![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как узнать предложены все вакансии - запрсоить штатное расписание.
Предлагаются ВСЕ вакансии, в том числе и с понижением...повторюсь, если Вам даже не предложили имеющуюся вакансию 0,25 ставки уборщика помещений - можете смело шагать в суд, Вас восстановят, т.к. была нарушена процедура сокращения. Что касается наложения дисциплинарных взысканий - оспаривайте их в суде...ещё и моральный вред просите...в таких спорах суд практически всегда на стороне работников...знаю из практики...особенно если ещё и вдобавок процедура наложения взыскания нарушена. Очень распространённая ошибка - с приказом о наложении взыскания работника необходимо ознакомить в течение 3 раб. дней. Многие не просят ставить дату подписания приказа. Пусть потом и доказывают, что ознакомили Вас с приказом в течение 3 раб. дн. Что касается выданной Вам копии уведомления...То здесь, в принципе, придраться не к чему...Работодатель обязан Вас уведомить о предстоящем увольнении персонально и под роспись...что и было сделано...Другой вопрсо - очень часто работодатели составляют неправильный приказ о предстоящем сокращении штатов, что позволяет впоследствии признать сокращение незаконным...было бы любопытно на данный приказ взглянуть, если Вам с ним позволят ознакомиться...там много юридических нюансов...которые не всегда соблюдаются... Что касается цитирования - уж извините, Вы умеете поисковиком пользоваться, а кто-то нет...и приходит сюда именно за тем, чтобы ему дали ссылку на статью закона... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Работодатель обязан уведомить персонально и под расписку уведомить не менее чем за 2 мес. что он и сделал. В принципе, нарушений здесь нет....Но...было бы очень любопытно взглянуть на приказ о сокращении...Т.к. там есть некоторые юридические тонкости, которые не все работодатели соблюдают...Впоследствие это может послужить основанием для признания увольнения незаконным... Запросите копию такого приказа....
Что касается налагаемых на Вас дисциплинарных взысканий - оспаривайте из в суде...Ещё и компенсацию морал. вреда требуйте....как правило в подобного рода делах суд на стороне работников...Особенно если ещё и несоблюдена процедура наложения ДВ. Так, очень часто не соблюдается правило об ознакомлении работника с приказом о ДВ в течение 3 раб. дней. что касается предложенных вакансий.... затребуйте штатное расписание... работодатель обязан предлагать вам ВСЕ имеющиеся вакансии...в том числе и ниже Вашей квалификации...если Вам не предложили полставки уборщика помещений - это впоследствие признание сокращения незаконным и восстановление на работе... что касабельно цитировани...ну уж извините...Вы умеете поисковиком пользоваться, а некоторые не умеют...и приходят сюда именно за тем, чтобы получить конкрутную ссылку на статью закона... |
![]() |
#13 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
![]() Цитата:
И может ли оспаривать только работник (неохота судиться, пока я ещё работаю тута) Кроме того, первое взыскание мне вынесли, когда прошло 9 месяцев после совершения "проступка" (которое я таковым не считаю). Когда я спросил у юриста и нач-ка ОК организации, где я работаю, то они ответили, что формально придраться не к чему, т.к. вышестоящий начальник вынес выговор в течение месяца после того, как ему стало об этом известно! Более того, то же самое распоряжение, в ответ на которое я написал несколько объяснительных о причинах невыполнения в июле, августе, октябре 2008, снова выписывается в октябре, ноябре и декабре 2008 те же самые распоряжения, под мою подпись. А, потом, в марте 2009 выносится выговор... Насколько это правомерно? Получается, что по любому поводу можно перевыписать распоряжение под подпись и вынести выговор за то, что ты не сделал 2 года назад? Цитата:
Но мне не то, что оригиналы, даже копии не дают. Для получения копий мне надо написать заявление... Чтобы лишний раз не писать и не ходить, хочу понять, что именно мне надо затребовать за один раз... Цитата:
Спасибо Вам за помощь! Но я всё по этому вопросу и не раз читал, требуется помощь в применении. Более того, даже в вопросах, которые неоднократно я читал меня "имеют", как котёнка. В частности, вынесли выговор через 9 месяцев после проступка ... и юрист организации говорит, что формально всё законно... |
|||
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
vgv8,
1), досадно, конечно, что Вы выполняете работу за своих подчиненных. Тут уж вопрос о воздействие начальник-подчиненый, учить я этому не могу, у каждого свой метод. Могу предположить, что в этих случаях Вам следовало бы писать служебную записку на имя руководителя о не выполнении таких-то должностных обязанностей такими-то сотрудниками. Просите виновных лиц привлечь к дисциплинарной отвествтенности. 2) В таком случае Вы вправе описывать ситуацию и просить руководителя разрешить сиуацию и создавать приемлемые условия для трудовых функций.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
ну юристы организации зачастую говорят то, что надо говорить....
сама такая бываю....уж что делать.... Согласно ст. 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня ОБНАРУЖЕНИЯ проступка. а никогда об этом стало известно начальнику...может он у вас раз в пять лет в офисе будет появляться... Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка А обжаловать наложение ДВ может только работник. По срокам ...ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
Где я писал, что выполняю работу за подчиненных? Ко мне обратился коллега-неподчиненный за помощью и я сделал за него работу... тем более, что перед этим я ею занимался и был "погружён" в эту область... Вопрос не о коллеге, а о начальнике, который, как только кто-то начинает успешно справляться с чем-то переключает его на работу другого, а другого - на твою работу... Я написал, только, что у меня должность выше, но не писал что я - руководитель... В моей организации работники делятся на 2 категории: 1) руководители (руководящий работник) 2) сотрудники Должности 2) по нисходящей: главный специалист (программист, инженер) > ведущий специалист (программист, инженер) > специалист (программист, инженер) 1й категории > специалист (программист, инженер) 2й категории > и т.д. Как мне объяснено, "2) сотрудники" не имеют подчиненных, не могут руководить, советовать, организовывать, контролировать, согласовывать, быть информированными и т.д., а могут только беспрекословно выполнять, не высказывая своего мнения Цитата:
Это организация с такими традициями: начальству удобно создавать виноватых и управлять виновными, а не создавать условия для выполнения работ. А вышестоящие начальники (моих начальников) ваще считает, что любой начальник (руководитель) всегда прав... Им тоже, видать, неудобно, чтобы подчиненные могли иметь свой мнение... В том-то все и вопросы: почему в РФ начальник никогда и никак не контролируется? У меня 2 вышестоящих начальника (отдела и центра ИТ) - люди запенсионного возраста, которые не знают даже элементарной терминологии в ИТ! Как они туда попали и как долго будут продолжать гнобить государственные деньги и ресурсы на то, что и как им хочется? Может вести себя как царь и бог, делая какую угодно глупость-прихоть? Хочу - беру на работу знакомого, который ничего не умеет. Хочу - увольняю специалиста. Хочу - покупаю многомиллионные программы (когда есть такие же бесплатные), хочу - снова покупаю, ещё дороже, т.к. предыдущая покупка не приглянулась.. Хочу матерю, хочу выгоняю с трудовыми взысканиями... Неужели ничего и никак нельзя изменить? Как можно перевернуть ситуацию? чтобы, если некомпетентны, то, хотя бы, не мешали работать специалистам Последний раз редактировалось vgv8; 24.07.2009 в 13:49.. |
||
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
vgv8, моя фантазия основана на том, что если Вы обратились за юр.помощью, значит, проблема заключается в разрешение юр.вопросов - трудовых отношениях - в каких случаях Вы могли бы понести наказание в случае, если работа сторонних людей будет не выполнена, и Вы были вынуждены ее сделать.
В ином случае вообще не понята Ваше сообщеие: "Задание со сроком исполнения в 4 месяца я сделал вместо них за полчаса и передал им, чтобы они отчитались от своего имени. Но они не захотели воспользоваться даже готовыми результатами". Захотели - помогли. Молодец и респект Вам. Могли отказать. Не отказали - чего теперь? Вам требуется психологическая помощь? Ай-яй-яй, какие нехорошие коллеги... Совет: не помогайте больше им. "Вы, наверное, очень сильно не хотите понять,.." Наверное. По причине невозможности понимания Вашей ситуации "передаю" в руки другим форумчанам. Приношу извинение за вмешательство. Успехов.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 24.07.2009 в 14:24.. |
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Для других, кто прочтёт только Ваши последние интерпретации, я хотел бы уточнить, что я никогда не спрашивал о том, как разрешать мои споры с 76-летними коллегами (у Вас богатая фантазия), не умеюшими программировать... а о том, как оспорить компетентность начальства и принимаемых им решений (в частности, по моему сокращению) |
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Тут, в принципе, и месяца не надо ждать. Издали приказ об изменении штатного раписания и сокращении штатных единиц - сократили, издали приказ об увеличении штатных единиц - набрали. А, почему только через месяц после получения трудовой? Почему я не могу это оспорить после получения предупреждения о сокращении, но до увольнения? Последний раз редактировалось vgv8; 25.07.2009 в 16:15.. |
|
![]() |
#20 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |