорить данное постановление комиссии , но тем не меннее усложнить себе жизнь .
А насчет себя , то лично мы всегда старались решать вопросы мирно и адекватно ,как с учителями ( слава богу все школу закончили ) ,так и с остальными .
И только в крайнем случае прибегаем к радикальным мерам .
Не все так однозначно .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 20:59   #16
maksimovichmak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вы должны пообщаться с классным руководителем , что бы пресечь конфликты в дальнейшем . Если адекватного отношения со стороны классного руко

Извиняюсь, что долго молчал. Не находил что ответить Вам. ---------Просто не факт ,что вы выйдя из данного положения победителем , не создадите себе и ребенку проблем. _________Конечно вопрос серьёзный. Но, в конце концов, вопрос я думаю касается не, только лично меня и моего сына, а и всего общества нашей страны. А именно: с человеком ( который идёт с вами на прямую конфронтацию) не может быть возможным пойти на компромисс. Я не привык подставлять вторую щёку и, надеюсь научу этому сына. ------------------ По моим действиям: В комиссию по ДН с прокуратуры подан протест. По результатам проверки на имя начальника управления образования А.......го района внесено представление и ведётся расследование. -------- И представляете, оказывается: Родительский комитет, (который я ни когда не видел) вынес ПОСТАНОВЛЕНИЕ о сборе денег на ремонт класса ( я об этом узнал из прокуратуры ).

Последний раз редактировалось maksimovichmak; 28.07.2009 в 21:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 21:58   #17
Димина Таня
Пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не обязаны вкладывать деньги на ремонт класса, если не желаете сами. ЭТО ДОЛЖНО ФИНАНСИРОВАТЬСЯ ИЗ БЮДЖЕТА. В нашей области вообще тяжело бороться с такими явлениями. По себе знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 00:47   #18
maksimovichmak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я с Вами совершенно согласен, Димина Таня. И я считаю, что надо бороться за свои права, как в нашей области , так и везде, где бы не не находиться и жить. А Вы боролись?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 01:21   #19
maksimovichmak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я с Вами совершенно согласен, Димина Таня. И я считаю, что надо бороться за свои права, как в нашей областе, так и везде, где бы не не находиться и жить. А Вы боролись? Осмелюсь Вам посоветовать - БОРОТЬСЯ. И не прятать голову как страус (это выпад не лично к Вам, а ранним высказываниям) . Что бы быть, более спокойной за своих детей.(За своих детей надо бороться. И я считаю не только за физическое здоровье).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 01:49   #20
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

maksimovichmak, мне тоже довелось поприсутствовать на комиссии ПДН. Впечатлений масса - и все неприятные. Нашла в инете инструкцию, которой они руководствуются. Она аж от 1969 г. по-моему. Вообще эти комиссии - формальность. Я тоже писала и в прокуратуру, и в суд, чтобы ребенка с учета сняли. Добилась все-таки, но от общения с этой системой я в ужасе. У меня еще трое младших мальчишек подрастают. Сейчас соседи пишут заявления в милицию, что дети 7-8 лет на дерево лазают. Ужас какой-то.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ