Ответить

Опции темы
Старый 24.07.2009, 10:02   #11
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как узнать предложены все вакансии - запрсоить штатное расписание.
Предлагаются ВСЕ вакансии, в том числе и с понижением...повторюсь, если Вам даже не предложили имеющуюся вакансию 0,25 ставки уборщика помещений - можете смело шагать в суд, Вас восстановят, т.к. была нарушена процедура сокращения.
Что касается наложения дисциплинарных взысканий - оспаривайте их в суде...ещё и моральный вред просите...в таких спорах суд практически всегда на стороне работников...знаю из практики...особенно если ещё и вдобавок процедура наложения взыскания нарушена. Очень распространённая ошибка - с приказом о наложении взыскания работника необходимо ознакомить в течение 3 раб. дней. Многие не просят ставить дату подписания приказа. Пусть потом и доказывают, что ознакомили Вас с приказом в течение 3 раб. дн.

Что касается выданной Вам копии уведомления...То здесь, в принципе, придраться не к чему...Работодатель обязан Вас уведомить о предстоящем увольнении персонально и под роспись...что и было сделано...Другой вопрсо - очень часто работодатели составляют неправильный приказ о предстоящем сокращении штатов, что позволяет впоследствии признать сокращение незаконным...было бы любопытно на данный приказ взглянуть, если Вам с ним позволят ознакомиться...там много юридических нюансов...которые не всегда соблюдаются...
Что касается цитирования - уж извините, Вы умеете поисковиком пользоваться, а кто-то нет...и приходит сюда именно за тем, чтобы ему дали ссылку на статью закона...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 10:18   #12
Ольxbr 25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Работодатель обязан уведомить персонально и под расписку уведомить не менее чем за 2 мес. что он и сделал. В принципе, нарушений здесь нет....Но...было бы очень любопытно взглянуть на приказ о сокращении...Т.к. там есть некоторые юридические тонкости, которые не все работодатели соблюдают...Впоследствие это может послужить основанием для признания увольнения незаконным... Запросите копию такого приказа....

Что касается налагаемых на Вас дисциплинарных взысканий - оспаривайте из в суде...Ещё и компенсацию морал. вреда требуйте....как правило в подобного рода делах суд на стороне работников...Особенно если ещё и несоблюдена процедура наложения ДВ. Так, очень часто не соблюдается правило об ознакомлении работника с приказом о ДВ в течение 3 раб. дней.

что касается предложенных вакансий.... затребуйте штатное расписание...
работодатель обязан предлагать вам ВСЕ имеющиеся вакансии...в том числе и ниже Вашей квалификации...если Вам не предложили полставки уборщика помещений - это впоследствие признание сокращения незаконным и восстановление на работе...

что касабельно цитировани...ну уж извините...Вы умеете поисковиком пользоваться, а некоторые не умеют...и приходят сюда именно за тем, чтобы получить конкрутную ссылку на статью закона...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 10:51   #13
vgv8
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольxbr 25 Посмотреть сообщение
Что касается наложения дисциплинарных взысканий - оспаривайте их в суде...ещё и моральный вред просите...в таких спорах суд практически всегда на стороне работников...знаю из практики...особенно если ещё и вдобавок процедура наложения взыскания нарушена.
А каков срок оспаривания? Прошло уже несколько месяцев...
И может ли оспаривать только работник
(неохота судиться, пока я ещё работаю тута)

Кроме того, первое взыскание мне вынесли, когда прошло 9 месяцев после совершения "проступка"
(которое я таковым не считаю).

Когда я спросил у юриста и нач-ка ОК организации, где я работаю, то они ответили, что формально придраться не к чему, т.к. вышестоящий начальник вынес выговор в течение месяца после того, как ему стало об этом известно!
Более того, то же самое распоряжение, в ответ на которое я написал несколько объяснительных о причинах невыполнения в июле, августе, октябре 2008, снова выписывается в октябре, ноябре и декабре 2008 те же самые распоряжения, под мою подпись.
А, потом, в марте 2009 выносится выговор...

Насколько это правомерно?
Получается, что по любому поводу можно перевыписать распоряжение под подпись и вынести выговор за то, что ты не сделал 2 года назад?

Цитата:
..было бы любопытно на данный приказ взглянуть, если Вам с ним позволят ознакомиться...там много юридических нюансов...которые не всегда соблюдаются...
Мне самому интересно...т.к. я читал их в состоянии аффекта...
Но мне не то, что оригиналы, даже копии не дают.
Для получения копий мне надо написать заявление...

Чтобы лишний раз не писать и не ходить, хочу понять, что именно мне надо затребовать за один раз...

Цитата:
Что касается цитирования - уж извините, Вы умеете поисковиком пользоваться, а кто-то нет...и приходит сюда именно за тем, чтобы ему дали ссылку на статью закона...
Не обижайтесь, пожалуйста...

Спасибо Вам за помощь!

Но я всё по этому вопросу и не раз читал, требуется помощь в применении. Более того, даже в вопросах, которые неоднократно я читал меня "имеют", как котёнка.
В частности, вынесли выговор через 9 месяцев после проступка ...
и юрист организации говорит, что формально всё законно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 11:12   #14
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vgv8,
1), досадно, конечно, что Вы выполняете работу за своих подчиненных. Тут уж вопрос о воздействие начальник-подчиненый, учить я этому не могу, у каждого свой метод. Могу предположить, что в этих случаях Вам следовало бы писать служебную записку на имя руководителя о не выполнении таких-то должностных обязанностей такими-то сотрудниками. Просите виновных лиц привлечь к дисциплинарной отвествтенности.
2) В таком случае Вы вправе описывать ситуацию и просить руководителя разрешить сиуацию и создавать приемлемые условия для трудовых функций.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 11:24   #15
Ольxbr 25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну юристы организации зачастую говорят то, что надо говорить....
сама такая бываю....уж что делать....

Согласно ст. 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня ОБНАРУЖЕНИЯ проступка.
а никогда об этом стало известно начальнику...может он у вас раз в пять лет в офисе будет появляться...

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка

А обжаловать наложение ДВ может только работник.
По срокам ...ТК РФ
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 13:45   #16
vgv8
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
1), досадно, конечно, что Вы выполняете работу за своих подчиненных. Тут уж вопрос о
о Ваших личных фантазиях.
Где я писал, что выполняю работу за подчиненных?

Ко мне обратился коллега-неподчиненный за помощью и я сделал за него работу... тем более, что перед этим я ею занимался и был "погружён" в эту область...

Вопрос не о коллеге, а о начальнике, который, как только кто-то начинает успешно справляться с чем-то переключает его на работу другого, а другого - на твою работу...

Я написал, только, что у меня должность выше, но не писал что я - руководитель...

В моей организации работники делятся на 2 категории:
1)
руководители (руководящий работник)
2)
сотрудники

Должности 2) по нисходящей:
главный специалист (программист, инженер) > ведущий специалист (программист, инженер) > специалист (программист, инженер) 1й категории > специалист (программист, инженер) 2й категории > и т.д.

Как мне объяснено, "2) сотрудники" не имеют подчиненных, не могут руководить, советовать, организовывать, контролировать, согласовывать, быть информированными и т.д.,
а могут только беспрекословно выполнять, не высказывая своего мнения

Цитата:
2) В таком случае Вы вправе описывать ситуацию и просить руководителя разрешить сиуацию и создавать приемлемые условия для трудовых функций.
Вы, наверное, очень сильно не хотите понять, что мой начальник используют любую информацию не для создания условий работы, а для её блокирования.

Это организация с такими традициями:
начальству удобно создавать виноватых и управлять виновными, а не создавать условия для выполнения работ.

А вышестоящие начальники (моих начальников) ваще считает, что любой начальник (руководитель) всегда прав...
Им тоже, видать, неудобно, чтобы подчиненные могли иметь свой мнение...

В том-то все и вопросы:
почему в РФ начальник никогда и никак не контролируется?
У меня 2 вышестоящих начальника (отдела и центра ИТ) - люди запенсионного возраста, которые не знают даже элементарной терминологии в ИТ! Как они туда попали и как долго будут продолжать гнобить государственные деньги и ресурсы на то, что и как им хочется?

Может вести себя как царь и бог, делая какую угодно глупость-прихоть?
Хочу - беру на работу знакомого, который ничего не умеет. Хочу - увольняю специалиста. Хочу - покупаю многомиллионные программы
(когда есть такие же бесплатные), хочу - снова покупаю, ещё дороже, т.к. предыдущая покупка не приглянулась.. Хочу матерю, хочу выгоняю с трудовыми взысканиями...

Неужели ничего и никак нельзя изменить?
Как можно перевернуть ситуацию? чтобы, если некомпетентны, то, хотя бы, не мешали работать специалистам

Последний раз редактировалось vgv8; 24.07.2009 в 13:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 14:20   #17
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vgv8, моя фантазия основана на том, что если Вы обратились за юр.помощью, значит, проблема заключается в разрешение юр.вопросов - трудовых отношениях - в каких случаях Вы могли бы понести наказание в случае, если работа сторонних людей будет не выполнена, и Вы были вынуждены ее сделать.
В ином случае вообще не понята Ваше сообщеие: "Задание со сроком исполнения в 4 месяца я сделал вместо них за полчаса и передал им, чтобы они отчитались от своего имени. Но они не захотели воспользоваться даже готовыми результатами".
Захотели - помогли. Молодец и респект Вам. Могли отказать. Не отказали - чего теперь? Вам требуется психологическая помощь? Ай-яй-яй, какие нехорошие коллеги... Совет: не помогайте больше им.

"Вы, наверное, очень сильно не хотите понять,.."
Наверное.
По причине невозможности понимания Вашей ситуации "передаю" в руки другим форумчанам.
Приношу извинение за вмешательство.
Успехов.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 24.07.2009 в 14:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 14:36   #18
vgv8
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По причине невозможности понимания Вашей ситуации "передаю" в руки другим форумчанам.
Приношу извинение за вмешательство.
Успехов.
Да, спасибо.

Для других, кто прочтёт только Ваши последние интерпретации,
я хотел бы уточнить, что я никогда не спрашивал о том,
как разрешать мои споры с 76-летними коллегами (у Вас богатая фантазия), не умеюшими программировать... а о том, как оспорить компетентность начальства и принимаемых им решений (в частности, по моему сокращению)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2009, 16:07   #19
vgv8
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По срокам ...ТК РФ
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Значит ли это, что через месяц после сокращения работодатель может смело изменять штатное расписание и нанимать на сокращенные места других?

Тут, в принципе, и месяца не надо ждать. Издали приказ об изменении штатного раписания и сокращении штатных единиц - сократили, издали приказ об увеличении штатных единиц - набрали.

А, почему только через месяц после получения трудовой?
Почему я не могу это оспорить после получения предупреждения о сокращении, но до увольнения?

Последний раз редактировалось vgv8; 25.07.2009 в 16:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2009, 17:07   #20
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vgv8 Посмотреть сообщение
Почему я не могу это оспорить после получения предупреждения о сокращении, но до увольнения?
Потому что уведомление о сокращении никак не нарушает ваши права.

Какие вы исковые требования будете выдвигать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ