![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Процитируйте первое заявление от 02.07.09. Оно на их бланке или сами писали? Если на их, есть ли там слова ремонт, устранение недостатков, диагностика, проверка качества?
Вы требовали возврат денег? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Я покупал коммуникатор, через некоторое время он начал глючить. Понес его не в магазин, а в сервисный центр, расположенный не рядом с магазином (адрес был указан в документах к аппарату). Через день мне позвонили и сообщили, что недостатки устранены, я забрал аппарат, тьфу-тьфу...
Это я к чему... А чего шкафиться-то? Отнесите телефон туда, куда предлагают. Или Вам посудиться охота? |
![]() |
#13 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Я извиняюсь, конечно, а что, теперь и матом можно??
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня похожая ситуация: отдал под роспись претензию в связной. Они мне на словах ответили что телефон надо сдавать на проверку качества в другой регион, так как у них заключен договор с экпертным учреждением именно в том регионе. Длиться это все будет 21 день и соответственно я присутствовать на проверке не могу. Следовательно при проведении проверки они могут без всяких проблем капнуть в пару мест водичкой и выдать заключение, что я утопил телефон после чего я попаду на деньги и шансы мои сдвинуться к 0.
Я сдал телефон за свои деньги на экпертизу и уведомил об этом продавца. Но они мне заявляют (устно), что в соответствии с приказом МАП от 20 мая 1998 года № 71 (ред от 1999 года №160) О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНА РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"> они не обязаны возмещать расходы на экспертизу в слуае отсутствия соглашения с покупателем о передаче на экпертизу в конкретное учреждение. Дальнейший мой план действий: 1. Получаю экпсертное заключение, сдаю его вместе с повторной претензией продавцу; 2. подаю иск с требованием вернуть деньги за товар, неустойку за просрочку удовлетворения требований, расходы на оплату экпертизы + моральный вред. Но у меня сомнения по поводу расходов на экспертизы на основании вышеуказанного приказа МАП! Что думаете по этому поводу? |
![]() |
#16 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне кажется наврятли они оплатят тебе экспертизу, т.к. скажу что мог произвести её у нас , а если результат не устроил то провёл бы повторную в стороней организации, и по закону мне кажется они правы, ведь закон не подозревает даже что в процессе первой экспертизы они могут сами испаганить сотовый и все последующие эксертизы подтвердят, что он поломался из-за неправильной эксплуатации , намочил , уронил и т.д.
|
![]() |
#17 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Rulezzz, неужели Вы еще с нами?
Demid, какое требование в претензии магазину выдвинуто и какая дата? Когда сдан телефон на проверку качества, кому, когда? Что оформлено при этом? |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Требования следующие (цитата из претензии):
- Возвратить мне стоимость мобильного телефона в сумме 10990 (Десять тысяч девятьсот девяносто) рублей; - В случае необходимости осуществления проверки качества мобильного телефона обеспечить моё участие в такой проверке (абз. 2 п. 5 ст. 18 ФЗ); - Если возникнет спор о причине возникновения недостатка, обеспечить моё присутствие на экспертизе, о чём уведомить заблаговременно по указанным выше телефонам (абз. 3 п. 5 ст. 18 ФЗ). Претензия получена продавцом 30 июня, но ответ мне распечатали без подписи и печати и просто передали на руки, т.е. я его фактически не получал. На словах сообщили о необходимости передачи телефона в другой регион на 21 день на проверку! Телефон сдан в областную коллекгию оценщиков по договору между потребителем и оценщиком. При этом "связной" уведомлен потребителем о проведении экспертизы конкретной даты, но представитель не явился! Последний раз редактировалось Demid; 04.08.2009 в 12:43.. |
![]() |
#19 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Думаю, что вам должны возместить стоимость экспертизы, т.к. Вы надлежаще известили продавца (ст. 483 ГК).
Но практика непредсказуема. |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но что то эту статью с трудом можно подтянуть под мой случай!? Расчитываю все получиться, вот только с экспертизой тянут время, эксперт завален, утверждает что на этой неделе все сделает вот тогда и запущу это дельце!
P.S. Буду держать в курсе, если кого интересует!? |
|
|
«Закония» в соц. сетях