Ответить

Опции темы
Старый 19.08.2009, 19:19   #11
ilonnna
Пользователь

Благодарности: 36

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Съездила сегодня в магазин подала заявление с просьбой сообщить мне о результатах рассмотрения моей претензии от 06.08.2009. Копию забрала. (Это на случай, если в суде скажут, что они мне не могли дозвониться в срок.)

В магазине менеджер по кач-ву мне снова предолжил писать акт на имя директора СЦ с просьбой выдать акт экспертизы состояния плиты. Я, естественно отказалась это делать, ссылаясь на то, что это уже их дело, а у меня есть из этого СЦ наряд-заказ оставленный нам масетром, когда он выезжал на дом, где им указано, что в плите не работает духовка.
Вобщем с актом отстали, но зато сказали, что деньги мне вернуть не могут, т.к. в СЦ (в котором находится наша плита) нет газового оборудования для проверки рабочего состояния плиты. 1 и поэтому СЦ отправил её на завод изготовитель для проведения экспертизы и сколько это займет времени не известно.(вот тут мне уже поплохело, ибо помню свой плеер, который до сих пор так и гостит во Франции в ремонте). Вобщем типо это не их вина, а СЦ. Я конечно говорила, что меня не должны волновать все их внутренние порядки, и что есть закон в котором прописано 10 дней с момента подачи претензии. На что мне ответили, что моя претензия вообще не документ, т.к. принята старшим мен. инф. (на информационном столе). Вот тут я уже теряюсь. Ведь, когда я приехала подавать претензию, подошла к столу информации, попросила позвать директора, что б подать претензию, мне естественно сказали, что его нет на месте и что у них всегда принимают такие документы на столе информации, так что давайте я у Вас приму вашу претензию. Естественно я согласилась. А теперь по истечении 10 дней мне говорят, что моя претензия типо не действительна. Так ли это?
И ещё один момент. Если я обращусь в суд, то могут видимо возникнуть проблемы с отказом возврата денег, если начнут докапываться кто устанавливал плиту у нас дома? Сегодня менеджер по кач-ву уже пытался зайти и с этой стороны, что б отказать в возврате (типа сами мы сломали, хотя она ниразу не зожглась). Дело в том, что устанавливал её родственник, который устанавливал их уже уйму в своей жизни, но никакой лицензии конечно же не имеет. Да и в плите явный заводской брак, т.к. не поступает газ только в духовой шкаф, а в подводка к плите естественно общая на камфорки и на дух. шкаф и никаких внутренних кранов нет, да и мастер их приезжал тоже попробовал её включить не смог. Я конечно сказала, что устанавливал мастер, документы у меня никто сег. не проверял на этот счет, поэтому менеджер потом уперся в то, что плита на заводе изготовителе (типа это у них неприодолимая сила для выдачи денег)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 20:59   #12
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ilonnna Посмотреть сообщение
это у них неприодолимая сила для выдачи денег

Цитата:
что моя претензия вообще не документ, т.к. принята старшим мен. инф.
Есть ли на копии претензии печать фирмы, продавшей вам плиту?
Если нет, то старший мен. инф. на инф. столе - работник организации, продавшей Вам товар? Если не знаете или не можете это доказать, то в связи с подлым (иного слова не подберу) поведением продавца предлагаю осуществить видеосъемку изображения человека, подписавшего Вам претензию от 06.08.09, на фоне их торговой точки с их логотипом.
Действия работников воспринимаются как действия самого юридического лица, в них проявляется воля юридического лица как работодателя. Ну а если с этим человеком не был заключен трудовой договор, то Вы-то этого не могли знать, Вы воспринимали его как работника продавца. Причем, всё это видело множество Ваших свидетелей.

Цитата:
Это на случай, если в суде скажут, что они мне не могли дозвониться в срок.
Логично.

Цитата:
начнут докапываться кто устанавливал плиту у нас дома?
Есть ли в тех. документации что-либо по поводу установки плиты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 07:58   #13
ilonnna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Есть ли на копии претензии печать фирмы, продавшей вам плиту?
Конечно же есть и печать магазина и подпись менеджера по инф. с расшифровкой фамилии.

Цитата:
Есть ли в тех. документации что-либо по поводу установки плиты?
По этому поводу, к нашему сожалению, в тех. документации указано, что плита должна быть установлена спец. работником с правом установки газового оборудования (что-то такое, не помню дословно) и что при нарушении этого условия плита снимается с бесплатного гарантийного обслуживания. Но дело в том, что здесь явный заводской брак, а не поломка из-за неправильной установки. Духовой шкаф в плите не работал изначально, газовые краны все западали и нам не нужно её ремонтировать ни б/п ни за деньги. Хотя отремонтировать её они соглашались, не спрашивая кто устанавливал, но если дело дойдет до суда, то Эльдорадо будет цепляться за все спасательные соломинки, вот и думаю, утопят они тогда наше разбирательство в суде или нет?.

Ещёу бабушки опасения, что экспертизу (если и проведут когда либо), то выдадут акт о нормальном рабочем состоянии (починив её на заводе изготовителе). А от этого можно как-то обезопаситься? (уже ждем от Эльдорадо любых подвохов)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 10:15   #14
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Конечно же есть и печать магазина и подпись менеджера по инф. с расшифровкой фамилии
Тогда легким движением снимаем лапшу с ушей по поводу непричастности сотрудника к данному юр. лицу.

Цитата:
если начнут докапываться кто устанавливал плиту у нас дома?
В этом случае должно быть доказано, что недостаток возник вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель). Должна быть причинная связь между действиями Вашего установщика и возникшим недостатком. Он проткнул какую-либу трубку, что газ не туда пошел?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 14:11   #15
ilonnna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за быстрый ответ
Цитата:
Должна быть причинная связь между действиями Вашего установщика и возникшим недостатком. Он проткнул какую-либу трубку, что газ не туда пошел?
Не, ничего наш установщик не протыкал и в трубки не засовывал. Он просто присоединил трубу для подачи газа в плиту, выходящую из неё (она единственная там и ошибиться просто не возможно) с трубой газовой магистрали в доме, где ранее стояла честно отпахавшая 37 лет плита-старушка. Больше ничего. В техпаспорте в разделе правила установки плиты, тоже ничего другого и не предлагалось делать. Но подачи газа к духовому шкафу не произошло. В конфорки - да, а в духовку - нет.

У меня в процессе, ещё возник вопрос:
Цитата:
При цене иска до 100000руб - мир. судье.
А если иск высше этой суммы, то тогда какому судье подается заявление? (это я все с плеером мыкаюсь, если всё же дойдет до суда, то там со всеми штрафами и моральным вредом может немного перевалить за эту сумму)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 15:19   #16
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имейте в виду, что размер взыскиваемого морального вреда не входит в цену иска по основаниям ст. 91 ГПК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 17:24   #17
ilonnna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, тогда к мировому судье подходит.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ