Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2009, 08:35   #11
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Процитируйте первое заявление от 02.07.09. Оно на их бланке или сами писали? Если на их, есть ли там слова ремонт, устранение недостатков, диагностика, проверка качества?
Вы требовали возврат денег?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 12:18   #12
Beesmax
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 34 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я покупал коммуникатор, через некоторое время он начал глючить. Понес его не в магазин, а в сервисный центр, расположенный не рядом с магазином (адрес был указан в документах к аппарату). Через день мне позвонили и сообщили, что недостатки устранены, я забрал аппарат, тьфу-тьфу...
Это я к чему... А чего шкафиться-то? Отнесите телефон туда, куда предлагают. Или Вам посудиться охота?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 12:41   #13
Rulezzz
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Beesmax Посмотреть сообщение
Я покупал коммуникатор, через некоторое время он начал глючить. Понес его не в магазин, а в сервисный центр, расположенный не рядом с магазином (адрес был указан в документах к аппарату). Через день мне позвонили и сообщили, что недостатки устранены, я забрал аппарат, тьфу-тьфу...
Это я к чему... А чего шкафиться-то? Отнесите телефон туда, куда предлагают. Или Вам посудиться охота?
Когда со мной общаются нормально я и веду себя нормально , когда меня в грубой форме чуть ли ... не посылают , тогда я тоже принимаю оборонительную позицию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 18:51   #14
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я извиняюсь, конечно, а что, теперь и матом можно??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2009, 11:01   #15
Demid
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня похожая ситуация: отдал под роспись претензию в связной. Они мне на словах ответили что телефон надо сдавать на проверку качества в другой регион, так как у них заключен договор с экпертным учреждением именно в том регионе. Длиться это все будет 21 день и соответственно я присутствовать на проверке не могу. Следовательно при проведении проверки они могут без всяких проблем капнуть в пару мест водичкой и выдать заключение, что я утопил телефон после чего я попаду на деньги и шансы мои сдвинуться к 0.
Я сдал телефон за свои деньги на экпертизу и уведомил об этом продавца. Но они мне заявляют (устно), что в соответствии с приказом МАП от 20 мая 1998 года № 71 (ред от 1999 года №160) О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНА РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"> они не обязаны возмещать расходы на экспертизу в слуае отсутствия соглашения с покупателем о передаче на экпертизу в конкретное учреждение.
Дальнейший мой план действий:
1. Получаю экпсертное заключение, сдаю его вместе с повторной претензией продавцу;
2. подаю иск с требованием вернуть деньги за товар, неустойку за просрочку удовлетворения требований, расходы на оплату экпертизы + моральный вред.
Но у меня сомнения по поводу расходов на экспертизы на основании вышеуказанного приказа МАП! Что думаете по этому поводу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 07:04   #16
Rulezzz
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне кажется наврятли они оплатят тебе экспертизу, т.к. скажу что мог произвести её у нас , а если результат не устроил то провёл бы повторную в стороней организации, и по закону мне кажется они правы, ведь закон не подозревает даже что в процессе первой экспертизы они могут сами испаганить сотовый и все последующие эксертизы подтвердят, что он поломался из-за неправильной эксплуатации , намочил , уронил и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 09:40   #17
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Rulezzz, неужели Вы еще с нами?
Demid, какое требование в претензии магазину выдвинуто и какая дата? Когда сдан телефон на проверку качества, кому, когда? Что оформлено при этом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 12:40   #18
Demid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Требования следующие (цитата из претензии):
- Возвратить мне стоимость мобильного телефона в сумме 10990 (Десять тысяч девятьсот девяносто) рублей;
- В случае необходимости осуществления проверки качества мобильного телефона обеспечить моё участие в такой проверке (абз. 2 п. 5 ст. 18 ФЗ);
- Если возникнет спор о причине возникновения недостатка, обеспечить моё присутствие на экспертизе, о чём уведомить заблаговременно по указанным выше телефонам (абз. 3 п. 5 ст. 18 ФЗ).

Претензия получена продавцом 30 июня, но ответ мне распечатали без подписи и печати и просто передали на руки, т.е. я его фактически не получал. На словах сообщили о необходимости передачи телефона в другой регион на 21 день на проверку!

Телефон сдан в областную коллекгию оценщиков по договору между потребителем и оценщиком. При этом "связной" уведомлен потребителем о проведении экспертизы конкретной даты, но представитель не явился!

Последний раз редактировалось Demid; 04.08.2009 в 12:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 14:11   #19
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, что вам должны возместить стоимость экспертизы, т.к. Вы надлежаще известили продавца (ст. 483 ГК).
Но практика непредсказуема.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 16:59   #20
Demid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но что то эту статью с трудом можно подтянуть под мой случай!? Расчитываю все получиться, вот только с экспертизой тянут время, эксперт завален, утверждает что на этой неделе все сделает вот тогда и запущу это дельце!

P.S. Буду держать в курсе, если кого интересует!?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ