Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2009, 10:21   #11
Rulezzz
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В общем выяснилось:
В служебной записке было написано оплата 30% от оклада , а чьего указано не было , и выбрали они сами оклад девушки которая заменяет начальника. Приказ не давали подписать, обосновывая это тем, что не хотят показывать оклады начальства.
Тут явный умысел, если был выбран оклад работника, то в приказе не может приссутствовать оклад начальника, следовательно ихнее обоснование тут просто не действует, а приказ не был показан и подписан только для того что бы работник выполнял обязанности начальника, не зная о том что оплата будет намного меньше ожидаемой.
Какие есть варианты ? у работницы имеется копия служебной записки и выписка из приказа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 10:42   #12
Rulezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда вопрос такой , я сейчас тоже замещаю начальника , на время его отпуска , и служебку подписал , там как оказалось написано тоже просто оклад . а чей не указано. Насколько правильное решение выбрать мой оклад ? если я против и хочу выбрать оклад начальства. Какой по закону там оклад можно указать , если было написано просто 30% оклада.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 10:48   #13
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По логике, кого я замещаю, процентную ставку от оклада того я и должен получать...Но прямы указаний на это нигде нет, т.к. ТК РФ говорит ПО СОГЛАШЕНИЮ между работником и работодателем. Поэтому необходимо до того как приступили к работе всё чётко обговаривать и прописывать.

до вступления в силу ТК РФ были какие-то подзаконные акты по совмещению...нам про размеры окладов говорилось..но, по-моему, они почти все утратили силу...сейчас покопаюсь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 11:09   #14
Rulezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В общем если меня не ознакомили с приказом , и я там не подписался , то они не имеют право что то мне насчитывать , доплачивать и т.п. ? Спрашиваю это потому , что она мне скажет а мы тебе насчитали 30% от твоего оклада уже , хотя приказ я в глаза не видел .

Ещё она говорит что есть в организации общее положение о том, что при замещении берёться оклад или работника или начальника и сама этим пользуется в случае если начальник на контракте , то оклад его конфидициален и берёт оклад работника который замещает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 11:25   #15
Ольxbr 25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

До 10.03.2009 в части, не противоречащей ТК РФ, действовало Постановление Совета Министров СССР от 04.12.1981 № 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)". Так вот в этом документе оплата устанавливалась в процентах от оклада по основной работе. Оттуда значит и идёт эта практика. Сейчас данный документ не действует...
А если приказ Вами не подписан, то, следовательно, и соглашение о размере доплаты не установлено...Не нужно приступать к работе по замещению пока с приказом не ознакомитесь. Как уже сказал, если они так тщательно скрывают оклады, то договаривайтесь на конкретную сумму. Её и прописывайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 12:05   #16
Rulezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начальница , которая собсно и решает от чьего оклада просить , говорит , что закон разрешает фиксированную оплату , но положением по предприятию запрещено делать такую доплату по совмещению. И доплачивать можно только процентной ставкой от оклада , так же есть в предприятии положение , что если замещают работника который на контракте , то выплачивают 30% от оклада того челоека который замещает его.
Правильно ли это ? почему работа выполняется за начальника , а получаю я 30% от своего оклада ?????
Если можно то какие ни будь статьи , просто сейчас вопрос обостряется , и хоетлось бы конструктивно , статьями заткнуть рот нашему богу зарплат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 13:16   #17
Ольxbr 25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вышеуказанная статья 151 ТК РФ о совмещении
а также часть четвёртая ст. 8 ТК РФ
"Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения".

Таким образом, если положения по предприятию (которые и есть локальные акты) противоречат трудовому законодательству, ухудшают положения работника - то применяются положения ТК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 13:24   #18
Rulezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольxbr 25 Посмотреть сообщение
вышеуказанная статья 151 ТК РФ о совмещении
а также часть четвёртая ст. 8 ТК РФ
"Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения".

Таким образом, если положения по предприятию (которые и есть локальные акты) противоречат трудовому законодательству, ухудшают положения работника - то применяются положения ТК РФ.

огромное спасибо , этого я и ждал , казлы , они у меня попляшут

Последний раз редактировалось Rulezzz; 21.07.2009 в 13:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 13:29   #19
Rulezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

только что общался с ней , она мне говорт что локальным актом запрещена выплата фиксированная и для сохранения тайны контракта выплата процентрая от оклада начальника , я ещё и переспросил , значит этими договорами вы ограничиваете выбор предусмотреный ТР РФ ? она ответила да , ограничивает , теперь заня эту статью , я ей утру нос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 13:41   #20
Ольxbr 25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Телеграфируйте о результатах...Любопытственно...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ