Ответить

Опции темы
Старый 19.08.2009, 09:08   #11
landuch
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, я собственник квартиры, у меня есть свидетельство о регистрации права собственности, мне начисляется налог за квартиру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 10:19   #12
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

зачем Вам этот косметический ремонт? его вы делаете по собственному желанию! Для Вас сейчас важнее взыскать за ущерб причененый Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 14:05   #13
landuch
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сейчас подаю документы в суд и подать хочу по всем позициям.
Кроме того, что нанесен ущерб вещам, у меня пострадали две комнаты, как непосредственно от падения балки, так и от грязи с чердака, которая попала в квартиру вместе с балкой и сопряженным к ней перекрытием, которые упали в квартиру. Кроме того, что упала балка, еще за время капитального ремонта две комнаты заливались с чердака и неоднократно, т.к. с ноября по декабрь большая часть крыши над квартирой была прикрыта пленкой на чердаке - в одной комнате (ремонт в которой был сделан в 2006 году) и в другой ( в 2000 году).Вот тут и встал вопрос о последнем ремонте, мне сказали в УК, что я не выдерживаю сроки ремонта своей квартиры. Ремонт тоже стоит денег и я хочу разобраться, какова же его все-таки законодательная периодичность и есть ли она?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 03:56   #14
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот для того и нуно Вам взыскать по полной, а для этого оценить ущерб, в который войдет все и стоимость повреждений и стоимость нового ремонта! Не зацикливайтесь на этих ремонтах, Вам нужно взыскать всю сумму ущерба, когда взыщите хватит Вам и на новый ремонт!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 23:08   #15
landuch
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На суде ответчики не согласны с суммой материального ущерба в иске к взысканию и настаивают на своей экспертизе. Мотивируют тем, что пострадавшие вещи старые и к ним надо применять при расчете амортизацию, т.е. в таком случае суммы к возмещению ущерба не будет.
Насколько это верно, если мебель, бытовая техника,вещи (не абсолютно новые, конечно), но в нормальном визуально и рабочем состоянии, их ломают и потом рассчитывают с учетом амортизации? Мои же домашние вещи не стоят на балансе и не подлежат в какой-то определенный момент списыванию? Где-то можно посмотреть алгоритм расчета ущерба, нормы в таком случае или он полностью зависит от того, кто проводит экспертизу?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ