![]() |
#11 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Т.е. я правильно понимаю, что у работодателя нет доказательств, что он вам вообще платил заработную плату?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2009
Благодарности: 64
![]()
Ну,да. Но в моей тетради это всё прописано.
|
![]() |
#13 |
Экс-модератор
Платные консультации:
8000 р.
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
akatat, в тетрадке-то Вашей прописано! Но ведь в суде может появиться, например, Ваш иск о выплате заработной платы (кстати срок исковой давности 3 мес. по данному требованию), и не появиться тетрадки...
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]()
Это-то да,ну а если без обмана?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
Ещё один важный вопрос всем!
Я встретилась со своим директором вчера с просьбой вернуть мне причитающиеся зар.плату и отпускные за 1\2 неотгуленного отпуска ,а также ден.ср-ва за вынужденные прогулы после увольнения по телефону.Он никакие деньги мне платить не собирается,а сказал,что подал в милицию заявление о краже ден.средств. Также он собирается подать на меня в суд на то,что когда меня уволили у нас был долг перед поставщиками 300 тыс.руб. ..Долг был действительно,но товар на эту сумму находился в аптеке.Инвентаризация в аптеке при увольнении не проходила.Договор о материальной стветственности я не подписывала.Он ссылается на трудовой контракт,где написано:"стороны несут материальную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на них обязательств ",а также:"ущерб,нанесенный Работником предприятию ,подлежит возмещению".Считается ли долг перед поставщиками кражей с моей стороны? |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
Сейчас хочу подать в суд о возмещении зар.платы и выплаты мор.ущерба.Я до сих пор я не видела приказа об увольнении,хотя в милицию,куда они подали заявление о краже мной денег из сейфа,этот приказ они предоставили,видимо выписав его задним числом.Основание увольнения-кража.Говорят,что я не захотела его подписывать.У меня вопросы:
1) Имеют право уволить в воскресенье?; 2) Как доказать,что приказ я не видела?; 3) Считается ли кражей взятие денег после увольнения по телефону(это было в воскресенье),если деньги я брала в течении 2-х лет таким-же образом,выписавая расходник(они все у меня)?; 4) Может мне подать иск о клевете,ведь деньги я взяла ,не подписывая приказ об увольнении?; |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
1. Могут уволить и в воскресенье, если по графику работаете. У Вас режим рабочего времени какой был?
2. Доказательство - отсутствие на приказе Вашей подписи. Да и потом, без уведомления не могут Вас уволить, да еще и в отсутствие. Законно уволить разумеется ![]() 3. На практике вынесут отказное. Но расходники лучше предъявить, я думаю! 4. В исковом можете заявлять что угодно. Но опять-таки вопрос - Вас в милицию вызывали? Может, никакого заявления не было? А долг перед поставщиками "пришить" Вам никак не получится. Все-таки работник отвечает только за прямой действительный ущерб. |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
Штатного расписания не было,но в основном 2 через 2 ,хотя в другие дни тоже иногда работала.
Заявление о краже они подали в ОБЭП,меня туда вызывали,я писала объяснительную.Потом дело передали в милицию. Решение еще не выносилось. |
![]() |
#19 |
Экс-модератор
Платные консультации:
8000 р.
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
akatat, а копия той объяснительной, что Вы в милиции написали у Вас есть? Вы там про Вашу тетрадку написали или нет?
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]()
копии объяснительной нет,но я про тетрадь не писала
|