Ответить

Опции темы
Старый 31.07.2009, 08:50   #11
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Волков Посмотреть сообщение
Дак если его нет! А в моем случае и не будет! С чем я могу тогда ознакомится?
Как же тогда в организации регулируются размеры премий? Как захотела сегодня левая нога директора?
Может данные положения включены в Положение об оплате труда? Или пркиазом отдельным урегулированы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 15:17   #12
Дмитрий Волков
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольxbr 25 Посмотреть сообщение
Как же тогда в организации регулируются размеры премий? Как захотела сегодня левая нога директора?
Может данные положения включены в Положение об оплате труда? Или пркиазом отдельным урегулированы?
Да директор платит, как хочет его правая нога. Положения разрабатываются отдельно на каждую должность. В моем случае положения нет, и не будет, поскольку
1) Директору это не выгодно.
2) Человек, который разрабатывает положения на предприятии это я!
3) В случае разработки мною положения и представления его директору оно будет просто-напросто отклонено (придраться можно к чему угодно), потому что смотри пункт 1!
В результате я и не знаю, как в таком случае поступать!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 08:55   #13
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 135 ТК РФ "Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права".
Таким образом, если локального акта нет, то руководствуемся тем, что написано в ТД.
Премия назначается при соответствии труда работника определенным критериям количественного и качественного характера. При невыполнении критериев, показателей и имеет место депремирование. Если такие критерии нигде не определены и не закреплены, нет приказа (распоряжения) о снижении Вам размера премии в связи с какими-либо производственными упущениями, полагаю, что вы имеете полное право претендовать на верхний предел премии.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ