Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.08.2009, 21:25   #11
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Регион

Цитата:
Сообщение от Сэр Посмотреть сообщение
Речь идет о частном сервитуте, он может быть возмездным или безвозмездным, оформляется в форме соглашения между заинтересованными лицами и регистрируется в УФРС в качестве обременения на объект.
То есть, Вы утверждаете, что если у меня в собственности объект недвижимости, а земля под ним мне не принадлежит, то возникают отношения сервитута? Теперь внимательно читаем вопрос заданный ДенисДенис:
Цитата:
Сообщение от ДенисДенис Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подскажитетец собирается по дарственной на меня дом отписать,унего он по дарственной от его матери,кроме меня есь ещё 2 сына,могут ли они претендовать на что-либо,если отец на меня дом отпишет?один из сыновей в доме не прописан,прописаны:я,отец,и второй брат.с матерью отец разведён и имущество разделено...
Первое. Заметьте, что речь идет только о доме.
Второе. Если земля никогда не передавалась от государства к гражданину, то все равно никакого сервитута не возникает т.к. собственник здания, строения, сооружения имеет право требовать предоставления земельного участка необходимого для размещения объекта.
Третье, допустим, что земельный участок волею судьбы оказался у третьего лица - бывшего собственника жилого дома, скорее такое могло произойти если земля передавалась до введения земельного кодекса, тогда новый собственник может воспользоваться частью 7 ст. 25.2 122 ФЗ О госрегистрации прав...... и произвести государственную регистрацию своего права собственности на земельный участок по упрощенной форме.
В связи с этим снова тот же вопрос: Где здесь могут возникнуть отношения сервитута?

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 15:23   #12
Сэр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Сэр

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
То есть, Вы утверждаете, что если у меня в собственности объект недвижимости, а земля под ним мне не принадлежит, то возникают отношения сервитута? Теперь внимательно читаем вопрос заданный ДенисДенис:

Первое. Заметьте, что речь идет только о доме.
Второе. Если земля никогда не передавалась от государства к гражданину, то все равно никакого сервитута не возникает т.к. собственник здания, строения, сооружения имеет право требовать предоставления земельного участка необходимого для размещения объекта.
Третье, допустим, что земельный участок волею судьбы оказался у третьего лица - бывшего собственника жилого дома, скорее такое могло произойти если земля передавалась до введения земельного кодекса, тогда новый собственник может воспользоваться частью 7 ст. 25.2 122 ФЗ О госрегистрации прав...... и произвести государственную регистрацию своего права собственности на земельный участок по упрощенной форме.
В связи с этим снова тот же вопрос: Где здесь могут возникнуть отношения сервитута?
Уважаемый Регион! Какая реальная ситуация у Дениса мы не знаем, а гадать на кофейной гуще не очень благодарное дело, пусть Денис отзовется и пояснит какая у него ситуация.

В Минюст Спасибо
Старый 04.09.2009, 15:02   #13
ДенисДенис
Пользователь

Благодарности: 17

ДенисДенис

Цитата:
Сообщение от Сэр Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что речь идет о частном доме, в таком случае даритель должен подарить не только дом, но и земельный участок на котором он находится. Дом следует за землей, земля за домом. Вопрос в том, имеются ли у дарителя правоустанавливающие документы на дом и земельный участок, если нет то ситуация гораздо осложняется.
да,дом-частный,земля оформлена,дом оформляем,потом дарение...

В Минюст Спасибо
Старый 04.09.2009, 15:45   #14
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Регион

Цитата:
Сообщение от ДенисДенис Посмотреть сообщение
да,дом-частный,земля оформлена,дом оформляем,потом дарение...
Это будет договор дарения земельного участка с жилым домом. Удачи!

В Минюст Спасибо
Старый 05.09.2009, 10:26   #15
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

ДенисДенис, на ваш вопрос дан полный ответ.
Тема закрыта.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема