![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Во-первых, собака не субъект преступления. Во-вторых, преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 115 УК является умышленным, а не неосторожным. Если хозяин не натравливал собаку, а просто безразлично относился к ее похождениям, никто, ничего не возбудит.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Ну и что, что собака не субъект. Ее можно использовать в качестве орудия преступления, если сказать ей "Фас!". А то, что в данном случае умысла не было, это да. Уголовной ответственности за причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью по неосторожности не предусмотрено.
|
![]() |
#13 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Вернее доказать умысел очень сложно. У постродавшей есть основания предпологать умысел, как я понял.
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Собака не субъект, безъусловно это орудие. Есть основания полагать, что умысел был, может не прямой, а косвенный. Другое дело доказательства... Вероятно гражданский процесс - единственный способ воздействия. Если так, то как оценивать вред, не с потолка же?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
Затраты на лечение: обосновываются назначениями врача и товарными/кассовыми чеками;
Дополнительное питание. Только в вздумайте включить туда пиво и водку (такие случаи имели место). Обосновывается товарными/кассовыми чеками; Неполученный заработок в связи с временной нетрудоспособностью. Это могут рассчитать по месту работы; Моральный вред (испытанное чувство страха, боль от ран, физические неудобства); |
![]() |
#16 |
Пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Сосновоборск (Красноярский край)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые форумчане, не знаю, в той ли теме я пишу сообщение, но у меня сложилась неприятная ситуация.
Тринадцатилетняя дочь находилась дома одна, в дверь позвонили. Дома очень злая собака породы ротвейлер. Дочь закрыла его на кухне, в дверной глазок увидела в подъезде подростков и, решив, что это её друзья, открыла двери. Но оказалось, что это были три мальчика-попрошайки. Дочь отказалась им что-либо подать и хотела закрыть дверь. Один из них не давал ей закрыть двери, затем толкнул дочку и вбежал в квартиру. Дочь выпустила собаку и она сильно покусала мальчишку за шею. Остальные убежали.Дочка потом отогнала собаку и вытащила мальчишку в подъезд. Потом кто-то вызвал Скорую помощь и он в реанимации умер.В нашем коридоре, где это всё произошло, я не убирала, чтобы было видно, что всё случилось на нашей территории. Не грозит ли нам уголовное или какое другое наказание? |
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Что милиция сказала?
Дочь еще не достигла возраста уголовной ответственности. На допросе дочери говорить правду: несколько посторонних человек (она их не знает) ворвались против ее воли в квартиру, она испугалась - спустила собаку. |
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Сосновоборск (Красноярский край)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В коридоре я ничего не убирала после этого, там кровь осталась. Чтобы было видно, что проникновение в нашу квартиру имело место. Номер моего телефона есть у соседей, на случай прихода милиции они мне позвонят и я приду. А мы сейчас у друзей пока живём. |
|
![]() |
#20 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]() |