Ответить

Опции темы
Старый 29.07.2009, 11:18   #11
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от людмила31 Посмотреть сообщение
А если все же меня вынудят уволиться
Как можно вас вынудить уволиться???

Вот народ запуганый... Учитесь хоть немного отстаивать свои интересы, у вас защита законом железная, вам работодатель вообще ничего сделать не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 11:28   #12
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от людмила31 Посмотреть сообщение
Мне как раз вчера прислали извещение, так что не идти его(уведомление) получать? Так они потом домой звонить будут, требовать чтоб подписала. Чем можно аргументировать отказ в подписи? Письмо ксати просто заказное, без объяв. ценности.
Ребенку еще только 2 года, они мне за год все нервы вымотать могут.
Не получайте письмо. Мало ли кто будет звонить и что требовать. У вас отпуск. Время отдыха (отпуск) - время, в которое работник свободен от выполнения трудовых обязанностей и использует по своему усмотрению.
Да и потом, скажите, что не получали ни уведомление, ни почтовое извещение. Почта извещение не доставила, в почт.ящике его нет (может почтальон ошибочно в другой ящик положил извещение). Да причин того, что не получали извещение - множество. А если даже и получили извещение - никакая сила не может Вас обязать идти на почту за получением корреспонденции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 12:02   #13
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня уже сокращение в прошлом, и так сказать проходил через это. Аналогично интересовались работники насколько правомерно уведомление о сокращении почтой. Так вот все таки работодатель должен лично под роспись уведомить.
Мое нежелание подписать уведомление естесственно выводило из себя руководство, но ничего поделать оно не могло... случай с почтой повторюсь рассматривался
У меня правда случай чуть другой - я был дома приостановив работу по ст.142. Работодатель в отместку решил сокращать, а я хоть и появлялся на работе, но завидев лично директора уходил с работы. Но однажды меня все-таки директор застал на месте (день выдачи очередной порции з/п) и мне пришлось подписать уведомление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 13:02   #14
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
У меня правда случай чуть другой - я был дома приостановив работу по ст.142
Немного офтоп, но интересно: а Вам, что, выплачивали зарплату после приостановки работы по 142?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 14:10   #15
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Немного офтоп, но интересно: а Вам, что, выплачивали зарплату после приостановки работы по 142?
конечно, обязанность платить з/п все-равно оставалась и частично платили, но новый долг нарастал... так и до сих пор не могут не расплатиться аж с ноября. Я уже на другом месте уже получать начал, а там все новые и новые сказки сочиняют... суд на моей стороне, прокуратуре есть в чем покопаться, а денег все равно нет - банкротятся

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 14:29   #16
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
конечно, обязанность платить з/п все-равно оставалась и частично платили
Наверное немного не так спросила...То, что должны были выплатить ту з/п, которая причиталась ДО приостановки работы по 142 ст. - это я понимаю, это безусловное требование. А платили ли Вам зарплату за то время, которое Вы не работали, используя свое право на приостановку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 14:56   #17
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наверное немного не так спросила...То, что должны были выплатить ту з/п, которая причиталась ДО приостановки работы по 142 ст. - это я понимаю, это безусловное требование. А платили ли Вам зарплату за то время, которое Вы не работали, используя свое право на приостановку?
за время приостановки насчитывали в размере оклада. Я через суд пытался среднюю выбить, но не получилось - есть отдельная тема тут на форуме. И собственно решение суда о том, что они и не обязаны были платить даже из расчета оклада, вступило в силу уже после моего увольнения спустя 2 месяца...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 16:50   #18
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
за время приостановки насчитывали в размере оклада
Хорошие работодатели ) Зря Вы оттуда ушли ) Обычно ведь по 142 статье не платят никому...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2009, 06:42   #19
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хорошие работодатели ) Зря Вы оттуда ушли ) Обычно ведь по 142 статье не платят никому...
а я вот полгода с ними бодался и до сих пор деньги с них тяну Дело в том, что если б они мне не платили, то я бв на работе совсем бы не появлялся (и мои люди тоже) - и в итоге работа бы действительно встала и они бы не получали совсем ничего от Заказчика услуг (в разы большие деньги, чем то что платят рабочим). И ведь не сам ушел, а сокращением (со мной еще несколько человек) , остальные все уволились по с/ж, и им до сих пор за март не заплатили... а сейчас еще и банкротство оформляется. Так что ловить в этой фирме нечего, да и оклада мне мало было, чтоб семью кормить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2009, 09:09   #20
НПо
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Находясь в отпуске по уходу за ребенокм до 3 лет, собираюсь уволиться. Сколько займет процесс увольнения? Могу ли я отправить заявление по почте, тк нахожусь в другом городе? Или достаточно 1 дня, чтобы и написать заявление лично и получить трудовую книжку?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ